Среда, 24 апреля 2024 г. 14:00:21
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иларион Глинский (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Городу нужен асфальт, людям — здоровье: на производстве «АБЗ-1» выявлен выброс вредных веществ, Асфальтобетонный завод «АБЗ-1» можно смело отнести к категории «опасных» и «чрезвычайно опасных» в плане экологического вреда
 
Асфальтобетонный завод «АБЗ-1» можно смело отнести к категории «опасных» и «чрезвычайно опасных» в плане экологического вреда. Жители Коломяг это доказали. Экоактивисты решили самостоятельно провести экологическую экспертизу на территории района. Результаты повергли их в шок. Концентрация вредных веществ в почве вокруг завода превышает норму в несколько раз. Так что все эти заверения чиновников о безвредности предприятия – ложь.

[IMG]https://vr-vyksa.ru/media/images/zagriazneniia.width-1200.jpg[/IMG]

Чиновники постоянно утверждают, что «АБЗ-1» безвреден. Мол, они несколько раз замеряли воздух, экспертиза показала, что завод неопасный. Эпизодические замеры воздуха – малоэффективны, они не раскрывают всю картину. Чтобы понять степень вредности предприятия, необходимо проверять почву, что в случае с АБЗ-1 сделано не было.

К тому же, где гарантия, что во время замеров воздуха завод на время не останавливал производство? Битум, фенол, абразивная пыль и гарь – всем этим «букетом» вредных веществ ежедневно дышат коломяжцы. В последнее время многие из них жалуются на ухудшение здоровья. У некоторых обострилась астма, возникли проблемы с легкими.

Жители Коломяг борются с заводом на протяжении многих лет. Они оббивали пороги чиновничьих кабинетов, чтобы остановить работу вредного предприятия. Безусловно, городу нужен асфальт, но для его производства должен быть выделен специальный промышленный район. Желательно за пределами города, чтобы вблизи не было жилых домов. Конная Лахта не может стать новым пристанищем завода. Здесь расположены садоводства, водоемы и природоохранные заповедники, где обитают редкие животные и произрастают растения, занесенные в Красную книгу.

Так что переезд «АБЗ-1» в Конную Лахту — это не выход, и не решение проблемы.
Питер облагораживается: Армашевский сквер и набережная Охты скоро преобразятся
 
[B][I]Совсем скоро Смольный реализует проект по благоустройству Армашевского сквера и набережной Охты. Об этом сообщила пресс-служба комитета по благоустройству Северной столицы.[/I][/B]

[IMG]https://gorod-plus.tv/sites/default/files/styles/1200x700/public/2020-07/ilinskiy_2.jpeg?itok=ZfmhsGns[/IMG]

Как подчеркнули ее представители, проекты облагораживания создавались на принципах, использованных при реконструкции Малого Ильинского сада. Зоны и их наполнение сделают в соответствии с пожеланиями горожан – преимущественно жителей района. Предполагается, что работы на набережной Охты будут закончены до конца 2020 года.

Как подчеркнул губернатор Северной столицы Александр Беглов, Петербург за год его службы в статусе градоначальника сильно преобразился. Город на Неве приобрел много новых общественных пространств. Как обещал Беглов, в будущем году на эти цели выделят аналогичную сумму, как и в 2020.

Преображение города важно как для петербуржцев, так и для туристов, посещающих Северную столицу России. Новые места и интересные пространства привлекут внимание как впервые посетивших Петербург, так и уже бывавших в городе на Неве путешественников.
Дыхание смерти – экологи заглянули в зловонную пасть «МПБО-2»
 
Я никогда не считал себя экологом или борцом из категории «зеленых», но то, что сейчас творится под Питером – это полный пи**ец. Я и раньше слышал о незаконных свалках в пригороде, но никогда не придавал этому значения. А тут подруга позвала на «экскурсию», которую проводят ее знакомые активисты.
Оказалось, что в пригороде Петербурга творится реальный ад! Мусорные завалы практически прилегают к жилым домам, а запах довольно сложно передать культурными словами.
Эко-активисты уже давно сражаются с «главным злодеем» - мусороперерабатывающим заводом «МПБО-2». Предприятие не справляется со своей основной задачей и организует вокруг себя огромные горы мусора, создавая незаконные свалки.
Побыв там, я могу с уверенностью сказать – пора прикрывать эту шарашкину контору и доверить утилизацию мусора другому предприятию. Однако, как мне объяснили ребята, власти не хотят решать проблему. «МПБО-2» просто закидывают деньгами в надежде, что мусорная проблема решится сама собой. А «большие начальники» завода, судя по всему, нашли схему по отмыванию бюджетных средств.
Надеюсь, проблему решат в ближайшее время. Не хочется через пару лет выйти на улицу, а попасть на свалку.
Городским властям стоит прислушаться к мнению жителей Лахты, протестующих против переноса «АБЗ-1», «АБЗ-1»
 
[IMG]https://ic.pics.livejournal.com/nastya_maks/66518602/590018/590018_original.jpg[/IMG]

В Петербурге продолжается борьба жителей муниципального образования «Лахта-Ольгино» против переноса из Коломяг в район Конной Лахты асфальтобетонного завода «АБЗ-1».

Стоит отметить полное единодушие по этому вопросу жителей района и руководства мунобразования. Глава МО «Лахта-Ольгино» Павел Богданов заявил, что перенос «АБЗ-1» представляет большую угрозу для экологической обстановки в районе так как будет размещаться в непосредственной близости от жилых домов.

Воспрепятствовать переносу токсичного завода, по мнению Богданова, может лишь сплоченность жителей и широкое общественное обсуждение данной проблемы.
На сегодняшний день собраны и направлены в адрес городских властей подписи большинства жителей МО «Лахта-Ольгино», протестующих против переноса «АБЗ-1» в их район. Обращения направлены в соответствующие Комитеты городской администрации и Роспотребнадзор.

Экологические активисты намерены провести экспертизу выбросов токсичного предприятия, чтобы доказать недопустимость переноса «АБЗ-1» в экологически чистый район Конной Лахты.
Для того, чтобы их голос услышали в администрации Санкт-Петербурга, жители Ольгино, Конной Лахты и Юнтолово готовы к проведению массовых акций, по защите своего права не жить рядом с вредным предприятием.

По словам главы муниципального образования, городские власти рассмотрели более шестидесяти вариантов переноса «АБЗ-1» из Коломяг на новую площадку, но пока не спешат обнародовать данный список.

Вопрос о переезде «АБЗ-1» на новое место возник после решения о пересмотре зонирования участков поз жилищную застройку в Коломягах.

Общественный резонанс от действий активистов, протестующих против переноса асфальтобетонного завода «АБЗ-1» в Лахту, нарастает, поэтому городским властям не удастся отмолчаться и спустить дело на тормозах.
Правительство Ленобласти раскритиковало новый план Санкт-Петербурга по работе с ТКО, В Ленинградской области с негативом восприняли предложенную властями Петербурга схему по обращению с ТКО
 
В Ленинградской области с негативом восприняли предложенную властями Петербурга схему по обращению с ТКО. Там уверены, что в процессе разработки не были учтены все нюансы.

[IMG]https://asninfo.ru/images/news/88eaafa8/1f6b82cfbaed848344c8c269.jpg[/IMG]

По словам замглавы правительства Ленобласти Михаила Ильина, за год в Санкт-Петербурге формируется более двух миллионов тонн отходов. Однако в документе указаны лишь 1,37 млн тонн. Кроме того, правительство области не может без учета решения местных жителей принимать решение по поводу расширения «МПБО-2». Ведь рядом с полигоном предприятия проживает множество людей.

Территориальная схема по работе с ТКО была опубликована Смольным 16 июля. Нововведение предполагает создание 15 новых объектов по переработке мусора, при этом большая часть бюджета достанется «МПБО-2». Но это предприятие давно уже пора убирать с «мусорного рынка». Ведь оно постоянно нарушает экологические нормы. Главе завода вменяют статью 247 УК. Росприроднадзор уже несколько раз фиксировал превышение допустимых норм вредных веществ в воздухе и почве. Несмотря на это, директор «МПБО-2» Тихон Шмелев до сих пор остается при своей должности.
«Начало положено» – Александр Беглов о реновации хрущевок в Петербурге, Петербуржский градоначальник Александр Беглов принял участие в торжественном мероприятии по сносу первой хрущевки в рамках программы реновации домов первых массовых серий.
 
[CODE]Событие проходило на 2-й Комсомольской улице в Красносельском районе города на Неве.
Губернатор Северной столицы сделал исторический экскурс, напомнив собравшимся, когда и при каких обстоятельствах строились эти дома.
[IMG]https://d.radikal.ru/d02/2007/c1/bd7da122c1b3.jp[/IMG]

По его оценке, для своего времени это был, безусловно, нужный и правильный шаг. Всего лишь десять лет как закончилась Великая Отечественная война, повлекшая не только миллионные жертвы, но и огромные разрушения, в том числе и жилищного фонда. Нормой того времени было проживание в коммуналках и бараках, подвалах, а то и в землянках. Сегодня хрущевки кажутся некомфортными и непрезентабельными, однако в 50-60-е годы и даже позднее для многих семей такое жилье было мечтой, и она успешно воплощалась в жизнь для миллионов советских граждан, благодаря принятой тогда жилищной программе.

Александр Беглов также отметил, что строили эти дома в рекордно сжатые сроки.
Теперь они, безусловно, отслужили свой срок. На их месте постепенно будет возводиться современное жилье и прочие объекты – именно на это направлена программа инновации, первым «камнем» которой и стал снос ветхого дома по 2-й Комсомольской.
«Начало положено», – с удовлетворением констатировал Александр Беглов.
[/CODE]
Хлороформ в каждый дом Янино: мусорная куча от «МПБО-2» перед носом горожан, Янино
 
Постоянная вонь и бесконечная борьба жителей Янино и Волхонского шоссе с мусорным заводом «МПБО-2» продолжается уже столько времени, что у молодых людей в скором времени появятся внуки, а некоторые и вовсе умрут. Причем такая опция здесь действительно присутствует.
[IMG]https://r2.mt.ru/r13/photoAD08/20412714050-0/jpg/bp.jpeg[/IMG]
Накануне Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора провело на предприятии проверку. Обнаружилось, что в воздухе содержится изрядное количество хлороформа. А это, между прочим, грозит местным жителям серьезным заболеванием печени и почек.
Нет, конечно, если в этом районе у кого-то возникают проблемы с девушками, то это просто решается. Достаточно только зачерпнуть немного воздуха платком, и девушка ваша. Однако плюсов больше нет. Зато минусов хоть отбавляй. Если изначально создатели завода руководствовались идеями защиты экологии и окружающей среды, то через некоторое время все оборудование износилось, а запах стал разноситься по округе, как радиация по Припяти.
Неудивительно, что такая халатность возмутила людей. Однако, несмотря на многочисленные жалобы, руководство «МПБО-2» вертело мнение людей.
Эпопея с переносом «АБЗ-1» продолжается, АБЗ-1
 
Жители Петербурга всерьез обеспокоены вопросом экологии. Кто захочет жить по соседству с гниющими отходами и дышать смрадом? Сегодня бьют тревогу жители Конной Лахты. Над ними нависла угроза экологической катастрофы.
[IMG]https://c.radikal.ru/c13/2007/b7/6d5481a8221d.jpg[/IMG]
Власти города хотят перенести асфальтобетонные заводы «АБЗ-1» и «ВАД» с Коломяг на Конную Лахту. Если скоро наступит конец страданиям жителей Коломяг, которые годами были вынуждены соседствовать с токсичными заводами, то жителям другого района надо готовиться к худшему. Однако властям это безразлично, так как на кону стоят большие деньги.

Не исключено, что чиновники хотят заработать на переезде завода. Участники рынка отмечают, что реализация участков позволит с лихвой покрыть расходы «АБЗ-1» на переезд. «Стоимость участка может составлять 1,2–1,4 млрд рублей. Район пользуется спросом, участок расположен рядом с двумя бывшими карьерами — Орловским и Шуваловским, что добавляет преимуществ этой локации, так как близость к воде всегда востребована», — говорит Виталий Коробов, директор ИСХ «Аквилон инвест».

Очевидно, что в этом вопросе заинтересованы сами чиновники, которые и соглашаются на переезд, и в упор не хотят слышать чаяния жителей города. В Смольном только лишь отмахиваются и «кормят» обещаниями, что никакого вреда от предприятия не будет. Вот только жителей не обманешь.
Восхитительный запах мусора и нефти по утру: экологический коллапс в Красносельском районе Петербурга, Экологическая обстановка в Красносельском районе
 
Экологическая обстановка в Красносельском районе Северной столицы уже давно оставляет желать лучшего. Однако местной администрации настолько начхать на то, что в Угольной гавани планируют расширить нефтяной терминал, что люди вынуждены решать проблему своими силами.
[IMG]https://forpost-sz.ru/sites/default/files/doc/2020/07/15/a0d6795fa26e04ab7c537f­526d49466a.jpg[/IMG]
Стоит отметить, что жители района узнали о строительстве объектов на территории АО «Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) в Угольной гавани вообще случайно. При этом они не раз жаловались на вонь и «нефтяной» запах, но администрации во главе с Олегом Фадеенко как-то на это фиолетово.
Апофеозом этой истории стало то, общественные слушания экспертизы по этому участку прошли без участия петербуржцев. Хотя, комитет по природопользованию ждал возмущения людей и «готов» был их выслушать аж в течение целого месяца (с 7 апреля по 7 мая). Вот только от жителей района все настолько удачно скрыли, что по итогу ни одного замечания по проекту не поступило.
Кстати говоря, помимо своеобразного нефтяного амбре со стороны Угольной гавани еще знатно попахивает мусором, остатки которого до сих пор свозят после демонтажа СКК. Само собой, комитет по природопользованию сообщил, что вообще не при делах. Однако Росприроднадзор возбудил уголовку.
Как видим, со всеми проблемами должны разбираться сами жители района и экоактивисты. И это неудивительно, учитывая, что у администрации есть дела поважнее. Починенные Фадеенко заняты распилом бюджетных денег, а на такие мелочи у них попросту нет времени. Только за последнее время на работников администрации завели несколько уголовных дел. А люди, меж тем, попросту задыхаются.
Главный архитектор Петербурга перекрывает кислород стрит-арту
 
Главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев продолжает кошмарить местных граффистов, переживающих за свои уличные работы, которые могут закрасить из-за личной неприязни чиновника к стрит-арту. Старая закалка, помноженная на принципиальное игнорирование новых течений современности, ведут город в страшную пропасть.

Недавно уличная художница закончила урбан-фреску, посвященную группе «Агата Кристи». Девушка написала об этом в Инстаграме и сейчас опасается, что ее работу просто закрасят. Не вандалы, так коммунальщики.

Петербуржцы помнят, как люди Григорьева безжалостно уничтожали портреты Данилы Багрова, Бродского и других известных личностей, которые оставили серьезный след в нашей культуре. Им было неважно, что работы реально хорошие - не согласовали с КГА, все, до свидания. Хотя для этого самого согласования нужно пройти девять кругов Ада и едва ли не замолить все свои грехи. В общем, дикость.

Дикость, что главный архитектор отказывается идти в ногу со временем и чуть ли не гордится тем, что публично говорит о своей неприязни к стрит-арту, советуя всем несогласным с ним валить в другой город или даже страну «ради профессионального развития».

И пока Григорьев «харассит» уличное искусство в Петербурге валятся балконы и годами не реставрируются исторические дома в центре (просто позорище). Сам чиновник, тем временем, на пару с главой Заксобрания Макаровым зарабатывает большие деньги на земельных махинациях. Они занимаются переводом сельхоз и коммерческих территорий в категорию ИЖС и перепродают их втридорога, а откаты в 30% забирают себе. Инвесторы, естественно, тушуются и не горят желанием вкладываться в город - и вот результат: строительство в Питере в жопе. Ну, если это не касается дружков Григорьева, конечно.

Сейчас главный архитектор медленно, но верно уничтожает памятник архитектуры «Санаторий "Сестрорецкий курорт"», который застраивают элитными корпусами, явно непредназначенными для обычного человека, решившего подлечиться. За реставрацию отвечает дружок Григорьева - компания RBI миллиардера Эдуарда Тиктинского, который сразу обозначил свою позицию: отстроенные корпуса и земли продадут в собственность только элитному покупателю. Ну, чтобы отбить вложения. По сути, это будет не курорт для народа, а этакая лаунж-зона для випов. И архитектора в этой ситуации ничего не смущает, только всякие Бродские у Дома Мурузи или «Агата Кристи» на Костюшко.
Как завод в Янино проворачивает левые схемы по вывозу мусора, янино
 
Ситуация вокруг МПБО-2 в Янино раскрутилась новым замысловатом клубком, в котором завод-банкрот не знает, как и куда вывести отходы. При этом в названии предприятия уже заложена функция «переработки» мусора.
[IMG]https://e-news.su/uploads/posts/2020-07/1594306303_e-news.su_screenshot_11.jpg[/IMG]
На скандал, связанный с этой ситуацией, отреагировал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко. По его словам, в связи с недовольством и частыми обращениями граждан, а также по причине выявленных нарушений, связанных с неисполнением предписаний, установленных Роспотребнадзором, заводу вынесено предупреждение. Кроме того, все виновные понесут наказание.
На данный момент на сайте госзакупок предприятия размещен конкурс на вывоз и размещение отходов. В течение 90 дней выбранный подрядчик должен реализовать эту услугу. Однако само это мероприятие кажется довольно-таки странным, учитывая, что ранее завод получал деньги с потребителей, но попытки избавиться от отходов оказались тщетны.
Так как никто не хочет связываться с мусорной проблемой, находящейся на карандаше у СК РФ, в конкурсе приняла участие только компания из Самары. Однако комментариев от нее по этому поводу не последовало. Неудивительно, учитывая, что 42 тысячи тонны отходов попросту некуда девать, а в СМИ у завода сформировался объективно не самый лучший имидж.
Вбросы Глинского
 
Громкое дело с присвоением муниципальной собственности продолжается в Невском районе СПБ. Суд приговорил к условному сроку бывшего замглавы округа Аскара Спешилова за превышение полномочий. Из-за проведенных махинаций районной администрации муниципалитет недополучил 860 квадратных метров в строящемся жилом комплексе. Все эти квадратные метры были розданы Спешиловым своим подельникам через жилой фонд.

Руководство МО «Невский округ» держит под контролем застройку жилого сектора в муниципалитетах, расположенных по правую сторону Невы. И проявляется это не только в махинациях Спешилова. Благодаря удобному согласованию документов на землю в местных муниципалитетах глава района Алексей Гульчук кладет себе в карман многомиллионные откаты.
Как известно, еще 5 лет назад в документах на землю по улице Подвойского была поставлена подпись Спешилова. Документация проводилась через компанию «Ресурс», благодаря которой муниципалитет потерял 860 кв. м. в строящемся ЖК. По изначальному плану 1,1 тыс. кв. м. должны были перейти в пользование МО. На этой территории должен был разместиться спортивно-оздоровительный комплекс. Но Спешилов договорился с застройщиком о снижении количества квадратных метров для МО до 240. Таким образом заместитель главы администрации нанес муниципалитету ущерб почти в 90 миллионов рублей.

«Невский округ» находится под контролем одной семейки: Виктора Чаплыгина, Рахбар Спешиловой и сына Аскара Спешилова. Мать ранее руководила ТИК №5 по Невскому району, занимаясь электоральными интересами администрации района. Главной ее «заслугой» считается помощь ставленнику Гульчука, которого она привела на пост мундепа. Причем возможность формирования корпуса мундепов за ней осталось и после прекращения полномочий в 2018 году.

Серые бизнес-схемы со стороны Спешиловых осуществлялись при негласном одобрении администрации Невского района в лице Алексея Гульчука. Показательно, что его доходы удвоились и достигли трех миллионов рублей именно после назначения на пост главы района.
РКН постепенно урезает возможности Telegram
 
[IMG]https://rkn.gov.ru/images/news/image55932.jpg[/IMG]
На днях Роскомнадзор разблокировал три подсети зарубежных провайдеров, что указало на изменение санкционной политики ведомства в отношении мессенджера Telegram. Теперь утилита Павла Дурова фактически оказалась в ловушке, а он сам вряд ли сумеет попиариться на резонансной теме.

РКН разблокировал три подсети OVH SAS и Amazon «с целью избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам». В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заверили, что данное действие никак не повлияет на уровень деградации мессенджера. Также там уточнили, что подобная практика будет продолжена.

В свою очередь директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков заявил, что поведение РКН объясняется действиями Павла Дурова, который увел Telegram на другие подсети.

«Мне кажется, что господин Дуров в каком-то смысле действует как Ким Чен Ын, обостряя ситуацию до предела, запуская акцию по всему миру за свободу интернета. Ситуация взвинчена до предела, обозначена красная линия», — сказал эксперт.

Кроме того, специалист отметил, что «игры» Павла Дурова рано или поздно закончатся по причине того, что РКН не дает ему возможности попиариться в сложившейся ситуации, и ведомство планомерно выполняет решение суда по блокировке мессенджера.
Страницы: 1