Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Наши люди: чудесная мастерица из Колпино

07.03.2017 13:23 3661

Когда видишь, какие чудесные вещи могут изготавливать человеческие руки, невольно возникает чувство трепета и восхищения. Вещи ручной работы — это не только совокупность техники и мастерства, это еще и фантазия, вдохновение и душа мастера. Сегодня мы хотим взять интервью у замечательной жительницы Колпино, обладающей невообразимым чувством прекрасного, у мастера украшений ручной работы — Ольги Краус.

- Ольга, расскажите о себе. Чем вы занимались до того, как начали создавать такие чудесные украшения? Как вы пришли к такому виду творчества?
Мне кажется, что творчество у меня в крови, желание рукадельничать у меня было всегда, я с детства занималась макраме, цветами из ткани, бисером и шила мягкие игрушки. Однажды в 2007 году, увидев интересный браслет ручной работы у подружки, мне захотелось попробовать сделать и себе такой. Я долго изучала информацию в интернете, мастер-классы, онлайн уроки, техники , которые мне могли быть интересны. И вот уже почти десять лет, я создаю украшения ручной работы)

- Создание украшений - это дело вашей жизни или скорее хобби? У вас есть другая работа?
Основная моя работы в совершенно в другой сфере, я работаю на крупном производстве, у меня высшее техническое образование, я инженер приборостроения. Украшения – это мое любимое хобби, в которое я вкладываю всю свою душу) Сейчас , когда я нахожусь в декретном отпуске, у меня намного больше времени и возможности заниматься любимым делом, и я счастлива).

- Приносит ли ваш проект материальное удовлетворение?
Доход приносит, но небольшой. Больше приносит моральное удовлетворение и гармонию . Я посещаю вебинары, продолжаю учиться, ищу новые интересные техники, развиваюсь. Все, что я делаю, изначально делается просто, чтобы было красиво, эксклюзивно и могло украсить любую женщину)

- Случаются ли у вас неудачи, моменты, когда опускаются руки? Как вы справляетесь с ленью, если она вам знакома?
Муза меня может покинуть, тогда я все творчество откладываю и занимаюсь больше семьей. Потому что проверено: если не идет, то ничего хорошего не получится. Я очень долго обдумываю каждое украшение, подбираю материалы. В каждое изделие я вкладываю частичку своей души и позитивной энергетики, а если нет вдохновения, то красивого украшения точно не получится! Черпаю вдохновение в новых материалах и когда оно приходит, то можно даже все ночи напролет заниматься украшениями на творческом подъеме)

- Ваши работы можно увидеть только в группе Вконтакте, или еще где-то?
Основное место в сети интернет - это группа Вконтакте https://vk.com/club11421310. Также мои работы есть в магазине на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/olgakraus и в социальной сети Инстаграм https://www.instagram.com/olgakraus_jewelry/.

Вживую часть моих украшений можно посмотреть в салоне нарядной детской одежды Фрези Грант https://vk.com/frezy__grant.
Периодически я участвую в выставках. Об этом я обычно сообщаю дополнительно в соцсетях.

-  Какие украшения пользуются наибольшей популярностью? (из каких материалов?)

Хорошие качественные материалы — это половина успеха, поэтому времени на подборку я не жалею, к каждой бусинке предъявляю серьезные требования. Я очень люблю бусины лэмпворк, выплавленные при высокой температуре из итальянского стекла. Каждая такая бусинка неповторима и значит любое украшение с ней будет точно в единственном экземпляре и непохоже на другое)

Кристаллы Сваровски - это моя любовь навеки! Как они переливаются и играют на солнышке. А какое у них множество форм и цветовая палитра, сплошной источник для вдохновения)

В последнее время мне очень полюбились бумажные цветы из шелковичной бумаги, они очень качественные и красивые. С такими цветами я создаю аксессуары для волос . У меня уже же вышла новая весенне-летняя коллекция с этими цветочками, и она еще будет пополняться новыми изделиями)

- Ольга, откуда вы черпаете вдохновение?
Когда видишь счастливые лица своих покупательниц, постоянных клиентов, которые возвращаются ко мне не только за украшениями для себя, но и в подарок для своих близких людей, это просто не может не вдохновлять.

Вдохновляюсь окружающей природой. Ведь вокруг так много интересных сочетаний цветов, подсказанных самой природой.

Вдохновляюсь, когда нахожу новые материалы для своих работ, сразу появляется море мыслей и идей, которые хочется сию же минуту воплотить в жизнь.

Прошу моих подруг привезти мне бусинки из разных стран, чтобы сделать мои украшения более необычными и эксклюзивными)

- Ну и напоследок: Ольга, что бы вы могли пожелать жителям Колпино, да и не только Колпино, в их творческих начинаниях?

Если у вас появился интерес и желание попробовать себя в каком либо творчестве, никогда не бойтесь, пробуйте, ищите вдохновение и все получится)

Беседовала Юлия Лебедева, специально для Колпино-СИТИ

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей