Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Происшествия

14.11.2014 13:58

ДТП на перекрестке Пролетарской и Веры Слуцкой (подробности)

ДТП на перекрестке Пролетарской и Веры Слуцкой (подробности)

14 ноября около 11.40 на перекрестке улиц Пролетарской и Веры Слуцкой столкнулись автомобили Хендай и Шевроле. В результате удара Шевроле пробил ограждение и вылетел на газон.

По словам самих водителей, обстоятельства, при которых произошло столкновение, были следующими: Хендай проезжал перекресток по улице Пролетарской (от «Меркурия» в сторону улицы Братьев Радченко) на зеленый сигнал светофора. Шевроле стартовал на красный сигнал по Веры Слуцкой (в сторону улицы Павловской). Сам водитель признается, что по инерции двинулся за впередистоящими, которые, как оказалось, поворачивали на право, руководствуясь зеленой стрелкой на светофоре.

Водители и пассажир Хендая целы и невредимы, пострадали только автомобили и дорожное ограждение.

Данное явление, похоже, носит уже постоянный характер. С завидным постоянством водители именно таким образом нарушают ПДД на этом перекрестке. Притом правила нарушает и тот, кто поворачивает направо (по стрелке) из первого ряда, а не как это положено — из кармана. А у сзадистоящих просто срабатывает стадное чувство, и они тоже начинают движение. Вот только двигаются, как и положено этому ряду, прямо.

Виталий Смирнов, специально для «Колпино-СИТИ»


Фотографии




Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

20 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    dimedrol
    dimedrol
    14 ноября 2014, 15:21
    0       
    жёсткий, но поучительный урок для *оптимизаторов* - поворачивальщиков-второрядников...
    Жаль ни в чём невиновных водителей по Пролетарской...
  •  
    граватар
    Алексей
    14 ноября 2014, 16:14
    0       
    Господа, не надо про второй ряд.
    Раньше говаривали, отчитывая оболтусов в школах: " А если все с окна пойдут прыгать, ты тоже прыгнешь?"
    •  
      граватар
      Дина
      14 ноября 2014, 16:33
      +2       
      но ведь второй ряд безусловно нарушает ПДД! поворот направо из этого ряда - само по себе нарушение.
    •  
      dimedrol
      dimedrol
      14 ноября 2014, 17:11
      0       
      Применительно к этой аварии - да.
      Разговоры *про поворот вторым рядом* - не в тему, но всё же...
  •  
    граватар
    Kalach
    15 ноября 2014, 7:03
    +1       
    Очень проблемный перекресток, на этой неделе это уже третья авария на нём. Перед ней в понедельник кто-то сбил светофор и потом из-за неработающего светофора двое поцеловались. Создается впечатление, что редко какая неделя обходится без аварии на нём, то проскочить перекресток прямо по стрелке пытаются, то друг другу дорогу в поворот не уступают, до резко перед зеленым для пешеходов оттормаживаются, давая/получая в зад - полный набор водительской невнимательности.

    Второй ряд при повороте направо с В.Слуцкой на Пролетарскую к мосту ничего хорошо не несёт, уже неоднократно наблюдал ситуацию когда поворачивающие таким образом чуть ли не наезжали на переходящих дорогу пешеходов (не замечали их за правильным рядом, спешили проскочить перекресток), выезжали на встречку, и опять же ставили под угрозу жизнь пешеходов, из-за невозможности вписаться в поворот параллельно автобусу или другому крупногабариту.

    Может для порядка администрации стоит организовать на перекрестке знак, указывающий направление движения по полосам, чтобы хоть так привлечь внимание водителей откуда и куда двигаться можно, а потом для закрепления материала платную консультацию провести?

    Хотя, наши водители это такие водители... В Пушкине участок Железнодорожной улицы от переезда на Новодеревенской улице до Привокзальной площади уже несколько месяцев с односторонним движением (к вокзалу), но всё равно встречаются товарищи, которые едут от вокзала под кирпич и ещё всячески мешают и выражают недовольство тем кто едет по правилам по, как они думают, "их" полосе.

    Существуют такие водители, которые два кирпича просто в упор не видят, а вот зеленую стрелку, как свой зеленый, наверняка увидят.
    •  
      sovanik59
      sovanik59
      16 ноября 2014, 2:17
      +1       
      А всего то надо-отнести остановку на 20-30 метров к рынку. На деле получается-автобус стоит-водитель червончики слюнявит, а за ним хвост. Повезет только трем первым авто встать впереди автобуса, А те кто не успел? Автобус тронулся, Поток за ним. И в это время загорелся красный. И стоит эта свалка. А кто виноват в провоцировании аварийной ситуации?
      Как всегда стрелочник-водитель.(не оправдываю нарцшителей ПДД, всегда стою в хвосте и поворачиваю из крайнего правого положения. Но это из-за рожденной осмотрительности и штурманского правила-*считай себя ближе к опасности*. В случае аварии-я невиновен. :))
      Так что, рыбу чистят с хвоста, хотя гниет она с головы...
      •  
        sovanik59
        sovanik59
        17 ноября 2014, 19:04
        0       
        Только один плюсик за идею поставили :&( А остальные против?
        Но ведь референты читают только те ответы, где много плюсов или минусов
        И , ВОЗМОЖНО, докладывают барину, выдавая народную мысль за свою :)
        •  
          граватар
          Kalach
          19 ноября 2014, 3:46
          0       
          Уже был когда-то такой вариант, остановка была примерно по центру рынка. То ли из-за жалоб что перекресток и аптека далеко от остановки или ещё по каким-то причинам, а может из-за строительства рынка и сопутствующей этому грязи, остановку вернули туда где она теперь и есть. Без создания кармана для автобусов перенос остановки будет приводить к локальным заторам на В.Слуцкой, а карман делать похоже негде, так как там парковка торгового центра, исходя из этого скорее всего всё останется на своих местах.
  •  
    dimedrol
    dimedrol
    15 ноября 2014, 9:53
    0       
    Я вот думаю-сравниваю этот *типа проблемный* перекрёсток с подобным же правым поворотом с ул.Урицкого (у Администрации) к Заводоуправлению:
    там ведь тоже зелёная стрелка направо включается чуть раньше основного зелёного,
    но почему-то (???) там никто не бросается ехать прямо при этом!!!
    Ситуации одинаковые, а исходы - разные...
    Что это?
    Географическая аномалия головного мозга отдельных торопливых во-дятлов??
    •  
      граватар
      Алексей
      16 ноября 2014, 13:39
      0       
      Верно Вы подметили. Справедливости ради хотел бы сказать, что там тоже поворачивают с двух рядов направо, на плотину. Только происходит это значительно реже.
      А еще есть всеми любимая Фидерная/Танкистов/Ленина - там тоже с Танкистов двумя рядами налево уходят постоянно, чуть реже - по стрелке со стороны города направо на Танкистов. Все одно и тоже.
      Так что это, дорогие друзья, мы все такие. Да, все.
      И либо штрафовать надо повально всех, но на это ментам терпения не хватает, либо повесить знаки направления движения по полосам, разметку нарисовать соответствующую данным знакам и поставить камеры над перекрестком. На народную совесть надеяться пока не приходится.
      Я специально после участия в дискуссии проезжал вчера Веры Слуцкой/Пролетарская направо по стрелке из "автобусного" кармана. Передо мной - два автобуса и легковушка перед ними. Со второго светофора я проехал только-только. Все машины, находившиеся слева от меня, в "прямом" ряду ушли с него направо за той первой легковушкой в течение первого светофора.
      •  
        dimedrol
        dimedrol
        16 ноября 2014, 13:50
        0       
        Поворачивают из 2х рядов - это ладно.
        Но там никто никогда (во всяком случае я не слышал о таком) не трогается вперёд,
        одновременно с начинающими поворачивать направо по стрелке.

        Фидерна\Танкисты - там другое - там зелён.доп.секция горит постоянно.
        Там нет такого, что стоят оба ряда, а потом (вдруг) начинает двигаться *стрелочники*...
      •  
        dimedrol
        dimedrol
        16 ноября 2014, 13:51
        0       
        Со второго светофора я проехал только-только. Все машины, находившиеся слева от меня, в "прямом" ряду ушли с него направо за той первой легковушкой в течение первого светофора.

        Да.
        *правильность* - она такая... неблагодарная...
        Борзота - второе счастье - даёт в этой жизни горрраздо больше преимуществ...
        •  
          граватар
          Алексей
          16 ноября 2014, 14:29
          0       
          Знаете, я каждое утро еду через Бр. Радченко/Ленина на работу, вернее ездил, сейчас стараюсь выехать на Ленина пораньше. Вы, пожалуйста, расскажите утром всем этим людям, которые там лезут из кожи вон, про "борзоту" и прочее, а также тем умным, кто чешет по карману вдоль аптеки и парикмахерской. Насмотрелся там всякого, сколько там мелких аварий происходит, не перечесть. Разок и меня цепанул товарищ на логане, видимо, не чувствующий габаритов машины, но все равно лезущий вместе со всеми.
          Я еду в пробке таким образом, чтобы мои маневры и скорость движения способствовали скорейшему проезду, не мешали другим участникам движен... нет, стояния. И если на Танкистов надо уходить влево на город с первого ряда, я так и сделаю, пусть меня осудят.
          •  
            dimedrol
            dimedrol
            16 ноября 2014, 14:54
            0       
            тем умным, кто чешет по карману вдоль аптеки и парикмахерской

            Я с одной стороны понимаю некую *обиду* на эту хитрость, но строгогря они же ничего не нарушают...
            И если им действительно надо с пр.Ленина кв сторону БИКа,
            то зачем им стоять на пр.Ленина до светофора *у мороженицы*?

            если на Танкистов надо уходить влево на город с первого ряда, я так и сделаю, пусть меня осудят.

            Алексей,
            а что значит НАДО уходить налево из крайнего правого ряда?
            ЧТО к этому обязывает?
            Дор.знаки? ...да вроде нет...
            Желание *прокачать* затор?
            Ну тогда будь готов получить в левый бок от соседа слева,
            который (вдруг для тебя) однажды:
            или будет поворачивать налево, но в крайний правый ряд (к примеру к автобусн.остановке)
            или даже просто поедет прямо.
            Неожиданно ага?
            И в обоих вариантах его выбора (с т.зр. ПДД) он будет абс. прав!
            ..в отличие от тебя и тебе-подобных...
            •  
              граватар
              Алексей
              16 ноября 2014, 19:28
              -3       
              Отстаньте, занудливый Вы персонаж. Обид никаких нету, в том числе на Вас и Вам подобных. ))
              •  
                dimedrol
                dimedrol
                17 ноября 2014, 9:56
                +2       
                Я что, кого-то заставляю тут отвечать мне, чтобы *отставать*?
                Просто будь бдителен.
                А если нарушаешь - то вдвойне.
                ...а лучше втройне...
  •  
    граватар
    ирен
    16 ноября 2014, 0:13
    +1       
    у нас в Колпино на дамбе висит кирпич со стороны Лагерного и Колпинской - раньше еще и уголки там были, потом уголки исчезли и попер народ! сколько раз видела как водятлы проезжают по дамбе на кирпич, еще и сигналят проходящим по дамбе пешеходам, типа побыстрей иди. беспредельщики
    •  
      dimedrol
      dimedrol
      16 ноября 2014, 1:13
      0       
      У нас есть целая ДАМБА?? :o
      М.б. речь о плотине со шлюзами? :)
  •  
    граватар
    Fordovec
    17 ноября 2014, 4:05
    +1       
    Когда народ гибдд отпустило в свободное плавание, тогда и посыпались аварии. Нет наказания - всем плевать на ПДД.
    Будут водятлы на дорогах - будут свежие могилки и урны на новом Колпинском кладбище.
    Верной дорогой в АД идете, товарищи! Мало нас весь мир прессует, так еще сами грыземся, как пауки в банке. Слабоват людишко пошел(
    •  
      dimedrol
      dimedrol
      17 ноября 2014, 9:57
      0       

      грызёмся


      но всё равно

      слабоват



      мдааааа... Диалектикаааа...

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Скидка на устранение сколов и трещин стекла

26.05.2016 15:15:52 Скидка на устранение сколов и трещин стекла

Размер скидки:

Получите скидку при обращении через сайт http://remsteklospb.ru/

-10% скидка от СтолБери

17.10.2016 13:33:02 -10% скидка от СтолБери

Размер скидки: 10%

Скидка 10% на все товары

14.05.2018 17:19:32 Скидка 10% на все товары

Размер скидки: 10

В честь открытия магазина до 30 июня 2018 года скидка 10% на все товары.



FRESH (обновления и рубрики)