Мираж
Врач назвала самые неудачные идеи для завтрака
Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала, от каких продуктов на завтрак лучше отказаться. Также она раскрыла секрет полезного первого приема пищи, передает «РИА Новости».

Так, утром не стоит есть питу. Она содержит до 80 граммов углеводов и приводит к повышению уровня глюкозы в крови.

Кроме того, вредными являются сладкие хрустящие хлопья – именно их так любят есть на завтрак дети. Утреннее лакомство, однако, содержит очень мало пищевых волокон, поэтому чувство сытости после приема пищи быстро проходит. Кроме того, дети, отдавая предпочтение хлопьям, привыкают есть сладкое на завтрак.

Барелл считает, что лучше всего на завтрак есть гранолу или хлопья без сахара. Чтобы они не казались пресными, их можно заправить греческим йогуртом и добавить к ним немного меда и ягод.

Еще одним вариантом полноценного завтрака могут стать тосты с яичницей, овощами и беконом. При этом необходимо помнить, что бекон содержит много жира, поэтому его лучше съесть с цельнозерновым хлебом.
© Петербургский дневник
'altasib:comments' is not a component