Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

PRO всё

12.03.2014 19:29

Ларек депутата - предпринимателя

Ларек депутата - предпринимателя

В прокуратуру района 04.02.2014 поступило обращение Председателя Комитета по социальной политике по Санкт-Петербургу по вопросу возможной незаконной продажи спиртосодержащей и алкогольной продукции жителям поселка, в том числе, постоянно проживающим в ГБУ «Специнтернат для инвалидов и граждан преклонного возраста, освобожденных из мест лишения свободы» в ларьке, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Колпинский район, п. Усть — Ижора, Шлиссельбургское ш., у д. 52 лит. А., напротив здания местной администрации и муниципального совета ВМО п. Усть-Ижора.

26 февраля 2014 проведена совместная выездная проверка ларька с привлечением сотрудников ОМВД района, ОУ ФМС района, сотрудника Управления (агентства) недвижимого имущества района, инспектора МИ ФНС № 20 и главного специалиста — эксперта Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

В ходе проверки установлено, что владельцем ларька является индивидуальный предприниматель Наталья Мазалевская.

При осуществлении предпринимательской деятельности Мазалевская самовольно занимает земельный участок (в отсутствие договора аренды), также Мазалевской произведено несанкционированное подключение ларька к электрическим сетям музея-диорамы «Александр Невский и Ижорская земля». Продажа продукции осуществляется с выдачей ненадлежаще оформленных товарных чеков.

Вместе с тем, сотрудниками ОМВД России по Колпинскому району изъята спиртосодержащая продукция.

Одновременно с этим, установлено, что индивидуальный предприниматель Мазалевская с 2009 года является депутатом Муниципального Совета Внутригородского муниципального образования Санкт — Петербурга п. Усть — Ижора, выдвинутая кандидатом на выборы МС ВМО СПб п. Усть — Ижора 4 созыва 2009.

По результатам выездной проверки прокуратурой района в отношении депутата — предпринимателя Мазалевской возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 18.15(незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в городе федерального значения Санкт — Петербурге) КоАП РФ, направлен материал проверки в следственный отдел ГСУ С. К. Колпинского района Санкт- Петербурга по факту причиненного имущественного ущерба собственнику недвижимого имущества — городу федерального значения Санкт — Петербург, путем обмана при отсутствии признаков хищения, в крупном размере.

Кроме того, в настоящее время ОМВД района проводится проверка по факту реализации спиртосодержащей продукции И. П. Мазалевской.

Прокуратурой района также продолжается проверка в отношении Мазалевской Н. В. по факту уклонения от уплаты налогов в бюджеты всех уровней.

На основании изложенного, прокуратурой района в Управление (агентство) недвижимого имущества Колпинского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга направлено письмо о сносе самовольно установленного И. П. Мазалевской ларька.

Освобождение самовольно занимаемого земельного участка находится на контроле прокуратуры района.


© Прокуратура Санкт-Петербурга



Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Новости по теме:

14 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    илья
    12 марта 2014, 19:38
    0       
    ...исправьте грамматическую ошибку в заголовке...
  •  
    граватар
    илья
    12 марта 2014, 19:40
    +1       
    ...спасибо...
  •  
    dimedrol
    dimedrol
    12 марта 2014, 22:50
    0       
    Исправлять так уж до конца:
    справа и слева от дефиса в слове ДЕПУТАТ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ не должно быть пробелов.
    Иначе он (дефис) становится ТИРЕ, что в данном контексте неверно.

    Пожалуйста, уберите ПРОБЕЛЫ справа и слева от дефиса и не делаёйе из него тире в данном случае!
  •  
    dimedrol
    dimedrol
    12 марта 2014, 22:53
    0       
    ...чота и по тексту сообщения наименование нас.пункта Усть-Ижора
    пишется у вас то через ДЕФИС, а то через ТИРЕ...

    И Санкт-Петербург *склоняете* дефис-тире как попало!

    КакЪ такЪ ??

    Аффтар, определитесь в однообразии написания!
    •  
      S.Del-Maar
      S.Del-Maar
      12 марта 2014, 23:02
      0       
      Это ты прокурору будешь объяснять:) Обрати внимание на подпись автора.
      •  
        dimedrol
        dimedrol
        12 марта 2014, 23:05
        0       
        Ну, наверное, не самому Прокуру, а его пресс-секретутке...
        Ну так вот грош ей цена, как *специалисту* своего дела!
        ...ПТУшницу какую-то безграмотную по блату пристроили...
  •  
    dimedrol
    dimedrol
    12 марта 2014, 23:06
    0       
    ...это ещё МИТРИЧ, видимо, этого опуса не видел...
    Он тот ещё охотник поглумиться над безграмотностью....
    Щас подтянется - задаст этим покураторам... :-D
    •  
      Mitrich
      Mitrich
      13 марта 2014, 15:35
      +1       
      Ох спасибо, потрафил:). Но благодаря твоим ремаркам текст ПОЧТИ полностью радует госпожу Грамотность. Нашёл только одну--"Одновременно с этим, установлено, что индивидуальный предприниматель ...". После слова "этим" запятая не требуется. Прокуратуре не до этого, они заняты осУжденными.
      А внимание господина Блинова второй раз акцентирую на том, что ни "эффект Стрейзанд", ни "эффект 25-го кадра" не имеет значения. В первую очередь АКТИВНАЯ группа филологов борется за чистоту языка, а потом обращает внимание на содержание статьи.
      •  
        S.Del-Maar
        S.Del-Maar
        13 марта 2014, 23:14
        +1       
        Орфография, пунктуация и т.п. всегда оставляется авторская. Исправишь где нибудь буковку, а потом автор обижается что весь смысл статьи порушен.
  •  
    граватар
    филолог
    13 марта 2014, 21:40
    +1       
    Уважаемые "знатоки", как филолог с 35-летним стажем хочу вас огорчить: речевым, пунктуационным и грамматическим ошибкам в данном шедевре несть числа. После "...освобожденных из мест лишения свободы" необходима запятая, "вместе с тем" не может использоваться как вводное слово в данном контексте, "является депутатом..., выдвинутая кандидатом" - грамматическим ошибка, после "собственнику недвижимого имущества" нужна запятая, а не тире, пробелы при употреблении скобок не поддаются анализу, об использовании тире вместо дефиса уже говорилось, о склонении собственного существительного Санкт-Петербург - тоже. Ну вот, как-то так, Митрич.
  •  
    Mitrich
    Mitrich
    14 марта 2014, 13:35
    0       
    Уважаемый "корректор", ничтоже сумняшеся осмелился опротестовать "верховную резолюцию". 1. "вместе с тем" не может использоваться как вводное слово в данном контексте--можно использовать и "кроме того", а посему критической ошибкой не является; 2. "является депутатом..., выдвинутая кандидатом" - грамматическим ошибка--является где , с какого, выдвинутая кем, когда. Не вижу проблем, кроме более точной трактовки данного предложения; 3. после "собственнику недвижимого имущества" нужна запятая, а не тире--не вижу причин для постановки знака "запятая" вместо "тире". Но уж если настаиваете, то и после " в отношении депутата", по Вашем замечаниям, нужна запятая; 4. пробелы при употреблении скобок--ну это уже эстетика, а не грамматика; 5. о склонении собственного существительного Санкт-Петербург - тоже--читаем внимательно "Склонение географических названий в русском языке", в частности сложносоставных; 6. с выдачей ненадлежаще оформленных товарных чеков--"ненадлежаще оформленных" вроде как деепричастный оборот, необходимо заключить в скобки, упущение. Досконально просмотрев статью можно найти ещё несколько ошибок, пропущенных Вами, но формат общения не предусматривает--это не филологический сайт. Так что есть филологи с 35-летним стажем, а есть филологи с 35-летним опытом работы в филологии, хотя я таковым не являюсь. Ну а у Вас ещё все впереди, нет предела совершенству. Ну вот как-то так, филолог.
  •  
    граватар
    филолог
    15 марта 2014, 0:03
    0       
    Многоуважаемый Митрич, в одном Вы правы: это действительно не филологический сайт, иначе можно было бы поговорить о согласовании причастных оборотов с определяемым словом, об отличии деепричастных оборотов от причастных, о пунктуации при обособленнных уточнениях, лексическом значении слова "эстетика" и тому подобных тонкостях. Хочу только заметить, что диалог в стиле "сам дурак" носит неконструктивный характер, а посему приношу свои извинения Вашему,очевидно, столь задетому самолюбию.
  •  
    Mitrich
    Mitrich
    15 марта 2014, 10:34
    0       
    Уважаемый филолог, не откажу Вам в разумности приведённого довода. Действительно, "диалог в стиле "сам дурак" носит неконструктивный характер". Тем удивительнее слышать это от Вас--человека осознающего, но так поступающего. Вероятно Ваш первый пост выглядел-бы дружественным и вписался в разговор завсегдатаев (которые акцентировали свою дискуссию на КЛЮЧЕВЫХ, ОСОБЕННО бросающихся в глаза ошибках, а не на ДОСКОНАЛЬНОЙ работе над таковыми), если-бы не помпезное высказывание о стаже и подача поста в целом в стиле "учитесь, грамотеи". А наличие самолюбия, если оно не становиться убийственно болезненным, пороком не считаю.
  •  
    макс
    макс
    17 марта 2014, 2:50
    0       
    а по мне так эта мазалеская просто ох....ла!

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)