Суббота, 10 декабря 2022 г. 05:24:18
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Juli (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Самовыдвиженцы - палки в колеса политической машины
 
Сегодня в ЦИК России подан документ, официально именующийся так: «Оповещение о месте и времени проведения собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Пеуновой Светланы Михайловны».
Это самая первая стадия участия в выборной кампании - первая из многих, на каждой из которых кандидатов-самовыдвиженцев подстерегают бюрократические и организационные сложности. Вообще, закон «О выборах президента РФ» составлен так, что делает участие в выборах кандидатов-самовыдвиженцев практически невозможным. Об этом подробнее - в одной из следующих наших публикаций.
Но «административный ресурс», похоже, задался целью по возможности «отсеять» неугодных кандидатов уже на самой первой стадии — подачи документов в избирком.
Так, когда представители Светланы Пеуновой пришли в Самарский облизбирком с уведомлением о проведении собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения, их отказывались принимать под предлогом отсутствия секретаря. Сдать уведомление удалось только ровно в 18.00, в последнюю секунду рабочего дня.
Следующим этапом должно быть проведение собрания всех членов группы избирателей (в количестве не менее 500 человек) в одном месте. Но гендиректор отеля, в котором должно было пройти собрание, подписав договор об аренде зала, под явным давлением из определенных структур внезапно решил расторгнуть договор. Телеграммы о таком повороте событий и о назначении новой даты и места проведения собрания отправлены в ЦИК и облизбирком.
Очень забавным вышло сообщение о самовыдвижении Светланы Пеуновой на радио «Эхо Москвы» в Самаре», оно живо напомнило легендарный КВНовский скетч: «Фамилию не помню, помню только последние три буквы». Радиоведущий «Эха» объявил, что есть информация из ЦИК о выдвижении кандидата из Самарской области, но он не знает ни фамилии, ни пола, знает только, что фамилия начинается на букву П. И затем уже гость программы правозащитница Людмила Кузьмина «предположила», что это Светлана Пеунова. Очень сложно представить, что ЦИК дает прессе информацию только о первой букве фамилии кандидата. По всей видимости, столь изящным способом на радио обошли запрет на прямое упоминание информации о выдвижении Пеуновой. Другие причины разыгрывать подобную комедию вообразить трудно.
Мы будем сообщать о развитии событий на наших ресурсах.
[ Закрыто] Нужна помощь юристов и бизнесменнов для анализа принимаемых пагубных законов
 
Прошу высказаться и бизнессменов, обитающих здесь на форуме, в чем самые большие сложности ведения бизнесса если причина пагубные законодательство и налогообложение.
И прошу юристов дать свою оценку, как бизнессмены могут обратиь в свою пользу то же законодательство.
Или все же среднеее и мелкое предпринемательство обречено на выживаение?
Страницы: 1