Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

PRO всё

21.11.2014 16:12

Смольный вернул почти все ларьки на свои места

Смольный вернул почти все ларьки на свои места

Новая схема размещения нестационарных торговых объектов включает около 7,7 тыс. адресов.




Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка утвердил новую схему размещения нестационарных торговых объектов. Третья редакция документа вернула на улицы Петербурга почти все ранее исключенные из списка киоски и ларьки.



Первая версия схемы размещения нестационарных торговых объектов, которая была утверждена этой весной, включала в себя лишь 3,6 тыс. адресов. К лету, пересмотрев уже не действующую адресную программу размещения объектов потребительского рынка, чиновники расширили схему до 5,7 тыс. адресов.



Однако, несмотря на это, в перечне по-прежнему отсутствовали многие места установки киосков и ларьков, что ущемляло интересы малого и среднего бизнеса, так как недостаток адресов в схеме размещения нестационарных торговых объектов существенно бы увеличил конкуренцию среди предпринимателей за каждое место установки киоска. Ведь уже недействующая адресная программа размещения объектов потребительского рынка предусматривала размещение в городе почти восьми тыс. ларьков.



В связи с этим губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка внести в новую схему размещения киосков все нестационарные торговые объекты, которые находятся в адресной программе и имеют договоры аренды.

Таким образом, новая редакция документа содержит уже порядка 7,7 тыс. адресов. Больше всего киосков предусмотрено к размещению в Приморском районе — более 900 штук. Порядка 600-700 объектов будет установлено во Фрунзенском, Выборгском и Центральном районах. От 400 до 600 ларьков можно установить в Калининском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском, Московском и Невском районах. Еще по примерно 200-300 мест для размещения нестационарных торговых объектов предусмотрено в Василеостровском, Колпинском, Курортном, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районах. Меньше всего точек розничной торговли будет в Кронштадте — всего около сотни мест.

Дарья Фазлетдинова




Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

12 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    himik
    21 ноября 2014, 17:47
    0       
    зачем снова ставить киоски-ларьки которые нарушают все что можно нарушить! санитарные нормы, зачастую в них нет воды туалета, торговля водкой и сигаретами несовершенно летним, да и кто владелец ларьков инд.предприниматели экономящие на всем вот и работают у них узбеки и таджики! понятно что купить зажигалку удобнее в ларьке! Но из двух зол выбирают меньшее!
    •  
      -=SDV-DA=-
      -=SDV-DA=-
      21 ноября 2014, 19:32
      0       
      зачем снова ставить киоски-ларьки


      Чтоб собрать бабла, потрясти владельцев, а потом снова убрать (наводя "порядок") как это было в прошлый раз.
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    21 ноября 2014, 20:45
    +1       
    Только один малек выживет из тысячи. Так и здесь... Но сначала они заплатят налоги
  •  
    dimedrol
    dimedrol
    21 ноября 2014, 22:20
    0       
    Слава губеру-НЕЖЛОБину! 8-)
  •  
    граватар
    ирен
    22 ноября 2014, 15:32
    0       
    я против этого малого и среднего бизнеса - русских предпринимателей среди них крайне малый процент, их убивают чаще других за место под солнцем, а остальные держатели мелкого бизнеса сами знаете кто, а это еще тот криминал, с оружием, наркотиками и прочим
    •  
      -=SDV-DA=-
      -=SDV-DA=-
      22 ноября 2014, 21:20
      0       
      Наркотиками и без ларьков прекрасно торгуют. Новые технологии появились, спайсы-закладки. Никто не будет сейчас подставляться из обычных торгашей-ларечников. Хотя конечно не имея возможности торговать бухлом и куревом ларек держать невыгодно. Так что врядли их будет сильно много. Впрочем, кто знает, может будет альтернативный востребованный товар какой-нибудь.
      •  
        граватар
        ирен
        22 ноября 2014, 23:01
        0       
        будет, не сомневайтесь - как только заработает ювеналка в России так же как она работает в Европе и в Скандинавии в частности - будет настоящая торговля детьми, ювеналка в данный момент гораздо выгоднее, нежели торговля наркотой, оружием и прочими, на ней гораздо больше бабла можно заработать.
        •  
          -=SDV-DA=-
          -=SDV-DA=-
          23 ноября 2014, 0:07
          0       
          А с чего такие прогнозы? Просто подхваченный в сети пессимизм или вы профессионально разбираетесь в этой сфере?
        •  
          -=SDV-DA=-
          -=SDV-DA=-
          23 ноября 2014, 0:41
          0       
          Ирен, это будет обязательно только по одной простой причине - потому что вы этого хотите. Даже если не в реальности, но в подсознании. Вы можете не сознавать это, и отрицать, но это так. Нашим людям вообще свойственно на подсознательном уровне хотеть плохого и жаловаться. Для того чтобы либо вместе поплакать, либо для того, чтобы их пожалели. Хотя они сами могут думать, что они этого не хотят, а подсознательно на самом деле хотят. Это такая типичная психология нашего человека. Это я не к вам лично, это в целом про негатив, которым делятся люди в сети друг с другом. У нас вообще поныть любят, чтобы их поуспокаивали и конфетку дали. Либо нашлись единомышленники - вместе-то ныть веселее ))
          Как дети, ей-богу ))
          И в комментах инета это очень четко прослеживается.

          Инфантилизм просто.

          P.S.
          Всего лишь мое скромное мнение.
  •  
    граватар
    Fordovec
    22 ноября 2014, 18:11
    0       
    Ларьки - эт хорошо) всегда алкашку купить можно после 22.00
    •  
      -=SDV-DA=-
      -=SDV-DA=-
      22 ноября 2014, 21:22
      0       
      паленую
  •  
    граватар
    анна
    24 ноября 2014, 9:47
    0       
    надеюсь,что ларьки не будут работать после 22,00. ,т.е они ночными не будут. и вообще,зачем снова эти ларьки. ?!!!сборища грязи и бомжей-пьянчужек!

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

-5% от салона стильной мягкой мебели

17.10.2016 13:27:36 -5% от салона стильной мягкой мебели

Размер скидки: 5%

Скидка на устранение сколов и трещин стекла

26.05.2016 15:15:52 Скидка на устранение сколов и трещин стекла

Размер скидки:

Получите скидку при обращении через сайт http://remsteklospb.ru/

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%



FRESH (обновления и рубрики)