Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

26.08.2019 09:46:46
У Дома культуры в Металлострое ремонтируют ступеньки

26.08.2019 09:34:15
В Металлострое на эстраде Д. К. Маяковского прошла программа «Святыня российской державы»

23.08.2019 16:11:28
Садоводство «Нева» проиграло спор о признании права собственности на 36 га в Сапёрном

23.08.2019 16:06:34 2
Правительство Санкт-Петербурга поручило навести порядок в квитанциях за электроэнергию

23.08.2019 16:02:48
До отключения аналоговых эфирных телеканалов в Санкт-Петербурге осталось 50 дней

23.08.2019 14:13:49
Новый маршрут от Колпино до будущей станции «Шушары» вернули «Пассажиравтотрансу»

23.08.2019 13:18:26
В Колпинском районе прошла акция, посвященная Дню государственного флага России

23.08.2019 12:43:58
Уважаемые жители! 28 августа в нескольких домах на Павловской улице будет отключена горячая вода

23.08.2019 10:28:02
Стадион школы №467 отремонтируют до 1 ноября

22.08.2019 17:08:46
При пожаре в Колпино спасен мужчина

Все новости

PRO всё

01.10.2014 19:09

Неделя вкусной пищи с Колпино-СИТИ

Неделя вкусной пищи с Колпино-СИТИ

Спортивный и здоровый образ жизни — это хорошо! Но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, тем более, что хмурая зима не за горами. Поэтому мы решили запустить «неделю вкусной пищи». Каждый день будем публиковать рецепт вкусного блюда на этой странице. Если рецепт покажется действительно вкусным то приготовьте, порадуйте себя:)


В комментариях можно предлагать свое любимое блюдо!


Финальное блюдо вкусной недели: Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!


Ингредиенты:


8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25 г масла сливочного,
1 ст. ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100 г сметаны,
соль,
перец,
сок половинки лимона


Приготовление:


Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить. по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус — разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Блюдо номер шесть: Сырные шарики


Ингредиенты:


500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст. л. муки в «тесто» и дополнительно на обваливание.


Приготовление:
1. Сыр смешать с мукой и яйцами.
2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.
3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Блюдо номер пять: Творожно- банановая запеканка.
Ингредиенты:
К 500 гр жирного творога 9% или 18% добавляю
3 яйца,
5 ст. л. сахара,
чуть-чуть соли,
6,5 ст. л. манки,
3 ст. л. сметаны,
0,5 ч. л. соды,
ванилин


Приготовление:
Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом.
Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета.
Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой (кто как любит.)
Приятного аппетита!


Блюдо номер четыре: «Макароша»

«Макароша». Потрясающе вкусно!


Ингредиенты:
3-4 яйца
1 стакан сливок
150 гр сыра
соль, перец
спагетти
3-4 филе курицы
4-6 маринованных огурца
3-4 помидора
майонез


Приготовление:
1. Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр тёртого сыра. Солим и перчим.
2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
3. Выкладываем в смазанную форму.
4. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт). Солим и перчим.
5. Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
6. Последний слой — тёртый сыр.
7. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

Приятного аппетита!


Блюдо номер три: Шпротинки в яйце


Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток.
В миску сложить желтки, тертый сыр (немного), 2 зубчика чеснока, ложку томата.
Налить масло с шпрот и пару ложек майонеза, взбить блендером в крем.
Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку.

Приятного аппетита!



Блюдо номер два: Салат «Французский»


Приготавливается за 15 мин.
Подготовив все ингредиенты, трем их на терке, сразу в салатницу.
Получается быстро и очень вкусно.


Ингридиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр


1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Приятного аппетита!



Первое блюдо: Горячие бутерброды с сосисками


Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень (лук, петрушка, укроп)
- растительное масло


Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!








Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Новости по теме:

1 комментарий свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Александра
    29 сентября 2014, 15:51
    +1       
    Салат Объеденье

    Ингредиенты:
    помидоры
    сыр
    чеснок
    майонез

    Приготовление:
    Помидоры порезать как нравится
    сыр натереть на терке (крупной/мелкой - все вкусно)
    2 зубчика чеснока выдавить ч/з давилку
    заправить майонезом.
    Объеденье!

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)