Вторник, 09 августа 2022 г. 19:31:13
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Беда с 505

Страницы: 1
[ Закрыто ] Беда с 505
 
http://505.5bb.ru/viewtopic.php?id=2
Future Prophecies - Dreadlock Jungle Sound Gold (BBK001GCD)
Size: 8710474 bytes
Header found at: 2181 bytes
Length: 416 seconds
MPEG 1.0 layer 3
167kbit (VBR), 15962 frames
44100Hz Joint Stereo
CRCs: No
Copyrighted: No
Original: Yes
Emphasis: No
 
обычный передел собственности...
дафстречинапервом
 
Почитал форум 505.5bb.ru. :shame: А я вот на баррикады за продавцов контрафакта не пойду. Торговали бы лицензией было бы труднее подцепить 505, а так один рейд милиции и все!

Тебя посодют а ты не воруй!
 
Вот понравилась цитата с этого форума:

Нас захватили!!! - кричит 505.ру

Странный крик. Правильнее было бы кричать: Нас поймали!!!
Хотя что вас было ловить - все магазины в козырных местах Питера. Любой приезжий на Московский вокзал, подходя к станции метро "Площадь Восстания" видит один из лучших магазинов самой крупной в Питере пиратской сети "505.ру", которая также обладает и мощным тиражирующим производством. Что ж, ребята, пришла и ваша очередь. Конечно, вам и сочувствующим обидно, что именно вы первые, но в глубине души вы все понимали, что когда-нибудь это случиться. Нельзя так уж сильно борзеть. Всем, кроме вашего PR-менеджера очевидно, что со ст. 146 УК РФ вы мягко говоря не в ладах. Судя по организации бизнеса - вам легко инкриминируют еще и незаконное предпринимательство.

Конечно, с одной стороны, испытываешь к вам уважение - создать такую мини-империю и держать ее на плаву так долго дорого (во всех смыслах) стоит. Хотя в носквозь коррумпированном городе это немного легче. Сервис в магазинах был действительно хорош, ассортимент разносторонен (по многим параметрам), дизайн магазинов на высоте. Фильмы вашего подпольного поизводства с профессиональными переводами также имели успех. Но вы сами же и напросились, правда, ваш призыв не сразу услышали. Много раз, наверное, в "ОКО" смотрели ваши фильмы, перед которыми звучала реклама типа: "505. Блестящие возможности!". Смотрели, смотрели и подумали: а возможности-то действительно блестящие! И началось...

Что касается попыток сети 505.ру организовать общественное мнение в нужном русле, то это, очевидно, не поможет как раз потому, что слишком уж много шума было поднято и на инцидент, уверен, уже обратили внимание на самом верху.
В то же время, прекрасно понимаю, что поднимать шум в таком тонком деле стали бы только в случае, когда все другие меры не помогли, т.е. это своего рода крик отчаяния.

505.ру можно жалеть - погибает фирма с неплохо налаженным менеджментом, но это просто неизбежно. В эпоху тотального контроля за деятельностью криминальных структур (к которым без сомнения относится и 505.ру) нельзя отвечать властьпридержащим и их приближенным: Не хочу! Не буду! Да пошли вы!

Времена-то меняются, и те, кто не вписался, из игры выбывают. "Десятка" пока вписалась, хотя, конечно,ничем она не лучше.

Некомпетентные рассуждения недалеких о проблеме пиратства в РФ и его пользе для нищего народа просто смешны. Специально для них несколько слов.
Ну, во-первых, не бойтесь - совсем пиратка из Питера, конечно, не пропадет, так что по-прежнему будете смотреть свои 150 в 1, так и не поняв, чем эра DVD отличается от эры потифонов.  Во-вторых, ваши дикие вопли по поводу скоропостижной гибели 505.ру звучат как блеянье стада баранов. Когда все уляжется вы по-прежнему будете ходить в те же магазины по тем же адресам и, возможно, под тем же названием. А кому будут падать заплаченные вами деньги вас волновать не должно. В третьих, попытайтесь хотя бы понять для себя, что есть такое понятие как ЗАКОН, который защищать должен не только вас, когда вам это нужно, но и людей, создающих те шедевры и не очень, которые незаконно копируют "последние романтики от бизнеса", зарабатывая на этом очень приличные деньги. С точки зрения бизнеса ваши материальные проблемы мало кого волнуют. Не можете (не хотите) покупать лицензионный продукт, не покупайте. Смотрите региональные издания, которые штампуют специально для вас. Не нравится и это, тогда представьте себе картину, когда вы приходите на концерт любого исполнителя и отказываетесь платить полную стоимость билета, потому как искренне считаете, что не стоит оно того. Что с вами сделают? Правильно угадали!!!

Также добавлю, что рынок DVD за последний год сильно демократизировался. Даже иностранные издатели, осознав, его специфику начали снижать свои цены. Особенно отличилась на этом фронте Universal Pictures. Ее фильмы "Тройной форсаж. Токийский дрифт", "Люди Х 3. Последняя битва" и вышедший на прошлой неделе "Полиция Майами. Отдел нравов" вы можете преспокойно купить во многих лицензионных сетях по цене 149 рублей за абсолютно лицензионную копию со звуком 5.1.

Мой вам совет успокойтель и не плачьте, у вас, независимых наблюдателей, уж точно все будет хорошо. Все заявления сети 505.ру преследуют точно не ваши интересы. Особенно умиляют их заявления относительно бесконечного стремления сети легализоваться, но, мол, покупатели не дают - требуют пиратский продукт и все тут. А потребитель всегда прав. Сеть 505.ру и ей подобные мешают рынку Питера развиваться. Крупнейшая в РФ сеть лицензионных магазинов "Союз" не может начать развитие в Питере как раз по этой причине. Ваши волнения по поводу дороговизны лицензионного контента улягутся в скором времени после того, как рынок начнут делить лицензионщики, что приведет к росту лицензионных тиражей и падению цен. Но обиженным недалеким это будет по барабану, так они по-прежнему будут рыскать по городу в поисках пиратской копии по-лучше за месяц до ее выхода в кинотеатрах...
Написал: Denny
 
что теперь талончики на халявный диск можна выкинуть? :shame:
Reality hits you hard, bro
 
Об этом уже давно говорили. Действительно самая крупная городская сеть пиратской продукции. Но магазин был действительно хорош и обслуживание на хорошем уровне.
Но что-то я не видел ни одного сюжета в новостях.
Если это было сделано еще 4 числа, то пора бы уже.

Судя по тому, что в СМИ умалчивают это, ситуация действительно очень похожа на разборку "суть которой состоит не в заявленной борьбе с контрафактом, а с силовым подавлением конкурентов и монополизацией всего городского рынка аудио-видеопродукции".

Наверняка все останется на своих местах, а потребитель даже не заметит, что произошло.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
пиратские фильмы - говно!, согласен. Однако, где вы еще достанете необходимый софт-пакет студента технического вуза (Windows/MSOffice/Mathcad/SolidWorks/Компас) по 60 р. за диск. Кстати кто-нить в курсах скока стоит лицензия на тот же Компас?

P.S. А если вспомнить скока стоили games в 505... Возможно я буду скучать по таким ценам.
я, sworn категорически запрещаю в случае моей смерти использовать мои органы, части органов для трансплантации. сегодня. sworn.
 
Прям как во времена перестройки - передел собственности. Но, что удивляет, нужели у 505 совсем не было крыши среди властьимущих (всё-таки деньги в этом бизнесе крутяться не малые).

Сеть магазинов мне не жалко абсолютно - не они, так кто-нибудь другой всё равно станет продавать пиратскую продукцию.

Обидно, что в нашей стране до сих пор безнаказанно происходят подобные махинации. К примеру сейчас практически обанкрочен завод Вагонмаш, но год назад у них было полно заказов, просто завод захотели купить, а после отказа решили обанкротить.
Правдивые слова не бывают приятны, приятные слова не бывают правдивыми.
 
sworn
лицензия на голый компас V8 стоит 2500уе

А лично мне будет  жаль если закроют 505 (который у кристал паласа)

Ибо прогуливаясь часто туда заглядывал, практически традиция уже.
 
505 жалко, но ничего не поделаешь такая у нас страна "хорошая"...
это только на форумах все такие умные, честные и правильные (когда языком почесать надо) , а так все оБделывают все свои черные делишки направо и налево,главное чтобы тихо.
Ну а если кого зацепило, первая мысль-хорошо не меня ... а вторая "У нас правовое государство" и понеслась бла-бла-бла......и тишина.
Все шито-крыто.
Тема обсуждения не стоит...
Мы сами выбрали такую власть и такой образ жизни.
И будет день...и будет солнце...и я вернусь...
 
Честно говоря форум 505 я не асили, но смысл понял. Жалко конечно.
 
http://www.afanas.ru/video/nolicenz.htm
Фотовидеосъёмка
http://www.film78.ru
 
Вор у вора дубинку украл?
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
 
В Колпино магазины работают.

Ходит слух, что это не сам 505, а просто некое ООО работает по френчайзингу под этим брендом.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
Фигасе слух :grin: Так и есть.
И Макдональдся в России исключительно франчайзы и многие другие. Это что-нибудь меняет?
 
сегодня все магазины сети 505 были опечатаны милицией:confused:
дафстречинапервом
 
кстати поздравляю вас со скорым открытием Патэрсона
дафстречинапервом
 
На политехнической магаз тоже опечатан, но продавцы аккуратно отклеив бумажку, проникли в магазин. Наверное диски по домам растаскивали.
Правдивые слова не бывают приятны, приятные слова не бывают правдивыми.
 
EXEшник
поздравлять не с чем по-моему отстойный магазинчик(кстати московская сеть отсюда и высокие цены)
На самом деле я ангел,просто крылья временно в химчистке,а нимб на подзарядке!
Я БЛОНДИНКА. А КАКОЕ ОПРАВДАНИЕ У ТЕБЯ?
Svetlana гламурная старушенция (с) Torque
 
В Колпино магазины работают.

Ходит слух, что это не сам 505, а просто некое ООО работает по френчайзингу под этим брендом.



:grin:
на Авангарде
 
в Колпино все магазины работают т.к отказались от бренда "505", и работают под названием "магазин самообслуживания
"
дафстречинапервом
 
а вы волновались)
There's a hole in the wall that leads to nonexistance and the green rats attack this world...
Psychonauts are one in the absolute mind and all are individuals
Aummmmmmmm.............. yes, I`m ***..................
 
кто волновался?:shame:
дафстречинапервом
Страницы: 1



Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/k/kontentko2/kolpino-city.ru/public_html/bitrix/modules/advertising/classes/general/advertising.php on line 3766