Пятница, 01 ноября 2024 г. 03:34:34
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости Колпино-СИТИ

Куда пойти на выходные: крафтовое пиво в гастрономическом кафе «Mr.KolPin»

20.10.2015 11:20 5573 46

Не так давно в Колпино открылось занимательное заведение «с пивным уклоном» - гастрономическое кафе «Mr.KolPin» на Заводском проспекте, 16. Нашу редакцию оно очень заинтересовало, во-первых, своим названием и, во-вторых, основным направлением - крафтовым пивом. Половина наших сотрудников до этого момента знать не знала, что такое «крафт» и в гастрономическом кафе никогда не бывала. Поэтому на этой неделе мы посетили «Mr.KolPin» и расскажем, почему вы обязательно должны там побывать.

Как только заходишь в ресторан, сразу чувствуешь интересный запах, как нам позже рассказали, - запах свежеприготовленного пивного сусла - будущего пива. Он здесь витает в воздухе - свежий, еле уловимый, немного пряный. Запах чувствуется потому, что «Mr.KolPin» - это мини-пивоварня. В чанах на 600 литров, которые стоят, блестя и переливаясь, в центре зала, готовится пиво на месте, и любой может увидеть процесс приготовления любимого напитка миллионов. А спустя месяц вернуться и попробовать то, что приготовили прямо на его глазах.

Выглядит заведение интересно. Здесь много дерева и пин-ап картины на стенах. Собственно, ресторан и называется «Mr.KolPin», объединяя два слова - Колпино и Pin-up. Все вместе создает приятную и манящую атмосферу.

пиво2.jpg

Гастрономическое кафе открывала команда из лучшего ресторана 2014 года «Эсперанто» в Пушкине, поэтому меню «Mr.KolPin» перекликается с предложениями пушкинского ресторана: «Одна команда - один сервис - одно качество!». 

«Mr.KolPin» предлагает изысканную кухню и огромное количество качественного пива: в ассортименте представлено 15 видов разливного, 100 сортов бутылочного и, конечно, пиво собственного производства - так называемое крафтовое пиво.

«Craft» (англ.) - ремесло. Крафтовое пиво - это не «конвейерный» напиток, а пиво, созданное по особенному рецепту и собственной технологии из натуральных ингредиентов. В настоящее время крафт - это мировой тренд, и пошел он, не трудно догадаться, из Америки. В 70-е годы, когда началось движение натурализации питания, поняли, что чем меньше продукт обработан, тем он полезнее. Натурализация коснулась, в первую очередь, продуктов питания и напитков, а после дошла и до алкоголя, в том числе и до пива.

Производить натуральное, то есть качественное пиво, массово невозможно, поэтому и появились маленькие пивоварни, которые уже сейчас захватили 20% рынка своего сегмента. Мини-пивоварни имеют своего пивовара, который создает абсолютные шедевры - уникальное пиво, рецепт которого никто больше повторить не сможет. Такая пивоварня добралась, наконец, и до Колпино.

Пивовар «Mr.KolPin» Алексей Еввус раскрыл нам тайну, как же варится настоящее крафтовое пиво. Заметим, это очень увлекательный процесс.

пиво3.jpg

Основа основ при приготовлении пива, это всего четыре ингредиента: вода, дрожжи, хмель и солод. Изначально пиво варится по стандартному рецепту: в сусловарочный чан-вирпул набирается вода и засыпается дробленый солод (пророщенное зерно), после чего происходит нагревание воды. Далее начинается перекачка содержимого чана на фильтрацию -получается сусло. Сусло кипятится, в него добавляется хмель. Пивовар отделяет от сусло белки и отправляет его на теплообменник для охлаждения. После конечная стадия - соединение полученной смеси с дрожжами. Пиво начинает «бродить». Процесс брожения занимает около 4 недель.

Крафтовые пивовары для изготовления своего неповторимого сорта пива меняют классическую технологию приготовления и вкус пива, делая его более ярким и насыщенным, используя при этом натуральные ингредиенты. Так, чтобы получить карамельное или шоколадное послевкусие, пивовар добавляет соответствующий сорт солода в пиво. Ярко выраженная горчинка или кислинка в крафтовом пиве, сладость, вишневый привкус, необыкновенный аромат и цвет - также задумка пивовара, которую ему удалось воплотить при своей уникальной техники варки.

Интересно, что правильно наливать пиво не в стандартный «пивной» бокал. Некоторые сорта наливаются даже в винные бокалы и в коньячки. Главное - подобрать для каждого сорта правильный бокал, какой - зависит от того, на какие конкретно рецепторы должно повлиять пиво.

Очень важно также послевкусие. Оно должно появиться не сразу, а, минимум, через 4 минуты. То есть, если пивовар задумал «шоколадное» пиво, то признаком качества этого пива будет привкус шоколада во рту спустя время, а не при первом глотке, когда весь букет вкуса полностью раскрыться не может.

Все вышесказанное учитывается при варке уникального крафтового пива в «Mr.KolPin», поэтому оно и получает свой неповторимый вкус, и такое пиво вы не сможете попробовать больше нигде в Колпино. Более того, в гастрономическом кафе помогут воспитать хороший вкус и научат разбираться в еде и напитках, в частности, в пиве.

Гастрономическое кафе «Mr.KolPin» - заведение для эстетов, для тех, кто понимает значение слова «качество» и выбирает для себя самое лучшее. «Mr.KolPin» создаст идеальные условия для первого знакомства с крафтом, ведь правильно пить пиво - это настоящее искусство.

КС! рекомендует.

пиво1.jpg

--

Гастрономическое кафе «Mr.KolPin» находится по адресу: Заводской проспект, 16.

тел.: +7 (812) 481 15 80

График работы:

пн-чт: 12.00 - 00.00

пт-вс: 12.00 - 02.00

© Колпино-Сити
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Лист новостей