Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

PRO всё

26.05.2015 16:21

Роструд предлагает ввести налог на тунеядство

Роструд предлагает ввести налог на тунеядство

В России рассматриваются меры, направленные на снижение нелегальной занятости. Как передает «Регнум», заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков сообщил, что среди этих мер — введение обязательного социального платежа со всех граждан, достигших 18-летнего возраста за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий.


Как считает Михаил Иванков, ежегодно неформальная занятость наносит огромный удар по экономическому состоянию страны и тормозит модернизацию производства.


Кроме того, препятствовать тунеядству могут проверки доходов граждан и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд РФ.


В России около 20% граждан в трудоспособном возрасте получают неофициальную зарплату в конвертах. Всего в России почти 76 млн экономически активных граждан.


© Петербургский Дневник


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

14 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Дима
    26 мая 2015, 19:54
    0       
    Лучше бы с бюрократией боролись и не напрягали народ лишний раз, тогда и сами бы денег больше собрали, и народ бы не напрягали. Кто реально без работы, денег платить не будет, у них их нет, а тем кто фрилансит, трудовую засунуть для формальности не проблема. А реальных доходов светить никто не будет. Все будут оформлены дворниками или типа того ;)
  •  
    граватар
    Fordovec
    26 мая 2015, 20:00
    +1       
    Если нет работы, то встань на биржу и стань "официальным безработным". Закон это позволяет. Что сложного?
    Все хотят дороги, образование, пенсии, медицину. Но платить за это почему то обязаны другие?! Почему токарь с ИЗ должен со своей з/п платить налоги и отчисления за серых тунеядцев? Он самый глупый ? Может проще токарю выдать эти 13 и 30 % на руки, чем платить он будет за себя и за того "самого умного фрилансера"? Зато в поликлинику они вместе пойдут и будут лечиться только за деньги токаря. Где социальная справделивость?
    Я не хочу платить за людей, которые ничего не перечисляют за меня.
    •  
      граватар
      Дима
      26 мая 2015, 20:09
      0       
      Да работы в Питере дохрена. Только те кто фрилансит на нее не пойдут. Биржа труда это гимор и ничего хорошего не предложит, работу проще найти так, пособия чисто символические и никому не нужны, а оформляться многим в лом. Закон призван загнать трудовые книжки в конторы и поднять статистику по занятым. Только и всего.
    •  
      граватар
      Дима
      26 мая 2015, 21:28
      0       
      Ходить месяцами отмечаться в очередях, и бегать по всяким мутным организациям и заниматься прочей ерундой это на мой взгляд и есть тунеядство. На шее у государства сидеть.

      Лично я работаю в достаточно хорошей конторе, в свое время совмещал с официальным фрилансом, платил налоги, но потом полностью ушел в контору. Так проще.

      И ты не сравнивай фриланс с работой токаря, у того и забот что работу выполнять, да зарплату получать, все остальное за него сделает бухгалтерия, начальство, и контора в целом. На фрилансере же висит все это вместе взятое. И патент тоже не каждому по карману. Например вышивает кто-то платочки да в переходах продает, это такой микродоход что и официально оформление с него не окупится а тут еще и налог на тунеядство. Вот и зачем такая социальная напряженность?
      Я бы вообще для микропредпринимателей отменил всю волокиту, пусть бы был тот же патент но соразмерно своим доходам. А не так как сейчас, хотели с товарищем открыть лавку для подработки торговать по выходным, посчитали, 2млн. годовой доход вменяется по патенту, а еще аренда и прочие "радости", ну и забили пока что на это.
  •  
    граватар
    Химик
    26 мая 2015, 20:17
    0       
    Так если человек не работает, как он будет платить налог за тунеядство! устроится потом на минималку с нее и вычтут, остальное также в конверте!
    •  
      граватар
      Дима
      26 мая 2015, 20:41
      0       
      Ну так я говорю, это делается для того, чтоб отчитываться по статистике, типа что безработных меньше. По факту создается дополнительная бюрократическая ниша. Они бы еще налог для нищих на паперти ввели.
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    26 мая 2015, 21:39
    +1       
    Если бы хотели, давно бы вывели формулу, по которой *тунеядец* добровольно бы оплачивал ПРИЕМЛЕМЫЙ налог и выплаты в пенсионный фонд.
    Но только без дебильных отчетностей и деклараций и стояний в очередях из желающих доказать, что они не верблюды, а жертвы системы
  •  
    47rus
    47rus
    26 мая 2015, 22:28
    +1       
    и выплаты в пенсионный фонд

    и чтобы потом оттуда государство помогало банкам и всяким другим нахлебникам и особо приближенным, "пострадавшим от кризиса", тогда как уже дефицит в том самом фонде имеется. НЕТ!
    •  
      граватар
      Колян
      26 мая 2015, 22:39
      0       
      Да не видать нам пенсии пока у руля "особо приближённые"
    •  
      sovanik59
      sovanik59
      27 мая 2015, 0:26
      0       
      Ну. без пенсионного фонда и пенсионных отчислений никак не обойтись- иначе стариков просто с камнем на шее с кормы Авроры в воду сбрасывать придется.
      И с увеличением срока пребывания стариков на грешной земле их количество будет возрастать, соответственно
      и высчеты будут увеличиваться. Или пенсионный возраст увеличат.
      Это проблема не только нашей страны
      Кстати, более сильный женский организм почему то с 55 отпускают отдыхать, а слабый , легко ранимый ,мужчина до 60 корячится , и зачастую отдохнуть не успевает- на покой уходит.

      А то , что воруют.... Так это уже другая пестня.
  •  
    граватар
    Fordovec
    27 мая 2015, 11:17
    0       
    Это наш товарищ только к пенсии ясно увидел. Это хорошо. Я постоянно же об этом говорю.
    Можно не рожать, получать гораздо меньшие наказания за преступления(условно за убийство детей)отмазываться детьми(как шавенкова) и избежать вообще наказания и т.д. Вообще же гендерное неравенство дошло уже до крайней точки. Дальше уже идет полный развал и беспредел.
  •  
    граватар
    Владимир
    28 мая 2015, 11:08
    0       
    Красиво излагают ,вот только вопрос :куда они смотрели , когда завозились сотни тысяч
    нелегальных гастарбайтеров на которых оформлялись липовые разрешения ,а потом использовали как дармовую рабсилу и на объектах ВПК ?
    Сколько было вытеснено таким образом квалифицированных трудяг с которых взимались
    все налоги ?
  •  
    граватар
    Fordovec
    28 мая 2015, 12:32
    0       
    Никто не заставляет работать принудительно. Нужон учет. Встаньте на биржу и продолжайте делать че хотите.
    •  
      граватар
      Дима
      28 мая 2015, 21:01
      0       
      Не что хотите, а что вам на этой бирже скажут. Будете привязаны и ходить отмечаться, и ездить куда пошлют. Я вообще не представляю, чтобы кто-то сменил фриланс на биржу. А ИП регистрировать не всем по карману. Подрабатывает Вася починкой телевизоров, а Петя сантехникой. И весь их доход уйдет на оплату патента. Либо пойдут за гроши через биржу на дядю батрачить. Каждый день от зари до зари. А так бы ходили, людям пользу приносили. Здравствуй совок, с уклоном в пользу капиталистов-эксплуататоров.
      Сованик правильно написал, надо соразмерно налоги брать. 6% от того что настрелял, но без всей этой бюрократической волокиты, и дело пойдет. И народ доволен будет. И денюжка в казну.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Скидка на мебель от фабрики "Норд"

17.10.2016 12:23:25 Скидка на мебель от фабрики "Норд"

Размер скидки: 30%

Скидка на устранение сколов и трещин стекла

26.05.2016 15:15:52 Скидка на устранение сколов и трещин стекла

Размер скидки:

Получите скидку при обращении через сайт http://remsteklospb.ru/

Купон на скидку от "Территории обоев"

19.10.2016 16:26:08 Купон на скидку от "Территории обоев"

Размер скидки: 5%



FRESH (обновления и рубрики)