Суббота, 13 июля 2024 г. 22:14:42
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Рыбаки в Ленобласти ловят форель, сбежавшую из рыбохозяйства на Ладожском озере

17.06.2024 15:09 12
Рыбаки в Ленинградской области хвастаются в социальных сетях богатым уловом: на крючок им попадается форель. Десятки фотографий можно найти в группах и каналах, посвящённых рыбалке.

А дело в том, что в феврале на Ладожском озере возле посёлка Черёмухино из рыбохозяйства уплыли десятки тонн радужной форели. Причиной «побега» стал лёд, который срезал садки и позволил рыбе оказаться на свободе.

— Клюёт в любом месте на реке, идёт небольшими стайками по 2—4 штуки. Поймаешь стайку за минут, 20 потом идёшь жарить шашлыки, через час опять стайка подходит. На попсовом месте можно очень много наловить, — отмечает один из рыбаков.
Форель попадается как в Финском заливе, так и, например, в реке Свирь.

Напомним, ранее сообщалось, что Росрыболовство намерено полностью запретить вылов воблы в 2025 году. Глава Росрыболовства констатировал, что вобла, отличающаяся хорошей плодовитостью и выживаемостью, может восстановиться очень быстро, однако важно, чтобы были обеспечены все необходимые условия для этого.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей