Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

PRO всё

14.06.2013 22:26

Роскомнадзор запретил показывать в России мультсериал «Южный парк»

Роскомнадзор запретил показывать в России мультсериал «Южный парк»

Роскомнадзор направил предупреждение редакции и учредителю телеканала 2х2 за трансляцию мультсериала «Южный парк» (South Park), сообщает РБК.

По мнению надзорного ведомства, этот мультфильм «пропагандирует культ насилия и жестокости».

Напомним, что председатель комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина в середине мая заявила, что намерена обратиться к парламенту с просьбой рассмотреть вопрос о запрете показа каналом «2х2» в дневное время мультфильмов для взрослых.

«В майские праздники я следила, чтобы внуки — им 3 и 6 лет — не смотрели канал „2х2“, там идут мультики, которые у взрослых вызывают отторжение, это 18+ — невозможно смотреть, а показывают круглые сутки», — заявила Мизулина.

Борец за нравственность Мизулина также усмотрела в мультфильмах на «2х2» пропаганду гомосексуализма.

Телеканалу уже не впервые приходится отбиваться от подобных обвинений. В марте 2008 года главы протестантских церквей России даже направили в Генпрокуратуру и Россвязькомнадзор обращение с требованием объявить экстремистским транслируемый каналом мультсериал South Park и вообще закрыть канал.

Прокуратура сочла, что мультфильм, в котором высмеиваются самые разные персонажи — от Саддама Хусейна до Папы Римского, «уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих и может спровоцировать межнациональный конфликт».

После этого встал вопрос о возможности изъятия у канала лицензии, что вызвало массовые выступления его сторонников, и в итоге 17 октября 2008 года лицензия на вещание «2х2» была продлена на пять лет.

В июне 2009 года Басманный суд Москвы отменил предупреждение об экстремизме телеканалу «2х2» за демонстрацию мультфильма «Южный парк» и снял с канала обвинение в распространении экстремистских материалов.

Однако после вступления в силу закона о защите детей от вредной информации руководство канала уже было вынуждено «порезать» ряд популярных мультфильмов. В том числе из мультсериала «Симпсоны» пришлось убрать эпизоды с шоу «Щекотки и царапки», а из «Южного парка» — эпизоды с убийством Кенни. Теперь же популярный мультсериал может вообще исчезнуть из эфира.


© Полит.ру
Прямая ссылка: http://polit.ru/news/2013/06/13/gov_park/

Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

4 комментария свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    -=SDV-DA=-
    -=SDV-DA=-
    14 июня 2013, 22:53
    0       
    симпсоны - это забавно,
    а этот один раз глянул - фигня какая-то, больше не смотрел
  •  
    граватар
    Аня
    15 июня 2013, 7:33
    0       
    Южный парк пропагандирует насилие? Ну да, ну да. Пон,овостям ежедневно показывают как кому то вспарывают животы, отрезают гооловы, насилуют, убивают, люди убивают людей за мнимые идеалы, а Южный парк пропагандирует насилие, конечно.
  •  
    граватар
    Коба
    16 июня 2013, 21:14
    0       
    Мульт прикольный конечно, но я так и не смогла объяснить ребёнку зачем в одной из серий Лукас и Спилберг изнасиловали Индиану Джонса!
    •  
      граватар
      Kalach
      19 июня 2013, 2:33
      0       
      На самом деле всё предельно просто и понятно. Мульт высмеивает доведенные до абсурда нормы американской жизни и политические события в мире.

      (колпинка) Коба Джуга пишет:
      Мульт прикольный конечно, но я так и не смогла объяснить ребёнку зачем в одной из серий Лукас и Спилберг изнасиловали Индиану Джонса!


      То что сейчас творят выпуская ремастеринг старых фильмов, добавляя в них изначально не заложенные сценарием сцены и эффекты, подобно изнасилованию героев этих фильмов.
      Чтобы понять юмор сериала "Южный парк" надо посмотреть хотя бы несколько его серий и смотреть их с начала, при этом не плохо быть хоть немного сведущим в американских принципах жизни и мировых событиях.

      P.S. вообще-то мульт не для детей, а попадает под категорию 16+, так что очень интересно, а что собственно делал ребенок у телевизора когда он по нему шел?

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Купон на скидку от "Территории обоев"

19.10.2016 16:26:08 Купон на скидку от "Территории обоев"

Размер скидки: 5%

Скидка на мебель от фабрики "Норд"

17.10.2016 12:23:25 Скидка на мебель от фабрики "Норд"

Размер скидки: 30%

-10% скидка от СтолБери

17.10.2016 13:33:02 -10% скидка от СтолБери

Размер скидки: 10%



FRESH (обновления и рубрики)