Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

PRO всё

12.08.2015 11:34

«Фонтанка»: Клиенты принесли Сбербанку рекордное количество средств в инвестиционные продукты

«Фонтанка»: Клиенты принесли Сбербанку рекордное количество средств в инвестиционные продукты

Премиальная сеть «Сбербанк Первый» показала рекордные привлечения пассивов за всю историю существования сети. За первое полугодие 2015 года «Сбербанк Первый» привлек 297,5 млрд рублей, что в несколько раз больше объема привлечения за весь 2014 год.

В настоящее время пассивы сети составляют 1,4 трлн рублей. Доля ее пассивов в объеме всех розничных пассивов Сбербанка достигла 15,6%, за последний год она увеличилась в 1,5 раза.

За первое полугодие 2015 года в инвестиционные продукты (ПИФы и доверительное управление), предлагаемые сетью «Сбербанк Первый», привлечено 4,5 млрд рублей, что на 170% больше показателей аналогичного периода прошлого года. На текущий момент клиенты сети инвестировали в ПИФы и доверительное управление около 12 млрд рублей. В рамках дополнительной эмиссии ЗПИФН «Жилая Недвижимость 2» весной 2015 года клиенты сети инвестировали около 1 млрд руб., что составило более 70% от общего объема привлеченных денежных средств в фонд. 20 мая запущены продажи ОПИФ «Сбербанк-Биотехнологии», на сегодня привлечено уже более 700 млн рублей.

«Рекордные привлечения пассивов во многом обусловлены привлекательными процентными ставками по вкладам, особенно в рамках пакета услуг „Сбербанк Первый“. На текущий момент почти каждый второй клиент премиальной сети Сбербанка пользуется этим пакетом услуг, — отметила управляющий директор сети премиальных офисов „Сбербанк Первый“ Мария Поденко. — Наши приоритеты — развитие продуктовой линейки и совершенствование индивидуального сервиса для каждого клиента».


© Фонтанка.ру


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

12 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Гость
    12 августа 2015, 11:55
    0       
    Попахивает заказухой, причем отвратно попахивает. Похоже, сберу тоже не здоровится, привлекает финансирование через аффилированны ПИФы
    •  
      -=SDV-DA=-
      -=SDV-DA=-
      12 августа 2015, 16:19
      0       
      Знаю многих людей, которые вкладывают в сбер. Да я и сам им пользуюсь. Врядли есть более популярный и надежный банк.
      •  
        граватар
        Гость
        12 августа 2015, 17:11
        +3       
        На счет надежности - можно поспорить, а про популярность, действительно, с Вами спорить не приходится. На сколько я знаю, ПИФы работают на рынке ценных бумаг, но что они скажут клиентам, когда он рухнет? Поэтому и вызывает вопрос по поводу искренности рекламы: обычно перед самым крахом пирамиды начинается активная реклама с целью привлечения клиентов, а далее пустота.Тем более рекламируемые ПИФы - это отдельное юридическое лицо, которое к сберу имеет опосредственное отношение (учредители офшорные), а с таких взятки гладки.
        •  
          -=SDV-DA=-
          -=SDV-DA=-
          12 августа 2015, 18:45
          -1       
          А тут и спорить нечего, Сбер, несмотря на все минусы останется даже если у других банков будут отзывать лицензии, закрывать и пр.
          •  
            47rus
            47rus
            12 августа 2015, 23:22
            +1       
            да как раз есть с чем поспорить,сбер то останется а деньги уйдут, про то, как на сберкнижках деньги в бумагу превратились еще много кто в этой стране может рассказать, коли уж сами не знаете. никто из простых граждан своё не вернул....]:-> а нефть все падает и рубль вместе с ней, кто знает что дальше будет, на самом деле аферой попахивает
            •  
              -=SDV-DA=-
              -=SDV-DA=-
              13 августа 2015, 10:49
              0       
              А из других банков при подобном сценарии не уйдут.. ну-ну..
  •  
    -=SDV-DA=-
    -=SDV-DA=-
    13 августа 2015, 11:28
    0       
    Я далеко не фанат сбера, но вот это стремление некоторых во всем найти негатив, и поплакать в комментах меня удивляет. Если вы боитесь повторения сценария 91 года, то что в России делаете последние 24 года? Сидите от кризиса до кризиса и возмущаетесь?
    Это ж смешно, взрослые люди, а страдаете ерундой. Жизнь она мимо вас проходит со всеми ее радостями и удовольствиями, не нойте, люди, будьте здоровее и оптимистичнее.
    Беспокоитесь о проблемах, которых нет и вырисовываете себе самые мрачные сценарии.

    А зачем? Чтобы морально подготовиться к чему-то там негативному? Ну вы всю жизнь на это положите и все равно окажетесь не готовы к худшему. Потому что всего все равно не учтете, всегда что-то будет да по-другому.
    Не выдумывать сценарии проблем надо, а просто работать с той ситуацией что есть и извлекать из нее пользу.
    Все равно наперед ничего не узнаете. А так только сами себя в уныние будете загонять испытывая при этом мелкую радость от того, что не так все плохо как вы придумали.
    Но это не жизнь..
  •  
    47rus
    47rus
    13 августа 2015, 13:00
    0       
    Если вы боитесь повторения сценария 91 года, то что в России делаете последние 24 года

    я вот например, тут родился и живу и мне надоела гегемония кучка олигархов у власти, обирающие бесправное население. Беспокоится о проблемах нужно заранее, а не бегать потом как в *опу ужаленный. А если трезво смотреть на жизнь, минуя призму кремлевской пропаганды, то у нас самих действительно есть огромные проблемы в стране, а не только на Украине и "загнивающем западе". Тупо смотреть и молчать на происходящее я не хочу. В этой стране вроде бы демократия? Вот и реализую свое право на свободу слова, относительно навязчивой рекламы сбербанка и считаю, что свои деньги лучше вложить в европейские банки. Евро как ни крути дороже рубля и держится намного стабильнее, +для этих банков репутация дороже сиюминутной выручки. Ведь не просто так русские олигархи свои денежки в офшорах на Кипре или Каймановых островах держат. Головой думать надо, а не всецело верить рекламе и обещаниям с зомбоящика. Если у 146% нашего населения есть народная забава - танцы на граблях, то пусть не прислушиваются к чужому мнению, а во всем видят негатив.
    •  
      -=SDV-DA=-
      -=SDV-DA=-
      13 августа 2015, 14:47
      0       
      Время покажет. Возможно все, но думать, о том, что сбер лопнет, а другие останутся, по-моему беспочвенно. Мне кажется, что скорее будет наоборот.
      •  
        47rus
        47rus
        13 августа 2015, 17:58
        0       
        Нет, сбер не лопнет, а вот от очередного витка девальвации рубля не защитит. Рекомендую ознакомиться с таким понятием в экономике как - Индекс Биг Мака.
        •  
          -=SDV-DA=-
          -=SDV-DA=-
          13 августа 2015, 19:38
          0       
          Не возьмусь сказать, что будет с покупательной способностью, с мировой экономикой и сколько просуществует доллар или евро. Думаю, что пока наверное не рухнет и еще поживет. Лет 10-то поживет. А что с этим будет у нас даже загадывать не буду. Мы все равно можем об этом только гадать.

          Сидеть с мрачным видом и ждать проседания экономики - толку нет никакого. Мы же не ясновидцы, от всего не перестрахуешься. Счет в любом банке имеет риски. И что-то мне подсказывает, что в данной ситуации у Сбера эти риски ниже. Хотя я вообще не сторонник банков. Самая лучшая инвестиция, это инвестиция в себя, в здоровье, в профессию, в обучение, приобретение знаний и навыков. Это точно никуда не денется. А жизнь она полосатая. И не угадаешь, хорошая полоса идет или не очень. Ты прав в том, что нужно быть готовым к неприятностям, но постоянно сидеть в их ожидании и рассматривать где что плохо - неправильно. Жизнь нам дана не для этого. Одни люди впадают в уныние, а другие с удовольствием используют любые ситуации.
          Чтобы быть в тонусе не нужно жить одними лишь проблемами, не надо терять силы духа, нужно укреплять здоровье, вкладывать в себя и не унывать, и все будет хорошо независимо от того, что происходит вокруг.
          •  
            граватар
            Гость
            13 августа 2015, 21:27
            0       
            Согласен, лучшая инвестиция - это инвестиция в своё развитие. А, вообще-то, статейка написана про сбер, как у них все хорошо и сладко, как люди несут средства, вот, что вызывает отвращение и ощущение подвоха

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Сертификат на скидку

17.10.2016 12:03:17 Сертификат на скидку

Размер скидки: 10%

-55% на любую кровать

17.10.2016 13:07:22 -55% на любую кровать

Размер скидки: 55%

Скидка 20% на гостиную

17.10.2016 13:08:58 Скидка 20% на гостиную

Размер скидки: 20%



FRESH (обновления и рубрики)