26.04.2024
Новости Колпино-СИТИ
Заляпаете всю плиту: названа главная ошибка при варке кофе
20.03.2024 07:54
128
Джезвы придумали ещё в Древней Эфиопии: кочевники ставили их на раскаленный песок и варили бодрящий кофе. Но поскольку напиток часто убегал, со временем верхнюю часть стали делать зауженной, а джезва приобрела конусовидную форму. Кроме того, именно давление, которое создаётся в узкой части, позволяет кофе раскрыть весь свой вкус и аромат.
Но зачастую кофе, закипая, всё же убегает и заливает всю плиту, расстраивая тем самым хозяек. Дело в том, что при нагревании вещества, содержащиеся в кофе, образуют пышную пену, поэтому напиток увеличивается в объёме. Чтобы этого не происходило, очень важно не наливать в турку слишком много воды.
Авторы блога «Pir-Coffee» советуют наливать воду ниже уровня тонкого ободка, который есть на каждой турке.
— Если у вас маленькая джезва, вмещающая в себя ровно 180 мл воды, то лучше вылить 20-30 мл и изменить соотношение, — рекомендуют специалисты.
Таким способом вы предотвратите выкипание напитка, а значит, и плита останется чистой.
Помимо этого, кофейные эксперты советуют поэкспериментировать с помолом зёрен. Зачастую слишком крупный помол делает напиток кислым, а чересчур мелкий, наоборот, придаёт горечь. Не менее важно использовать для варки кофе мягкую фильтрованную воду — вода из-под крана категорически не подходит, она слишком жёсткая, а значит, кофе не сможет раскрыть весь свой вкус и аромат.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы
считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия
ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам
на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.