Суббота, 20 августа 2022 г. 06:03:53
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Fil (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] любовь и деньги.обсуждение и флуд.
 
[b]Pasha[/b]

приходи вечером на сеновал....
помогите купить машину
 
Фольцваген образца 1964 года

http://doci.nnm.ru/smaikls/07.10.2006/folcvagen_obrazca_1964_goda/
Внимание! Вирус!
 
[b]fao[/b]
Fortinet 2.82.0.0 12.04.2006 W32/Nsane.6AFDE227!worm.p2p
Avast 4.7.892.0 12.04.2006 Win32:Adware-gen
Sophos 4.12.0 12.04.2006 NodFix
[ Закрыто] Алкоголизм
 
Вино? Много некачественного, мягко говоря.
Страшнее «мышки» зверя нет
 
[b]Безопасный компьютер[/b]

Трудно представить жизнь современного человека без компьютера. Между тем статистика свидетельствует, что до 60% пользователей персональных компьютеров страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы и испытывают проблемы со зрением, у 40% обнаружены различные заболевания желудочно-кишечного тракта, а у 10% — кожные заболевания. Что же делать?

ПРЕЖДЕ всего позаботьтесь об организации рабочего места. Компьютер рекомендуется размещать в северной части помещения. Прямые солнечные лучи ни в коем случае не должны попадать на монитор. Желательно, чтобы окно находилось перед столом, на котором размещается монитор. Если окно находится сзади или сбоку, купите плотные шторы или вертикальные жалюзи, которые отсекут свет.

Можно приобрести специальный козырек, одевающийся на монитор, или сделать его самому. Возьмите картонную коробку, вырежьте из нее угол и оденьте на монитор. Козырек экранирует свет, в результате чего контрастность изображения повышается, цветопередача становится более естественной и глаза меньше устают.

Располагайте монитор и клавиатуру на рабочем столе прямо, а не наискосок. Очень важно отрегулировать высоту монитора. Часто мониторы стоят слишком низко. Чтобы было удобно смотреть на монитор, приходится невольно нагибать голову, чуть сползать на стуле. При этом напрягается шея, мозг хуже снабжается кровью, возникают головные боли, напрягается спина. Ежедневное длительное пребывание в такой позе становится причиной разных недомоганий.

Отрегулируйте расположение монитора. Центр экрана должен быть примерно на уровне глаз или чуть ниже, чтобы вы удобно сидели на стуле, не нагибая голову вперед и не скрючивая позвоночник. Экран монитора должен быть удален от глаз минимум на 50–60 сантиметров.

Освещение при работе с компьютером должно быть не слишком ярким. Идеальный вариант — приглушенный рассеянный свет. Пользователи ПК со стажем обычно закрывают лампу, которая стоит на рабочем столе, голубоватым фильтром, максимально приближая таким образом ее яркость к яркости свечения экрана. А дизайнеры по интерьеру советуют окрашивать стены помещения, где размещается компьютер, в голубой цвет или оклеивать их голубыми обоями.

Приобретите удобное рабочее кресло. Оно поможет вам без усилий сохранять правильную позу за компьютером. Желательно, чтобы можно было регулировать высоту сиденья и наклон спинки. Сиденье должно быть слегка наклонено вперед: это позволит несколько перенести давление с позвоночника на бедра и ноги. Край сиденья должен быть чуть загнут: это уменьшает давление на бедра. Кресло (стул) должно быть жесткое или полужесткое: это улучшит кровообращение в малом тазу.

Следите за тем, чтобы во время работы руки были свободно опущены на подлокотники кресла, локти и запястья расслаблены, кисти имели общую ось с предплечьями, не сгибались и не разгибались. Работают только пальцы. Бедра находятся под прямым углом к туловищу, колени — под прямым углом к бедрам. Ноги твердо стоят на полу или на специальной подставке.

Какую бы срочную работу вы ни выполняли, не забывайте делать небольшие перерывы. Они необходимы для того, чтобы не допустить перенапряжения. Через каждые 20–25 минут работы делайте короткие паузы продолжительностью 3–4 минуты, во время которых встаньте, походите, потянитесь, сделайте несколько наклонов, покрутите головой в разные стороны, если есть возможность — повисите на турнике. А после каждого академического часа работы (45 минут) устраивайте 15-минутные перерывы, во время которых постарайтесь сделать гимнастику для глаз и для тела.

[b]Предлагаем вам такой вариант гимнастики для глаз: [/b]


плотно закройте глаза и широко откройте их 6–7 раз с интервалом в 30 секунд;

посмотрите вверх, вниз, вправо, влево, не поворачивая головы, затем повторите упражнение с закрытыми глазами;

вращайте глазами по кругу — вниз, вправо, вверх, влево и в обратную сторону, затем повторите упражнение с закрытыми глазами;

быстро-быстро поморгайте глазами в течение 1–2 минут;

закройте глаза и помассируйте их круговыми движениями пальцев в течение 1 минуты.
Упражнения можно выполнять сидя, повторяя каждое 2–3 раза с интервалом в 1–2 минуты. Общая продолжительность гимнастики для глаз — около 10 минут. В процессе работы периодически давайте отдых глазам, закрывая их на 1–2 минуты или переводя в течение этого времени взгляд с какого-то близко расположенного предмета на более удаленный объект.

[b]Для физической разминки вам, возможно, подойдут такие упражнения.[/b]

Упр. 1. Вытяните руки и разведите пальцы так, чтобы почувствовать напряжение. Держите руки в таком положении 5 секунд, затем расслабьтесь.

Упр. 2. Чтобы расслабить пальцы и верхнюю часть спины, сплетите пальцы рук над головой и сдвигайте лопатки друг к другу до тех пор, пока не ощутите напряжение в верхней части спины. Оставайтесь в таком положении 5–10 секунд, затем расслабьтесь.

Упр. 3. Сядьте прямо, возьмитесь руками за сиденье стула и поднимите плечи как можно выше, затем опустите их.

Упр. 4. Сидя на стуле, поднимите согнутые в коленях ноги, выпрямите их и опустите.

Упр. 5. Медленно опустите подбородок на грудь. Оставайтесь в таком положении 5 секунд, затем расслабьтесь.

Упр. 6. В положении стоя сплетите за спиной пальцы рук с обращенными внутрь ладонями. Медленно поднимите и выпрямите руки. Оставайтесь в таком положении 5–10 секунд.

Упр. 7. В положении стоя медленно попеременно поднимайте и опускайте руки, одновременно поворачивая голову то вправо, то влево до тех пор, пока не почувствуете легкого напряжения.

Каждое упражнение повторяйте по 5–10 раз. При желании дополните этот комплекс другими упражнениями.

[b]Не забывайте о гигиене рабочего места. [/b]В клавиатуре и на «мышке» скапливается грязь, в которой размножаются опаснейшие бактерии и микробы. Прекрасную среду обитания для них создают попавшие внутрь крошки пищи, капельки чая, кофе, сока. Поэтому никогда не ешьте на рабочем месте. Раз в месяц протирайте клавиатуру и «мышь», а раз в год тщательно прочищайте их от скопившейся внутри грязи.

Экран монитора должен быть абсолютно чистым. Протирайте его специальными салфетками или жидкостью для протирки мониторов как минимум раз в неделю. Если вы работаете в очках, каждый день следите за их кристальной прозрачностью. После работы на компьютере обязательно мойте руки с мылом, особенно если вы пользовались чужим компьютером или побывали в компьютерном клубе.


----------------------------------------------------------------------  ----------

Если вы проводите за компьютером по несколько часов в день, не жалейте денег на то, чтобы приобрести хороший монитор, правильно его настройте и используйте только качественные компьютерные программы. Периодически обновляйте клавиатуру. Не экономьте на своем здоровье.


----------------------------------------------------------------------  ----------

Запах эвкалипта и цитрусовых является прекрасным профилактическим средством, защищающим пользователей персональных компьютеров от быстрой утомляемости. Поэтому во время перерывов полезно мять в руках корки лимонов, глубоко вдыхая их аромат.
Страшнее «мышки» зверя нет
 
[b]Гимнастика для кистей рук[/b]

Поднять руки вверх и с усилием сжимать в кулак и разжимать пальцы.

Потрясти в воздухе расслабленными кистями, постепенно поднимая их в стороны и вверх.

Соединить ладони вместе перед грудью, с напряжением нажимая на концы пальцев, наклонять кисти рук то вправо, то влево.

Соединить ладони вместе, затем попеременно отводить назад до отказа пальцы на счет 1-4, начиная с мизинцев.

Соединить кисти рук и, опираясь на концы пальцев, отводить основания кистей в стороны, не смещая концов пальцев.

Вытянуть руки вперед и производить вращательные движения кистями в стороны и внутрь.

При полусогнутых руках с силой сжимать и разжимать пальцы рук.

Локти прижать к бокам, ладони направлены вперед. Постепенно сжимать и разжимать пальцы в фалангах.

Переплести пальцы и делать сжимающие движения.

Постепенно разминать расслабленные пальцы поочередно сначала правой рукой на левой, затем наоборот. Разминание следует начинать с конца пальцев и до основания. Закончить круговыми вращательными движениями.

Прижать локти к бокам, пальцы сжать в кулак и повращать кистями в ту и другую сторону.

Потрясти расслабленными кистями в воздухе, поднимая руки вверх и опуская вниз.

Все движения повторяются 5-6 раз.
[ Закрыто] Новый проект КС! Приглашаю к участию!!!
 
[i]Давайте лучше своих животных на деревьях заселять [/i]

Думаю мой Мурзик  составил бы компанию Анатолию, но пока я не являюсь обладателем цифровика. :sad:
что слушаем ?
 
ой !
тогда ещё  
http://ifolder.ru/385583
что слушаем ?
 
Странные вы люди!
Если человеку нравится - он будет смотреть, чтобы кто ни говорил.
И ничего в этом плохого нет.
что слушаем ?
 
[b]LaFa[/b] - держи, владей.
Правда не знаю то или не то :confused:
сейчас напишу
http://mp3.100gsm.com/download/37693.html
[ Закрыто] Новый проект КС! Приглашаю к участию!!!
 
И почему же не видно до сих пор даже никакой птицы на деревьях!
Страницы: 1