Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

20.03.2019 17:58:15
Каким образом снять гражданина с регистрации, который отказывается это делать в добровольном порядке?!

20.03.2019 17:52:20
В Колпинском районе прошел поэтический слэм

20.03.2019 17:50:18
В Колпинском районе появилась новая молодежная площадка для моделирования будущего

20.03.2019 13:10:53
В Колпинском районе продолжается монтаж путепровода через ж/д пути Московского направления

20.03.2019 11:33:50
Извращенец лапал молодую маму в Колпино на глазах 4-летнего ребенка

19.03.2019 17:39:38
Юные исследователи на Ижорских берегах

19.03.2019 17:23:21
10 вопросов главе муниципалитета

19.03.2019 15:06:22
Колпинская школа - участник Петербургского международного образовательного форума - приглашает на свой семинар

19.03.2019 13:00:17
В Колпинском районе состоялся отборочный тур фестиваля самодеятельного творчества подростково-молодежных клубов

19.03.2019 12:57:08
Колпинская молодежь ZAдействия

Все новости

PRO всё

16.10.2014 13:09

Петербуржцы стали экономить на магазинах и кафе

Петербуржцы стали экономить на магазинах и кафе

Петербуржцы стали экономнее в своих расходах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПСП).

В период с января по сентябрь жители Северной столицы сократили расходы на питание в кафе и ресторанах почти на 10%. По данным комитета, оборот предприятий общепита в Петербурге за январь-сентябрь 2014 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года сократился до 91,7% и составил 38,7 млрд рублей.

Кроме того, в ряде отраслей снижается темп роста производства, добавили в комитете. Индекс потребительских цен (инфляции) в январе — сентябре 2014 года составил 106,5% по отношению к декабрю 2013 года, то есть цены за это время выросли примерно на 6,5%. Снижение трат горожан произошло не только в кафе и ресторанах, но и в магазинах: за 9 месяцев он снизился до 96,3% и составил 3,4 трлн рублей.

При этом в Смольном отмечают, что увеличились и доходы горожан. По официальным данным, средняя зарплата петербуржца за 9 прошедших месяцев выросла на 11,3% до 39,03 тысяч рублей. Реальные денежные доходы горожан, по официальным данным, также выросли на 4%.

В Смольном отмечают, что в сфере промышленности сохраняются негативные тенденции, которые проявились уже в первом квартале этого года. Индекс промышленного производства Петербурга за 9 прошедших месяцев сократился на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

По оценкам властей Петербурга, в целом региональная экономика за 9 прошедших месяцев «демонстрирует общий положительный тренд развития». Оборот организаций города вырос на 10,2% (до 5,25 трлн рублей) по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Кроме того, увеличился экспорт товаров: на 8,5% (до 10,3 млрд долларов), импорт снизился на 11,6% (до 15 млрд долларов).

В начале сентября власти Петербурга объявили, что с 2015 года в городе будут введен новый пакет налоговых льгот. Смольный намерен снизить налог на прибыль, имущество и землю, а также отменить авансовые платежи по налогам, зачисляемым в бюджет Санкт-Петербурга.

Преференции коснутся тех компаний, которые вкладывают средства в модернизацию, увеличивают капиталовложения в основные фонды и платят сотрудникам высокую зарплату.


© Газета.СПб


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

13 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    -=SDV-DA=-
    -=SDV-DA=-
    16 октября 2014, 14:23
    0       
    При этом в Смольном отмечают, что увеличились и доходы горожан. По официальным данным, средняя зарплата петербуржца за 9 прошедших месяцев выросла


    Ну если учесть, что я стал больше работать и одновременно в разных организациях, то можно конечно и так сказать. Но зарплату на основном месте работы больше 2-х лет уже точно не повышали.

    В кафе по собственной инициативе давно уже не хожу, максимум - в столовые на работе, магазины посещаю избирательно. Может и не самые дешевые магазины посещаю, но корзину существенно ограничил. Это реально экономия, поскольку совсем дорогой товар уже не хочется брать, а простого зато возьмешь столько сколько нужно и не более. Хорошо это или плохо мне пока сложно сказать. Обхожусь самым необходимым. А на днях вообще "открыл" для себя "магнит" и "верный". Вот уж где нет "мук выбора", дёшево и рядом с домом :) Берешь самое простое, (на удивление - свежее) недорого и не паришься ходя километрами между прилавков гипермаркетов катая тележку и сравнивая сотни этикеток. Одно могу сказать точно, работать приходится эффективнее и повышать квалификацию. А это толчок к развитию безусловно. Можно сказать что за последние годы было изобилие халявы. Избаловали нас этим. Но это путь к деградации. Теперь жизнь заставляет ощутимо шевелиться, и для нас, для развития, это хорошо. А вот старшему поколению, у кого энергии поменьше, наверное приходится сложнее. Что-то мне подсказывает, что все эти увеличения доходов для них, если и есть, то не более чем компенсация инфляции.
  •  
    граватар
    Fordovec
    16 октября 2014, 15:51
    0       
    Особенно пенсионерам понравится "трудовая эффективность"))
    Вот их то жизнь заставит шевелится. И неходячие встанут и слепые прозреют... С голодухи то...

    Какого Х.. в стране имеющей огромные запасы всех элементов таблицы Менделеева треть населения за чертой нищеты? Ведь безработицы почти нет?

    Изобилие халявы - это просто качественные продукты, которые заслуживает народ. Сейчас осталась одна дрянь в магазинах. Жрать невозможно. Это же эффективный рашенбизнес?

    Вон продажи машин упали и кредиты никто не берет.
    Что делают банки? Правильно! Поднимают ставки по %!!!
    Пусть обвалится рынок окончательно. Ппц. Стадо недоумков в управлении рашенбизнеса.

    Никто не берет путевки в турфирмах? Так забацаем пирамиду и обвалим вообще всех. А зачем эффективно управлять, когда можно эффективно воровать?

    Цены на нефть обвалились? Поднимем цены на бензин!
    Может себестоимость добычи поменялась? Нет. Просто хочется барыжнуть на спекулятивном рынке. Никто же не мешает эффективно поднимать цены и кидать всех налево и направо.
    •  
      -=SDV-DA=-
      -=SDV-DA=-
      16 октября 2014, 16:22
      0       
      Ну а чего? Ну да, халявы меньше, ну в очередной раз просел уровень жизни. В первый раз чтоли? Или в последний? Еще не раз повысится и не раз поднимется. А автокредиты - зло. И банки - зло. Развращают народ потребительскими кредитами и сажают на долговой крючок.
    •  
      -=SDV-DA=-
      -=SDV-DA=-
      16 октября 2014, 16:28
      0       
      Хотел написать не раз поднимется и не раз понизится.
    •  
      -=SDV-DA=-
      -=SDV-DA=-
      16 октября 2014, 16:32
      0       
      Насчет дряни в магазинах, ее уже 20 лет продают. А халява - гиперпотребление последних лет. Куда не ткни - одни забытые товаром нужным и ненужным магазины.
      •  
        -=SDV-DA=-
        -=SDV-DA=-
        16 октября 2014, 16:53
        0       
        забитые - планшет исправил на забытые ) смешно
  •  
    -=SDV-DA=-
    -=SDV-DA=-
    16 октября 2014, 16:49
    0       
    Надо просто извлекать уроки из прошлого. И никогда не вставать на путь потребительства, даже при изобилии. Помните бабушек с солью? А я вот сейчас их вспоминаю и думаю, что вероятно скоро будет актуально подобное. Так что пока есть возможность - готовьтесь ) а не случится, так и слава Богу. Лучше, как говориться - перебдеть )
  •  
    граватар
    Fordovec
    16 октября 2014, 18:14
    +1       
    Так посмотрите для кого это потребление. Сколько в ТРК женских магазинов?
    минимум 80%
    На том барыги и играют.
    Мне вот большинство барахла и даром не надо( как и большинству мужиков) и покупаю только если нужно для дела.
    •  
      -=SDV-DA=-
      -=SDV-DA=-
      16 октября 2014, 18:42
      0       
      Согласен. Когда надо что-то купить, с трудом нужное отыщешь. Одно все женское.
  •  
    граватар
    ирен
    16 октября 2014, 23:02
    0       
    "Сейчас осталась одна дрянь в магазинах. Жрать невозможно. " - потому как закупают отнюдь не качество, а дешевое количество. качественного товара днем с огнем не найти. бизнесмены заинтересованы в прибыли, а хорошему производителю таких палок в колеса поставят, что он разорится. если закон о ГМО протолкнут окончательно и бесповоротно - вообще взвоем, жрать будем только ГМО ( и дохнуть быстрее, не доживая до 35-40 лет), потому как нормальному и честно пишущему что на этикетке производителю вообще красный свет включат и заблочат со всех сторон - выживут еще те кто может себе позволить вырастить еду сам, а кто не имеет возможности питаться с огорода и хозяйства??? обидно...
    •  
      -=SDV-DA=-
      -=SDV-DA=-
      16 октября 2014, 23:15
      0       
      Да есть нормальные продукты в продаже, без изысков, простые и дешевые. А что касается личного сельхозяйства, то тут выбор у каждого, либо здоровое питание либо "цивилизация" на "35-40 лет", каждый сам выберет что ему для жизни лучше)) хотя человек по сути может всю жизнь жрать крупы-овощи и жить 100 лет спокойно, мы просто варимся в котле расширенного потребления и платим за это здоровьем. А оно того стоит? Продукты нормальные есть, только это не колбасы и не шоколад ))
  •  
    граватар
    Fordovec
    22 октября 2014, 3:48
    0       
    Осадное положение блин.
    Нашел масло Валио - радовался и смаковал))
    Ну прям конец перестройки. Достал продуктов - радуешься.
  •  
    макс
    макс
    22 октября 2014, 10:46
    0       
    за то с туалетной бумагой все в порядке

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)