Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

PRO всё

01.07.2015 11:48

Петербуржцы в два раза чаще становятся жертвами клещей в черте города, чем в прошлом году

Петербуржцы в два раза чаще становятся жертвами клещей в черте города, чем в прошлом году

С начала сезона на территории Петербурга от клещей пострадало вдвое больше горожан, чем в прошлом году. Как сообщили в Роспотребнадзоре, чаще всего клещи присасываются в Курортном районе.

По данным петербургского Роспотребнадзора, в черте города с начала сезона от клещей пострадало 779 человек — это в два раза больше, чем в прошлом году. Лидирует по числу пострадавших Курортный район, также большое количество зарегистрировано в Приморском, Петродворцовом, Пушкинском и Выборгском районах.

Всего же с жалобами на присасывание клещей уже обратились 10056 петербуржцев, в том числе 1904 ребенка. По сравнению с прошлым годом, как отмечают в ведомстве, число пострадавших от клещей увеличилось на 46,1%, а детей — в 2,6 раза. По результатам лабораторных исследований, среди клещей, сданных на анализ, 2,3% были заражены вирусом клещевого энцефалита, 17,6% - боррелиями.

Роспотребнадзор сообщает, что акарицидные обработки проведены на общей площади 468,55 га, большая часть из них (307 га) — на территориях 48 детских загородных лагерей.

Напомним, что за прошедшую неделю в Боткинскую больницу госпитализировали 10 петербуржцев с клещевым энцефалитом. У 8 человек был обнаружен клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).


© Доктор Питер


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

2 комментария свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Колян
    1 июля 2015, 12:13
    0       
    Все болезни от бескультурия, как поговаривал генерал Иволгин. Улягутся дамочки в парках под деревом загорать, а потом в Боткина. Клещи - это паразиты, поэтому защита нужна соответственная. Пошёл в лес - одень шляпу, лёг на лужайку - прикройся. Недаром у диверсантов в фильмах маски на лицах и всё тело прикрыто, чтобы и такие моменты учитывать.
    •  
      граватар
      Дима
      1 июля 2015, 12:21
      0       
      Деревья тут не при чем, клещи снизу заползают, а если они наверху, то сидят на кустах, но и то не выше метра. А их среда в основном - это высокая трава и тропинки.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)