26.04.2024
Новости Колпино-СИТИ
Развалятся и прилипнут к сковородке: эти три ошибки при выпечке блинов опозорят хозяйку
16.03.2024 09:28
229
У таких неудач обычно бывает три причины.
1. Неправильное тесто
В блинное тесто нельзя класть слишком много сахара, из-за него блины начинают пригорать. А если блинчики разваливаются на части при переворачивании, значит, в тесте маловато яиц — можно добавить ещё одно. Слишком густое тесто приводит к тому, что блины получаются чересчур толстыми и не пропекаются. В идеале молоко или кефир лучше смешивать с водой, чтобы мука быстрее «разошлась».
2. Неправильная сковорода
Специальная блинная сковорода — не маркетинговый ход, а действительно очень важный фактор при выпечке блинов. Обычная сковородка может оказаться слишком тонкой, на такой блины будут только пригорать. К тому же высокие бортики превратят переворачивание блинчиков в сплошное мучение. Сковорода для блинов всегда имеет очень толстое дно и низенькие бортики, и лучше всего брать посуду с антипригарным покрытием.
3. Слишком много масла
Многие хозяйки не могут печь блины без масла — они кажутся им чересчур сухими. Но излишнее количество масла только испортит дело. Лучше всего не лить масло на сковороду, а наносить его, например, кусочком картошки, смоченным в масле, советует The Voice. Кроме того, пару ложек желательно добавить в тесто перед выпечкой. А если вы любите блинчики пожирнее, просто смажьте их растопленным сливочным маслицем уже после выпечки.
Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы
считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия
ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам
на электропочту [email protected] и недоразумение будет исправлено.