Вторник, 09 августа 2022 г. 10:55:03
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ул. Веры Слуцкой

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
[ Закрыто ] ул. Веры Слуцкой
 
Заборы, они позволяют скрывать нашу личную жизнь, они направляют наши пути,  пьяному человеку есть где найти прибежище и опору если подвела одна из ног на пути туду куда.
Есть люди чувствующие что законы для того чтобы их нарушать.
И появятся люди чувствующие что заборы для того чтобы их перелазить. Эти заборы  вдохновят тех (сейчас орут быдла) на занятие уличным спортивным искуством ПАРКУРОМ."искусство уличного перемещения". Да кто  знает какие  могут пробудить в человеке его  возможности, большое обилие оград и заборов. Даже дети и те начинают их разрисовывать. А возможно наша родная Колпина станет историческим лабиринтом благодоря обилию заборной архитектуры.
 
В Колпино вообще беда с парковкой. А от дома до стоянки топать и топать. На Веры Слуцкой забор забабахали, а могли хотя бы небольшую парковку сделать. А вместо этого  тратуарная плитка и газоны сомнительной формвы. Ни собачкам писи-каки ни машинкам на ночь. А места хватило-бы всем - собачкам, машинкам, пешеходам.
 
с плиткой то ладно еще, а вот от сквера могли бы оттяпать кусок и сделать еще одну полосу (как около светофора на перекрестке). ибо непонятно нахрен там столько места до забора если ходить нельзя =) а еще по плитке будет хреново на роликах катаццо, асфальт был канешна не очень хороший но всяко лучше чем плитка, уложенная в лужи =)
Gott weise ich will keine Engel sein...
 
Да, на роликах теперь не удобно. И на каблуках тоже не очень.
 
Почему улица Веры Слуцкой в Колпино называется именно так? Предлагаю заменить, на какую еще не придумала... Думала улица Меньшикова, но он брал деньги из казны, поэтому тоже не вариант...


© Ве́ра Климе́нтьевна Слу́цкая (настоящее имя Бе́рта Бронисла́вовна) (5 сентября (17 сентября) 1874, Минск, — 30 октября (12 ноября) 1917, поблизости Царского Села, ныне город Пушкин) — русская социал-демократ, участница революционного движения в России.

Происходила из семьи среднего достатка, по образованию дантист. Вера Слуцкая участвовала в революционном движении с 1898. После ареста против неё был возбуждён уголовный процесс, и в 1901 она была помещена под гласный надзор полиции. В этом же году вступила в Бунд — еврейскую социал-демократическую партию, являющуюся автономной организацией РСДРП; с 1902 участвовала в общей работе в РСДРП, после 1903 примыкала к большевикам. В годы I русской революции 1905—1907 гг. была членом боевой организации РСДРП, принимала участие в революционной борьбе в Минске и Петербурге. После присутствия в качестве делегата на V съезде РСДРП (1907) оставалась в России и вела партийную работу в Петербурге.

В 1909 Вера Слуцкая выехала в эмиграцию, жила в Германии и Швейцарии, в 1912 вернулась на родину, где с 1913 занималась партийной работой в столице. За свою деятельность неоднократно подвергалась арестам, а в 1914 — ссылке. Участвовала в Февральской революции 1917; в период «двоевластия» работала в Петроградском комитете РСДРП (б) в качестве партийного организатора среди женского населения и секретаря Василеостровского райкома партии. На полулегальном VI съезде РСДРП (б) поддержала курс на вооружённое восстание. Затем участвовала в Октябрьском восстании в Петрограде, после установления Советской власти была отправлена на подавление мятежа генерала Краснова, вспыхнувшего 26 октября 1917. Во время подавления мятежа погибла при транспортировке медикаментов красногвардейским отрядам. В 1918—1940 годах город Павловск, близ которого погибла Слуцкая, назывался в её честь — Слуцк.
 
Или я не права.... в корне...
 
JuliaG

Записывайте дальше: ул. Братьев Радченко, ул. Володарского, пр. Ленина  и т.п.
Вы знаете, я думаю, что мало кто заморачивается по поводу Веры Климентьевны. Сейчас, среднестатистический колпинец произносит название этой улицы примерно  "вераслутска". И никто никогда не говорит "на улице Слуцкой", или "на улице Веры Слуцкой, а именно "вераслутска".
Даже в названии темы эта улица указана Вами как "Вера Слуцкая".:grin:
Что касается названий колпинских улиц, то это просто мрак. Мы то привыкли, а вот приезжие дико шарахаются от коммунистическо- социалистических названий.
И, кстати, следуя Вашей логике, надо переименовывать ул. Финляндскую- мы ведь с ними воевали.:grin:
 
Пусть называется как есть. Нечего людям голову морочить!
Тут какие-то ухари хотят еще станции метро переименовать.
Чтоб совсем народу весело было по метро бегать искать где какая станция.
Сегодня одна улица - завтра другая. Сами же говорите вот мол Меньшиков...
Послезавтра из за желания очередного топономического дяди повые**ваться и вчерашнего героя без проблем преступником объявят и наоборот.
Улицы должны называться так, чтоб людям было удобно, и оставить названия прижившиеся хотя бы за последние лет 30.
А не в то что соответствует духу сегодняшнего времени.
А то сегодня В. Слуцкой в Меньшикова - завтра Пролетарскую в Проспект Гастарбайтеров.
Трудящихся будет - Окинская, Тверская - Патерсинская. А поселок Тельмана - в Большое Ширяево.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Axelsson

Да ))) есть такое "вераслутска", мне еще "нравится" Вераслуцкого...
 
SDV-DA

Я с вами не согласна...

Вспомните хотя бы Ленинград... Разве это было правильно? Это город Петра (хотя и ужасно то, что (с) город "на костях"), и Санкт-Петербург для города самое правильное название (имя). Так же и здесь...
Лично я за названия которые связаны с местом... А не "от балды" "Да... как бы назвать... вот в газете про революционерку пишут... ничего... пусть улица В Слуцкой будет...", или же названия литературные, или связанные с природной местностью...
 
Axelsson
Я кстати всегда говорю "на Веры Слуцкой" :tongue:

JuliaG

Не надо ничего менять, все привыкли уже десятилетиями к этому названию. Давайте тогда в Питере Московский проспект переименуем в Питерский проспект, потому что "москали поганые офигели совсем"... Давайте вообще все переименуем что кому-то не нравится... ну не бред ли?

Вон станции метро собрались переименовывать... свербит просто у кого-то в одном месте.

Когда переименовывали Ленинград в Санкт-Петербург - ему возвращали историческое название... какое историческое название было у Веры Слуцкой? =))))
 
а зачем переименовывать, в этом есть свое очарование. Да и какие варианты есть? До сих пор помню странное впечатление от названий улиц, когда год назад приехала в Колпино...
 
какое историческое название было у Веры Слуцкой? =))))

А вот, кстати, действительно интересно. Кто- нибудь знает, где можно получить более подробную информацию о старых названиях улиц Колпино?
 
Да и какие варианты есть?
ул. Володарского- ул. Гольдштейна, пр. Ленина- пр. Ульянова, ул. Веры Слуцкой- ул. Берты Слуцкой:grin:
 
Раньше ул.В.Слуцкой называлась "Павловский проспект" сегодня это всяко не проспект, а ул. Павловская и так уже есть.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
а ул. Павловская и так уже есть.
Чтобы не повторятся, от Павловской легко избавится! :grin:
Она, в прошлом = Сырой переулок ( :lol: ) она же Якорная
Выбирай на вкус! :grin:

А вот, кстати, действительно интересно. Кто- нибудь знает, где можно получить более подробную информацию о старых названиях улиц Колпино?
Покопайте архивы Новостей на КС! - где-то что-то на эти темы там было!
@ИМХОтеп III
 
Предлагаю улицу Веры Слуцкой переименовать в Вертолётную улицу:tongue:
Скупаю души. От 666 рублей за штуку.
 
Раньше ул.В.Слуцкой называлась "Павловский проспект
просвети,откуда инфо? В 59 -м она была В.Слуцкой-Там мне дом построили в подарок,но дали только комнату :tongue: Далее за Павловской частный сектор (Пролетарии себе улицу еще доблестным трудом зарабатывали...только гаражи на месте Невы и выбили)и в конце(ТУПИК)-радиостанция(позднее Военохот-4), перелесок ...и  грибные кусты до М.шоссе. ФСЕ...никакого шассе на Павловск не помню :confused: И чем имя Веры плохо? Херней ,господа,занимаетесь...
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
просвети,откуда инфо?

В инете где-то читал, эта улица раньше выходила на дорогу на Павловск, отсюда и название.
Это было ОЧЕНЬ давно. Тогда на месте полей еще деревеньки были.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
незнаю по мне и так не плохо. а все эти переименовывания превратятся в карман в который кто то нагленький засунет свою ручку и вытащит оттудава кругленькую суммачку себе на очередной мерс.
Reality hits you hard, bro
 
макс, мерсы щас не круто. щас бентли круто.
Скупаю души. От 666 рублей за штуку.
 
Улицы надо не переименовывать, а строить.
Допустимо возвращение  названий, но не отказ от истории своей страны.
"МЫ РУССКИЕ!" (с) zebra
мужчинам/парням непонятно что надо... некоторым даже секса не надо © сестра MECHANIC-а
Удел женщин-хранить быт, рожать детей и вкусно готовить © zebra
Это всё американцы виноваты © akren
 
Mother Tereza
Возможное переименование пр. Ленина это возвращение названия или отказ от своей истории?
Про "строить" вопросов нет.:grin:
 
Возможное переименование пр. Ленина это возвращение названия или отказ от своей истории?

Это глупость.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Axelsson
проспект Ленина раньше был Царскосельским проспектом, поэтому в данном случае изменение действующего названия Ленинский на Царскосельский, ИМХО, является всего лишь возвращением названия.


Пример отказа от истории: переименование улицы Ижорского Батальона (изначально носившей ЭТО название) в, например, Пятерочкину.
"МЫ РУССКИЕ!" (с) zebra
мужчинам/парням непонятно что надо... некоторым даже секса не надо © сестра MECHANIC-а
Удел женщин-хранить быт, рожать детей и вкусно готовить © zebra
Это всё американцы виноваты © akren
 
а вот как Западной название  историческое вернуть,если она в центре...а БРРАДЧЕНКО-большевички ,однако...и ведь переименовали относительно недавно. А пр.ЛЕНИНА повсеместно в России считаелся главной улицей в местечковых поселениях.типа нашего.Так может, не стоит идти на поводу у различных карьеристов( в том числе и РПЦ.,не затрагивая в данном случае самого православия)и  оставить все как есть.
Вона в Пушкине вернули истерические названия и что? до сих пор не знаю где и что находится...хотя  жизни в Пушкине/Колпино поделена пополам .А так все было просто- Коминтерна.1 мая.Кому они помешали? :confused: А переименование ЛЕНИНГРАДА ленинградцы тяжело переживали...Уж я то помню...Но победила лимита ,типа Собчака
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
В тему:

Стоит Петр I на берегу невы:
- А назовем мы этот город - Шалобасово...
- А может лучше Санкт-Петербург?
- А может и Санкт-Петербург. Тоже ржачно!
 
sovanik59

По поводу ЛЕНИНГРАДА, кстати, не согласен.
Это город Петра, а нифига не сифилитика Ульянова с безумными утопическими идеями. Был городом Петра, сейчас является им, и надеюсь так будет и дальше.
Город откуда пошел Российский флот, Российские Науки, откуда началось величие Российской Империи. Город переименован абсолютно правильно и я лично горжусь, что являюсь его жителем.
 
sovanik59

Ты не прав.

Mother Tereza
Да я и не спорю. Лучше уж Царскосельский, чем имени упыря Ульянова.
 
Axelsson
Ты не прав.
в чем?  в том ,что был против...так я родился в Ленинграде.Это сейчас попривыкли...а тогда Санкт-Петербург слух резало(хотя в разговоре Питер всегда присктствовал) И ленинградская блокада была гораздо ближе времени правления сифилитика Петра(это я не в оскорбление ,а в ответ на дигноз нар. КаВэДэшников :grin:
Только .почему-то даже в прибалтике любили ленинградцев,а сейчас санкт-петербуржец приравнен зажравшемуся москалю... Может время такое...да и ленинградцев все меньше и меньше  :confused:
 ЗЫ А сейчас -пофиг... денег много скопилось,пора делиться -пусть переименовывают с салютами.дефками с барабанами и пламенными речами отцов-неоснователей.
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.