Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

24.05.2019 17:25:33
В Колпинском районе состоялось первое занятие в рамках добровольческого проекта «Жить радостно!»

24.05.2019 17:10:10
В Колпинском районе появились случаи мошенничества с установкой фильтров

24.05.2019 13:22:17
Проектирование расширения Петрозаводского шоссе завершится во втором квартале 2019 года

24.05.2019 10:58:48
Глава района Анатолий Повелий поздравил с праздником выпускников 621 школы

23.05.2019 17:54:46
В Колпино пройдет игровая программа «Город моей мечты»

23.05.2019 17:51:24
26 мая в Колпино состоится программа, посвященная Дню города Санкт-Петербурга

23.05.2019 17:42:40 1
Уважаемые колпинцы! Разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы на территориях зеленых насаждений запрещается

23.05.2019 14:49:28
В Колпинском районе подвели итоги конкурса видеороликов #СубботникНаРайЁне

23.05.2019 10:44:38
Станцию скорой помощи в Металлострое планируют открыть в конце года

22.05.2019 17:32:07 3
В России запретят печатать деньги «банка приколов»

Все новости

PRO всё

12.08.2015 14:18

«Gazeta.spb»: Власти предлагают обязать граждан сдавать анализы на ВИЧ перед вступлением в брак

«Gazeta.spb»: Власти предлагают обязать граждан сдавать анализы на ВИЧ перед вступлением в брак

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила проводить обязательное тестирование на ВИЧ желающих вступить в законный брак. В Комитете по охране здоровья с этим предложением согласны.

«Разумное предложение, стоит его поддержать, у нас число ВИЧ-инфицированных растет и это становится серьезной проблемой. Думаю, главный санитарный врач абсолютно права», — заявил «Интерфаксу» первый заместитель главы комитета Думы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия»).

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что Попова высказалась за введение обязательного тестирования на ВИЧ перед бракосочетанием. Об этом она заявила на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». «Я бы поддержала такую инициативу, потому что цель создания семьи — это всегда рождение детей», передает слова чиновницы ТАСС.

Попова также сказала, что поддержала бы проведение генетического обследования и тестов на гепатит пар, которые хотят завести ребенка.

В то же время глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил BFM, что поддерживает тестирование на ВИЧ перед вступлением в брак, но оно должно быть добровольным.

«На самом деле, мы приветствуем обследование перед вступлением в брак, но, конечно, добровольное. Это должно быть вполне сознательным актом. Это должно быть рекомендовано как добровольная процедура. А что касается обязательного обследования, то здесь могут возникнуть серьезные проблемы. Например, кому сообщать результаты обследования. Будущей жене, то есть, невесте? Как она отреагирует на это? Скорее всего, брак распадется. Что будет с тем женихом или той невестой, у которых обнаружат ВИЧ-инфекцию? Какой процесс будет происходить дальше. Об этом надо бы задуматься», — сказал Покровский.


© Gazeta.spb


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

3 комментария свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    -=SDV-DA=-
    -=SDV-DA=-
    12 августа 2015, 15:38
    +1       
    А я-то думал что в браке прежде всего любовь важна, а не ковыряние болячек.

    А если люди с ВИЧ, и сами детей иметь не могут, то может и усыновят потом. Бывает такое. С ВИЧ человек и 30 лет может жить.

    Как бы никто и не спорит, что проверять здоровье, дело полезное. Но болезни людей, это их личное дело и не должны являться препятствием на пути к браку, тем более ни Анну Попову, ни других депутатов это не касается. Если у кого-то ВИЧ он и так по закону обязан предупредить об этом партнера и проверяться сам должен неся ответственность, в законе это и так прописано. К тому же ВИЧ, может ошибочно светиться или не светиться вовсе.

    Тем более все эти предрассудки по поводу ВИЧ по большей части надуманы.
    А туберкулез Анну Попову не пугает? По-моему более опасное заболевание.
    Давайте проверять всех кто садиться в общественный транспорт?

    PS.
    Если бы не указано было про Попову, я бы подумал, что это инициатива Милонова.
  •  
    граватар
    Fordovec
    12 августа 2015, 23:55
    0       
    Чем больше барьеров на пути загса - тем лучше)
  •  
    граватар
    Колян
    13 августа 2015, 12:14
    0       
    "Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа - самый большой обман на современном рынке медицины. Состояния ослабленного иммунитета, то есть иммунодефицита, известны медикам с давних времен. Есть социальные причины иммунодефицита - нищета, недоедание, наркомания и прочее. Есть экологические. В каждом конкретном случае ослабления иммунитета необходимо добросовестное и тщательное обследование больного для обнаружения причины иммунодефицита. Повторю, синдром приобретенного иммунодефицита был, есть и будет. Так же, как были, есть и будут болезни, возникающие в результате ослабленного иммунитета. Ни один врач, ни один ученый этого не может отрицать и не отрицает. Я же хочу, чтобы люди поняли одно. СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом. До сих пор нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД. Процитирую всемирного авторитета Кэри Муллиса, биохимика, Нобелевского лауреата: [I]«Если имеется доказательство, что ВИЧ вызывает СПИД, то должны иметься научные документы, которые все вместе или по отдельности демонстрировали бы этот факт с высокой вероятностью. Не имеется никакого такого документа».[/I]

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)