Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

13.12.2018 10:46:00
В Центре детского технического творчества прошёл информационный день, посвященный Дню Конституции

12.12.2018 18:03:13
Правила возврата товара надлежащего качества

12.12.2018 18:00:07
На юге Санкт-Петербурга у таксиста двое мужчин отобрали мобильный телефон и кошелек

12.12.2018 17:54:31
В Колпино задержан мужчина, у которого изъяли пакетик с амфетамином

12.12.2018 17:51:29
Посетительница новых «Крестов» пыталась пронести телефон внутри курицы-гриль

12.12.2018 14:20:18
Воспитанники ЦДЮТТ вернулись победителями с открытых зимних состязаний Санкт-Петербурга по робототехнике

12.12.2018 12:20:28
В Колпинском районе открылся пункт проката технических средств реабилитации

11.12.2018 18:00:29
Как анонимно проинформировать полицию о преступлении

11.12.2018 17:28:46
Ответственность за оскорбление в интернете

11.12.2018 16:49:25
Россиян предупредили о резком росте ставок по ипотеке в 2019 году

Все новости

PRO всё

26.06.2012 23:42

В Петербурге объявлены победители международного дегустационного конкурса «День Пивовара - 2012»

В Петербурге объявлены победители международного дегустационного конкурса «День Пивовара - 2012»

В Петербурге объявлены победители международного дегустационного конкурса «День Пивовара — 2012». Пивовары доказали, что «высокая» мода может быть и в пивоварении. Участники конкурса продемонстрировали свое мастерство в приготовлении, как классических европейских сортов, так и экспериментально-новаторских с «нетрадиционными» ингредиентами.

Организаторами и партнерами конкурса выступили Союз российских пивоваров, Белорусский союз «Гильдия пивоваров», Союз пивоваров Казахстана, Петербургский цех пивоваров, сообщество «Пивной культ» (www.beercult.ru), а также пивоваренная компания «Балтика» и высшие учебные заведения, готовящие специалистов для пивоваренной отрасли - Санкт-Петербургский государственный институт холода и биотехнологий и Институт управления и пищевых технологий.

Татьяна Викторовна Меледина, завкафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Института холода и биотехнологий НИУ ИТМО: «Еще несколько десятилетий назад понятие „букет пива“ не только не существовало, но было невозможно из-за технологического несовершенства пивоваренного производства и ГОСТовского (узкоассортиментного) подхода. А сейчас мы наблюдаем действительно развитие пивоварения, как творческого процесса — пиво разнообразно, ароматно, сложно по вкусу и предназначено для различных слоев населения. Я рада, что выпускники нашего ВУЗа активно участвуют в этом процессе как профессионалы. Приятно, что все больше и больше появляется домашних пивоваров. Удивительно и замечательно — научной работой занимаются любители, причем с такой фантазией, воодушевлением, которые не часто встретишь даже в профессиональной среде. Хочу отметить высокую организацию работы дегустационной комиссии, объективность оценки и развитие самого конкурса. В этом году представлено в четыре раза больше сортов пива, а также расширена география производителей. Нам нужны такие конкурсы, потому что они способствуют развитию не только минипивоварения в России, но и всей отрасли».

Олег Едигаров, победитель в категории «1516», призер категории «Тройная крепость», главный технолог ООО «Пивоварня Новорижская», г. Москва: «В этом конкурсе некоторые сорта пива, например, в категории „Анти 1516″ восхитили меня, стали настоящим открытием. Впечатлили грушевое, вишневое, черно-смородиновое. Очень интересно было дегустировать пиво категории „Имперский стаут“ — насыщенное, крепкое, ароматное. Хочется, чтобы такое интересное пиво шло в массы, хотя я понимаю, что такое пиво в силу особенностей вкуса априори не может быть повсеместно популярным. Для меня самое важное в конкурсе — это общение, возможность познакомиться с коллегами“.

Дмитрий Чередниченко, победитель категории Темная Ночь/Пивной Нуар“, призер категории „Единица горечи“, домашний пивовар, г. Санкт-Петербург: „Я занимаюсь пивоварением уже пять лет. Я начал варить, используя пивные наборы, купленные в интернете. Потом, уже приобретя достаточный опыт, пришел к полноценному технологическому процессу (использую солод, варю сусло и пр.). Очень многое зависит от мастерства, оборудования, интуиции. В этом большой плюс производства — стабильность вкуса, автоматизация. А вот у нас, у домашних пивоваров, каждый раз — это эксперимент, сюрприз. Мое пиво с удовольствием оценивают мои родные и друзья, которых у меня много, потому что помимо пивоварения, я еще увлекаюсь танцами и настольными играми. Вот в ближайшее время планирую сварить свое ржаное пиво по мотивам Royal rye wine. Я в конкурсе принимал участие в первый раз, меня удивило и порадовало, что „Балтика“ организовывает конкурс для нас, можно сказать, неформалов. Моя победа в конкурсе, надеюсь, воодушевит других домашних пивоваров и в следующем году нас будет больше. Я не ожидал, что в дегустационной комиссии будет так сложно. Быть дегустатором — это действительно работа и не самая легкая“.

Владимир Наумкин, пивовар ООО „Василеостровская пивоварня“, г. Санкт-Петербург: „День пивовара“ — это отражение современных тенденций в пивоварении в России по развитию нестандартного, интересного, альтернативного пива. Для пивоваров, интересующихся развитием пивоварения — это возможность не только выступить, но узнать что-то новое, обменяться опытом. Такое общение помогает развиваться самому, появляются новые идеи, мысли, решения. Последние несколько лет, на мой взгляд, идет формирование нового направления в пивоварении и приятно, что Санкт-Петербург в авангарде. И я горжусь тем, что я один из тех, кто в участвует в этом».

Вячеслав Ветелев, соавтор игристого березового пива, г. Обнинск: «Впервые на конкурсе попробовал „шампанское“ пиво, которое было сварено с добавлением собственноручно собранного березового сока. Вдвойне интересно было опробовать результат, ведь такое пиво варили в России в 19 веке. Вкус был для меня необычным, но и ожидаемым: между пивом и белым игристым вином, прекрасный результат. На конкурсе было представлено много интересных и даже выдающихся новинок, пусть и экспериментальных. Отмечу, что организация конкурса была на высоте, в объективности результатов нет сомнений. Всем пивоварам желаю смелее выступать со своим пивом, организаторам желаю успехов, надеюсь, конкурс станет популярным и среди потребителей. Пивоварам он способен указать ориентиры, а любителям пива — показать, что в России много прекрасного пиво, и нам есть, чем гордиться».

Юрий Катунин, руководитель Музея истории пивоварения компании «Балтика», главный церемонемейстер конкурса «День пивовара 2012»: «Конкурс собрал вокруг себя самых передовых, самых прогрессивных пивоваров, не стоящих на месте, находящихся в постоянном поиске, не боящихся экспериментировать. И поэтому проигравших в нашем конкурсе не было и никогда не будет. Хотелось бы также выразить особую признательность всем тем, кто поддержал наш конкурс, принял посильное участие в его подготовке и проведении. Огромное спасибо всем дегустаторам и помощникам!».

Профессиональное жюри, в состав которого вошли пивовары, ученые-микробиологи и дегустаторы, по результатам слепой дегустации определило победителей:

Категория «1516»

1 место — Varka Fresh — ООО «Пивоварня Новорижская» (Московская обл.);

2 место — Knightberg Premium Lаger ООО «Премиум Пивоварни Петербурга» (Санкт-Петербург);

3 место — «Немецкое» ООО «БрауМастер» (Архангельск).

Категория «Белая ночь»

1 место — «Яровое пшеничное» — ресторан «Хмель» (Калининград);

2 место — Max Weizen ресторан-пивоварня «Maximilian Brauhaus» (Санкт-Петербург);

3 место — «Puberty Пшеничное» — ресторан-пивоварня «Puberty» (Санкт-Петербург).

Категория «Единица горечи»

1 место — Baltika & Brewdog Russian DIIPA — ОАО «Пивоваренная компания „Балтика“ (Санкт-Петербург);

2 место — Coalition IPA — Victory Home Brewery — Евгений Толстов, домашний пивовар (Москва);

3 место — Spring IPA — Geistbräu Home Brewery — Дмитрий Чередниченко, домашний пивовар (Санкт-Петербург);.

Категория „Анти 1516“

1 место — „Knightberg Копчёное“ — ООО „Премиум Пивоварни Петербурга“ (Санкт-Петербург»;

2 место — «Ламбик с черной смородиной» — Евгений Рощин, домашний пивовар (Москва);

3 место — «Коримбиг» (пиво со специями) — семейная пивоварня «ЛИС» (Москва).

Категория «Тройная крепость»

1 место — «He Piraat» — Евгений Рощин, домашний пивовар (Москва);

2 место — ООО «Пивоварня Новорижская» (Московская обл.);

3 место — «Тройной пшеничный эль» — ООО «Василеостровская пивоварня» (Санкт-Петербург).

Категория «Тёмная ночь / пивной нуар»

1 место — «Geistbräu Imperial Stout» — Geistbräu Home Brewery — Дмитрий Чередниченко, домашний пивовар (Санкт-Петербург);

2 место — «Активная сторона бесконечности» — Валерий Немнов, домашний пивовар (Москва);

3 место — «Афанасий портер» — ООО «Брау Сервис» (Тверь).

Профессиональный дегустационный конкурс «День пивовара» способствует укреплению традиций пивоварения и престижа профессии пивовара, развитию сортового разнообразия пива на рынке и обмену опытом между пивоварами.

Победители конкурса «День Пивовара-2012» отправятся в сентябре в поездку в Данию на завод пивоваренной группы Carlsberg, с посещением исследовательского центра и музея компании для знакомства с передовыми в мире техниками производства пенного напитка.

***

«День Пивовара 2012» — II ежегодный профессиональный дегустационный конкурс среди малых и средних пивоваров, который проводится в июне в Санкт-Петербурге на территории пивоваренного завода компании «Балтика». Конкурс направлен на развитие искусства пивоварения и раскрытие творческого потенциала участников. Участниками выступили пивовары из 20 российских городов, а также из Казахстана и Белоруссии. Всего было представлено 104 сорта пива, которые ранее массово не выпускались в России и странах СНГ. Отбор победителей осуществляется по строгому образцу авторитетного чешского пивного конкурса «Золотая пивная печать», в соответствии, с которым каждый представленный на оценку строгого жюри сорт пива тестируется в своей категории в несколько этапов по определенным критериям: аромат, цвет, полнота тела, вкус и послевкусие, хмелевая горечь. В 2011 году на суд жюри было представлено более 30 сортов пива.

Работа дегустационной комиссии (1)_resize.jpg

Работа дегустационной комиссии (2)_resize.jpg

Работа дегустационной комиссии_resize.jpg

Сорта пива - финалисты конкурса.jpg

Церемония награждения (1).jpg

Церемония награждения.jpg



© Колпино-СИТИ.РУ! по информации оргкомитета конкурса


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:


[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Выгодная осень!

17.10.2016 11:28:15 Выгодная осень!

Размер скидки:

При единовременной покупке мебели для гостиной и мебели для кухни шкаф-купе в подарок!

Скидка на устранение сколов и трещин стекла

26.05.2016 15:15:52 Скидка на устранение сколов и трещин стекла

Размер скидки:

Получите скидку при обращении через сайт http://remsteklospb.ru/

Сертификат на скидку

17.10.2016 12:03:17 Сертификат на скидку

Размер скидки: 10%



FRESH (обновления и рубрики)