Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

18.02.2019 15:08:44
В Петербурге запустят беспилотник для контроля уборки наледи и снега на крышах

18.02.2019 15:01:26
Умерла 2-летняя девочка, попавшая в ДТП в Понтонном. За секунды до удара её достали из автолюльки

18.02.2019 14:07:30
В Петербурге один за другим эвакуируют гипермаркеты «О'Кей». Колпино в их числе

18.02.2019 12:47:38
В новом районе Колпино обещают открыть детскую поликлинику

18.02.2019 12:44:28
Конкурс театрализованных постановок «Дорожный серпантин»

18.02.2019 11:52:33
Четыре человека пострадали в массовом ДТП с автобусом в посёлке Понтонный

18.02.2019 11:19:56
Бывшему участковому из Колпино грозит пожизненный срок

15.02.2019 17:18:22 8
На строительство Финляндской улицы вместо запланированных 100 млн потратят 256 млн

15.02.2019 15:31:01 1
Под Колпино построят завод автоприцепов

15.02.2019 12:12:39 1
ВНИМАНИЕ! Розыск очевидцев ДТП со скрывшимся водителем

Все новости

PRO всё

21.11.2014 22:30

О пользе мандаринов

О пользе мандаринов

Скоро новый год! С чем этот праздник ассоциируется у основной массы колпинцев? Наверное с ёлкой, дедом морозом и мандаринками:) Мандарины — вкус детства, раньше нельзя было круглогодично купить этот фрукт, появлялись они к новогодним праздникам и прочно закрепились в сознании как символ новогоднего праздника. Давайте взглянем чем хороши и полезны мандарины?

Мандарин — небольшое дерево рода цитрусовые с ярко-оранжевыми ароматными плодами. В дикой природе мандарин не встречается, впервые был культивирован на Юго-Востоке Азии. В Древнем Китае плоды мандаринов были доступны исключительно богатым господам, которые назывались мандаринами.

В мандаринах большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты). Кроме этого, мандарины насыщены пектиновыми веществами, гликозидами, минеральными солями, витаминами D, K, B1, B2 и эфирным маслом. А благодаря наличию лимонной кислоты, мякоть мандаринов не накапливает в себе нитраты и другие вредные компоненты.

Чем еще хорош мандарин? Тем, что лимонная кислота, которая содержится в мандаринах, не дает возможности нитратам проникнуть вовнутрь этого вкусного фрукта. Мандарин это низкокалорийный продукт, способный сжигать жиры в организме. В лечебных целях используют кожуру, мякоть и белую горьковатую сетку. Фитонциды мандарина способны убить грибок на теле человека. Для этого нужно втирать на пораженное грибком место сок из кожуры мандарина.

Калорийность мандарина — 38 ккал. Пищевая ценность мандарина: белки — 0,8 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 7,5 г.

НО! Не стоит забывать, что мандарин, как и другие фрукты из рода цитрусовых — сильный аллерген.

Мандарины — полезные, аппетитные фрукты-здоровья, которые дарят нам молодость и долголетие, насыщая наш организм полезными веществами и витаминами. Кушайте мандарины и будьте здоровы!


© Иван Пивоваров, специально для Колпино-СИТИ


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:


[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)