Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

PRO всё

20.10.2013 00:30

Кто дает нам хлеб насущный

Кто дает нам хлеб насущный

Даже увлекаясь модными диетами или следуя учению йоги, каждый из нас, в конечном счете, понимает, что счастье — ЕСТЬ! Это и удовольствие, и главная потребность организма. Так уж создан человек! А еще в наше время почти каждый любит и умеет не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить. Почему? Да потому что, есть из чего. Для тех из нас, кто еще помнит пустые магазинные прилавки «развитого социализма», это особое наслаждение.

Да, мы быстро привыкли к доступности и разнообразию продуктов, кафе, ресторанов, а ведь не так давно все было иначе. И все же, День работников пищевой промышленности — это один из праздников, которые достались нам как наследие СССР. Праздник этот был учреждён в 1966-м году. Как же все изменилось с той поры: нет проблемы дефицита, но есть проблема выбора, нет проблемы количества, но есть проблема качества, нет проблемы доступности, но есть проблема стоимости.

Сегодня на хлебозаводах и на мясокомбинатах, на макаронных и кондитерских фабриках, на комбинатах по производству детского питания, на молочных заводах и заводах по производству соков, как и на массе других предприятий, выпускающих и перерабатывающих пищевые продукты, трудятся люди, от ответственности и порядочности которых зависит здоровье населения огромной страны. Российские пищевики используют в основном отечественную сырьевую базу, поддерживая национального производителя и соблюдая старое доброе правило — нет полезней тех продуктов, которые выросли на родной земле!

В Колпине очень активные предприятия общественного питания: наши земляки всегда участвуют и часто побеждают в ежегодном городском кулинарном чемпионате «Золотая Кулина», который, кстати, в прошлом году состоялся у нас в районе. Наши земляки умеют не только аппетитно приготовить, но и представить гастрономический шедевр так, чтобы слюнки потекли.
Давайте же сегодня от всей души поздравим огромную армию наших кормильцев — работников пищевой промышленности. И немножко поздравим самих себя, ведь мы тоже любим приобщаться к творческому процессу создания еды: готовим, выращиваем, консервируем, и всегда фантазируем и изобретаем. А пожелать сегодня хочется всем: приятного аппетита!


© Елена Киселева



Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Новости по теме:

2 комментария свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    dimedrol
    dimedrol
    20 октября 2013, 16:06
    0       
    не даёт, а ПРОДАЁТ.
    Зачастую достаточно НЕдёшево.
    ...и ещё и без гарантий безопасности и соответствия минимальным требованиям качества...
  •  
    граватар
    Майкл
    21 октября 2013, 11:17
    0       
    Ах, как бабуля вкусно готовила в эти самые времена дефицита и развитого социализма. Теперь так не умеют.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)