Воскресенье, 26 июня 2022 г. 19:36:45
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

taniafa (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Приму в дар за пиво / сок / шоколадку... (почти безвозмездно)
 
А вот такой вопрос на засыпку: есть ли у кого радиоприёмники в рабочем состоянии, чтобы работали от сети, не от радиоточки? Для приюта бездомных животинок просят - речь человеческую слушать для адаптации кошки будут.
Приму в дар за пиво / сок / шоколадку... (почти безвозмездно)
 
А вдруг у кого-нибудь лежат-пылятся аудиодиски с записью "Войны и мира"?...Приспичило....
Изменено: taniafa - 20 февраля 2017 01:03:59
[ Закрыто] Птицы в Колпино
 
Была похожая проблема в квартире за городом. Стеклопластиковые окна, под наружными подоконниками пена. Синичкам нравилась. Прикрепили оставшиеся от ремонта пластиковые стеновые панели, изнаночной (без рисунка) стороной наружу. Чтобы синички не расстраивались, когда приезжаю, кормлю их салом и семечками. Все довольны.
Что, где и как строят? (уплотнительная застройка, качество)
 
[QUOTE]Mitrich пишет:
Есть отдельная тема "Подскажите". Опять плодим, игнорируя "Поиск".[/QUOTE]
Простите, туплю. Кого плодим? Жала "Поиск" (церковь, храм) перед тем как озаботить присутствующих. Информации нет. Куда пошлёте?

dimedrol, sworn - нет! Это не об том! Церковь стоит прямо в полях, на голом месте. А на ролике - дома рядом.
Что, где и как строят? (уплотнительная застройка, качество)
 
Из окон домов в конце Заводского проспекта стала видна симпатичная церквушка. Построилась буквально за пару месяцев. Кто что знает?
Счётчики на газ.
 
Счётчики (любые) не буду ставить до последнего.
Имею опыт. В квартире (Ленобласть) бываю наездами. Решила сэкономить и поставила счётчик на газ. А дальше начинаются тайны высшей математики. Норматив для жителей без счётчиков (пишу примерные цифры, главное - принцип) 4 куба. Стоимость 1 куба 50 рублей.
Для жителей со счётчиками стоимость того же куба в два раза дороже. Но так как газа расходуется меньше (в моём случае куб за 2-3 месяца), то вроде как экономия рисуется.
А стоимость одного и того же куба газа для разных категорий граждан рисуется по закону - власти сами могут устанавливать цену в заданном диапазоне. Вот они для "безсчёточных" берут минимальный тариф (всё равно его умножат на 4), а для "счёточных" - максимально допустимый (в качестве наказания за то, что они не сжигают норматив).
Что-то мне подсказывает, что такую схему захотят использовать везде.
ЖКХ - Колпино (платежи, счета, мусор, уборка, услуги)
 
Нууу я в этом деле знаток! От "Петроэлектросбыта" переплевалась, но зато научилась с ним общаться.
1. В сберкассе (тётеньки в окошке) - да, берут комиссию. 3 %.
2. Дозвониться по телефону 303-96-96 в течение 15 минут - шанс один из 1000. В течение дня - 50 на 50.
3. Тоже плачу всё через интернет. Показания счётчика - это святое. По питерской квартире тупо платила через интернет 3 года без дачи показаний (графы такой не было). В итоге деньги на мой лицевой счёт приходили, но не было привязки к показаниям. В пунктах "ПЭС" разводили руками и, выпучив глаза, говорили о 10000-ном долге. Вызвала контролёра и всё устаканилось.
Вывод - показания передавать надо.
На сайте "ПЭС" есть два варианта: - оплата "on-line"
- "Личный кабинет"
В первом случае показания не передать.
Во втором - всё нормально. Регистрация не такая убийственная. С картой выше уже объясняли. Единственное - деньги "висят" дня три в заблокированном виде.
4. Нас из "Энергии холдинг" (тоже мне нравились, жалею о кончине) перевели в "ПЭС". Это значит, что поменялись лицевые счета. Узнать свой новый номер можно или из квитанции, или на сайте "ПЭС", пройдя по ссылке на баннере в верхнем правом углу.
Продам, куплю!
 
Strelkoff, спасибо огромаднейшее за качественную старенькую вещь! Мы вообще любители всего старенького. Спасибо за то, что аккуратно обращались с техникой. Ну и за кучку дисков тоже спасибо!
Продам, куплю!
 
Strelkoff, очень интересно. Вот телефончик - 911-998-59-32. Позвоните, пожалуйста. Ну или мы Вам. Только номерок сообщите.
Продам, куплю!
 
Strelkoff, а MP3 ваше чудо берёт? Если да, поройтесь, пожалуйста - хотя бы за бутыль пива.
Продам, куплю!
 
Очень хочется купить CD-MP3 плеер в рабочем состоянии. Кто может осчастливить?
Что с водой? (куда пропала? когда дадут? почему такая грязная, холодная, пахучая?..)
 
Звиняйте. Потекло. Пугливая я становлюсь ближе к ночи. Испугалась в конце Заводского.
Что с водой? (куда пропала? когда дадут? почему такая грязная, холодная, пахучая?..)
 
Вот и я с тем же. Уже около часа нет холодной воды. Напрягает то, что ночь на дворе, да и выходные завтра. Авария? Телефон АДС или "молчит" или тупо "занят".
У кого как? Наш дом одинок в своём горе?
Отдам БЕЗД-ВОЗД-МЕЗД-НО (максимум за символические сок/пиво/шоколадку...)
 
[QUOTE]MeoRneO пишет:
О....ь! Этож как котэ надо любить, чтоба растениями жертвовать!... Жене покажу, может заберет...цветы[/QUOTE]
Если бы всё было так просто... Котишка с одним глазом, да и тот с бельмом. В природе не выживет. А из квартиры его выживает мой 18-ти летний аксакал, который перс... А тут ещё цветы... Короче, остались: эсхинантус, бегония, декабрист.
Отдам БЕЗД-ВОЗД-МЕЗД-НО (максимум за символические сок/пиво/шоколадку...)
 
Срочно заберите цветы вместе с горшками! В доме появился кошачий подобранец, который в прошлой жизни был садоводом-любителем. Отдаю: рео пёстрое, эсхинантус, стапелию, маранту трёхцветную, зигокактус (декабрист), амариллис, бегонию.
8-911-294-95-09 Татьяна
[ Закрыто] Прокладка кабеля
 
Видно, после нас (конец Заводского), они к вам перебрались. У нас копались около месяца и так же вели кабель от трансформаторной будки к одному из подъездов. Криминала в этом не хочется видеть, потому что прошлой зимой, в период малого ледникового периода, именно к этому подъезду протянули кабель "по воздуху". Может, и у вас и у нас что-то важное сгорело год назад, и теперь это восстанавливают?
[ Закрыто] 75 кват в час - это твоя норма на месяц, 75 кват в час - это твоя норма на месяц
 
Отвлеклись от темы со своими лампочками. А ещё ОНИ хотят те же нормативы ввести  на всё остальное - горячую и холодную воду, газ.
Счётчики для чего всех заставляли ставить? Как раз для этого самого. Социальная норма литр воды в день, а остальное по расценкам для богатых.
Вы думаете, почему тётеньки стали по домам ходить и снимать показания счётчиков? Как раз для этого самого. Если я в месяц не уложилась в норматив по свету (допустим, превысила его в 2 раза), а потом уехала на два месяца, разумнее было бы раскидать этот перерасход на "пустые" месяцы. Так нет, тётеньки всё спишут сейчас, заплатить придётся сейчас втридорога. Ну а что потом этими ресурсами не пользовался - никому не интересно.
Квартплата--заплати за соседа и спи спокойно (квитанции, счета ...)
 
[QUOTE]Денн пишет:
Сегодня принесли листки "за квартиру". Удивился. Подорожало примерно на тысячу. Причем ГВС на объщедомовые нужды 50% от внутреквартирных, и отопление общедомовое не хилое, если учесть, что в подъезде одна батарея на первом этаже, и горячую воду отключали. Мне интересно, так у всех или только наш ЖЭК "веселится". Адрес Слуцкая 32.[/QUOTE]

Вот теперь и я увидела свою квитанцию. Веселятся все УК (Заводской пр, д 52). В самом начале темы это называлось "ежеквартальной корректировкой", а теперь получается "ежемесячная"? И процентное соотношение у меня такое же - около 50
Квартплата--заплати за соседа и спи спокойно (квитанции, счета ...)
 
Если на 1000, то тогда не страшно. Не забудьте, что в сентябре мы заплатили примерно на тысячу меньше, так как по новому закону плата за отопление будет взиматься только за отопительный период, а не круглый год, как раньше. Хотя-хотя...1000 рублей в сентябре - это по моим метражам, прописанным и прочим. Просто свою квитанцию пока не видела, может у меня на 2000 подскочило.
Что с водой? (куда пропала? когда дадут? почему такая грязная, холодная, пахучая?..)
 
Опять похоже на прошлогодние сводки с фронта.
Моя хроника: в конце Заводского в четверг в 9 утра отопление отключили, а в 12 на подъезде уже висело объявление "В связи с производством работ....." Сегодня с утра всё есть и немного хочется открыть форточки.
ЖКХ - Колпино (платежи, счета, мусор, уборка, услуги)
 
[i]Это всё фигня, товарищи![/i]
Была аналогичная ситуация прошлым летом (правда, сидели неделю без холодной воды). Соседи из проблемной квартиры бывают в ней наездами, поэтому ждать можно было до бесконечности. В итоге насели на свою УК, и в присутствии участкового муж вскрыл "нехорошую" квартиру. Оказалось - протекал бачок унитаза. Мужу УК заплатила наличными за вскрытие. Квартиру потом опечатали, хозяева появились где-то через 10 дней, скандала не было.
ЖКХ - Колпино (платежи, счета, мусор, уборка, услуги)
 
На Фонтанке оптимистичная новость - вроде аварию должны устранить к 4 часам утра. Новую трубу уже подогнали и вот-вот будут варить.Всю ночь обещают работать пункты обогрева с питанием и чаем - http://www.fontanka.ru/2012/02/05/043/
ЖКХ - Колпино (платежи, счета, мусор, уборка, услуги)
 
Сейчас звонила в 004. По их информации "плановое подключение возможно около 12-00 4 февраля"
ЖКХ - Колпино (платежи, счета, мусор, уборка, услуги)
 
А чего это вы всё мёрзнете? Ведь сказано на Фонтанке в 14-40: Теплоэнергетики локализовали прорывы в Колпино и Пушкине. Сейчас на месте прорыва уже ведутся земельные работы. Предприятие обещает, что постарается завершить ремонт с опережением нормативных сроков - http://www.fontanka.ru/2012/02/03/088/
Всё -  все отчитались и ушли спать на выходные.
Отопление
 
Извините, не поняла. Тут вопрос очень интересный. Принципиально - наниматель не должен платить за установку вообще чего-нибудь. Он только нанимает, т.е. пользуется. Но вы ж понимаете, государство у нас всегда было хитрее граждан. Ему тянуть эту всю нагрузку ну никак не выгодно. Скорее всего наниматели оплатят все затраты, но только через повышение платы за найм. В связи с этим вопрос, который меня занимает очень давно. Пусть и не по заявленной теме. Нас давно пугают грядущим рыночным налогом на недвижимость - якобы он должен быть основным источником существования для местных администраций. А если нас очень сильно испугают и начнется массовая деприватизация, не разорится ли в этом случае собственник-государство на выполнении всего того, что оно сейчас требует у граждан?
Отопление
 
[i]а ты и не должен платить за установку счетчика, если ты "наниматель"
хм... значит его долю должен оплатить его сосед-*собственник*? Почему не *арендодатель*, т.е. *государство*? [/i]

Не так. Расчёт идёт по стоимости услуги на 1 кв метр. Пример по нашему дому: стоимость счётчика 430 тыс руб, общая площадь ВСЕГО дома 1680 кв метров. Делим первое на второе и получаем 256 руб на кв метр (ЛЮБОЙ - и частный и государственный). А далее умножается на площадь квартиры. То есть за "того парня" вроде платить не должны

Vitek, спасибо за обстоятельный ответ. Вы правы местами. Оплачивать установку всей этой гадости должны всё-таки собственники помещений (Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении"
статья 12 пункт 4: " В целях повышения уровня энергосбережения в жилищном фонде и его энергетической эффективности в перечень требований к содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме включаются требования о проведении мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирного дома. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести расходы на проведение указанных мероприятий."
статья 13. пункт 5 : " Собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии."

Другое дело, что исполнение этого закона будет через..........

А то, что с вас не взяли денег объясняется как раз разницей между оплатой жильцами по тарифам и расчетом вашей УК с поставщиками по факту. Поинтересуйтесь по возможности, какой срок они заложили для окупаемости затрат по такой схеме. Кстати, зашла я на сайт вашей УК - довольно симпатичный. Главное, что есть живая обратная связь - http://gilmaster.ru/
Отопление
 
[i]Т.е. жильцы платят весь этот период по-старинке - по нормативам - , а по-скольку прибор учёта уже есть,
[b]то есть и экономия[/b]( видимо, она будет и она просчитана) - вот её-то монтажники и берут себе.
[/i]
А теперь объясните, каким образом нарисуется экономия. В общедомовом тепловом счётчике регулировка поступающего тепла НЕВОЗМОЖНА. Вот сейчас у меня батареи горячие - это мягко сказано. Форточки открыты круглые сутки. А когда поставят этот....(нехорошее слово) счётчик, он будет тупо считать эти.....(нехорошее слово) гигакалории, которые улетают на улицу. Да, конечно, в умных странах, существуют регуляторы температуры теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха (отдельный вопрос - квартальная котельная. Они по графику наружного воздуха разучились работать? Похоже, у них два режима:или котлы стоят или шпарят ВСЕ по максимуму). Да, так вот, в отдельно взятом доме этот регулятор обойдётся в немалую копеечку, к тому же они постоянно ломаются - объяснение нашей УК. И где же экономия и возможность контролировать процесс?!
Отопление
 
[i]А внутриквартирные счетчики на тепло при общедомовом надо будет устанавливать?[/i]
Насколько я знаю, это счастье минует дома, построенные до 2000 кого-то года. По той причине, что это технически невозможно. Пока.
Отопление
 
У кого-нибудь это чудо-юдо в подвале уже стоит? Наша УК "ГЦКС" предлагает добровольно-принудительно (Федеральный Закон, однако) установить за 430000 рублей с рассрочкой платежа на 5 лет. Получается по 200 рублей с квартиры сверху ежемесячно (4,46 р кв м). Несправедливым кажется то, что плата зависит от самого дома:один подъезд (как у нас) обойдётся намного дороже, чем то же самое, но в многоподъездном доме. Но главное даже не в этом. Поставили перед фактом - оборудование предоставляет ГУП "ТЭК", оно же всё и установит. Регулятора температуры не будет, срок службы узла учёта неизвестен.
У кого эти счётчики стоят, ответьте, пожалуйста, как происходит экономия. И сколько вы платите летом и зимой
Что с водой? (куда пропала? когда дадут? почему такая грязная, холодная, пахучая?..)
 
[i]Холодную прорвало, что ли? На Трудящихся выключилась.[/i]
Не, прорвало, наверное, и холодную, и горячую, и отопление. На Заводском счастье было недолгим - сидим только с холодной. Пока.
Страницы: 1 2 След.