Суббота, 10 декабря 2022 г. 05:16:28
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самовыдвиженцы - палки в колеса политической машины

Страницы: 1
[ Закрыто ] Самовыдвиженцы - палки в колеса политической машины
 
Сегодня в ЦИК России подан документ, официально именующийся так: «Оповещение о месте и времени проведения собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации Пеуновой Светланы Михайловны».
Это самая первая стадия участия в выборной кампании - первая из многих, на каждой из которых кандидатов-самовыдвиженцев подстерегают бюрократические и организационные сложности. Вообще, закон «О выборах президента РФ» составлен так, что делает участие в выборах кандидатов-самовыдвиженцев практически невозможным. Об этом подробнее - в одной из следующих наших публикаций.
Но «административный ресурс», похоже, задался целью по возможности «отсеять» неугодных кандидатов уже на самой первой стадии — подачи документов в избирком.
Так, когда представители Светланы Пеуновой пришли в Самарский облизбирком с уведомлением о проведении собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения, их отказывались принимать под предлогом отсутствия секретаря. Сдать уведомление удалось только ровно в 18.00, в последнюю секунду рабочего дня.
Следующим этапом должно быть проведение собрания всех членов группы избирателей (в количестве не менее 500 человек) в одном месте. Но гендиректор отеля, в котором должно было пройти собрание, подписав договор об аренде зала, под явным давлением из определенных структур внезапно решил расторгнуть договор. Телеграммы о таком повороте событий и о назначении новой даты и места проведения собрания отправлены в ЦИК и облизбирком.
Очень забавным вышло сообщение о самовыдвижении Светланы Пеуновой на радио «Эхо Москвы» в Самаре», оно живо напомнило легендарный КВНовский скетч: «Фамилию не помню, помню только последние три буквы». Радиоведущий «Эха» объявил, что есть информация из ЦИК о выдвижении кандидата из Самарской области, но он не знает ни фамилии, ни пола, знает только, что фамилия начинается на букву П. И затем уже гость программы правозащитница Людмила Кузьмина «предположила», что это Светлана Пеунова. Очень сложно представить, что ЦИК дает прессе информацию только о первой букве фамилии кандидата. По всей видимости, столь изящным способом на радио обошли запрет на прямое упоминание информации о выдвижении Пеуновой. Другие причины разыгрывать подобную комедию вообразить трудно.
Мы будем сообщать о развитии событий на наших ресурсах.
Жюли
 
Открыла Америку...  :lol:  Да .в ЭТОЙ СТРАНЕ только кошелек решает, кто будет президентом и КАКИЕ ШАГИ ЕМУ РАЗРЕШЕНЫ.
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
sovanik59

Кошелек решает в любой стране. Миф о демократии в других странах очень живуч.
Отдам свой портрет на долгосрочное хранение.

 
Миф о демократии в других странах очень живуч.
Может там *кошелек* не такой жадный и умнее нашего?  :lol:
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
sovanik59

Там - это где?
Отдам свой портрет на долгосрочное хранение.

 
The wizard of emerald city
Ну мне импонируют (пока) Швеция,Норвегия,Дания и Голландия. Вроде как там (пока) народ не возбухает. Хотя национальный вопрос (лояльность властей к бездельникам из недоразвитых, в том числе из нашей чечни в Норвегии, в частности)уже и там вызывает недовольство.
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
 
Про всех сразу не скажу, но хорошо там где нас нет. Дания признана самой дорогой страной в Европе, проживание на 41% дороже чем в среднем по Европе. В Швеции как я знаю стонут от миграционной политики властей и просят ограничить въезд мигрантов из Азии и Африки.
Отдам свой портрет на долгосрочное хранение.

 
Вроде как там (пока) народ не возбухает.
Что-то подсказывает мне, что у НАС народ будет недоволен при любом строе и уровне благосостояния.
Сказка о рыбаке и рыбке не с потолка списана.
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
© Черчилль
 
у НАС народ будет недоволен при любом строе
Вернее-недовольны будут разные слои. Видимо рыбка у нас  не золотая ,а позолоченая ,* всем не угодишь* -лишь отговорка,чтобы не мешали плавать в свое удовольствие  :lol:
Ну, почему то Рэволюции у нас чаще происходят.  Может рыбка то себе на уме  , гниет-и гниет с головы  :)
*Не лезь в герои, пока не позовут* (с)
Страницы: 1