Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лист новостей

PRO всё

25.12.2014 11:58

Депутаты предложили ввести налог на собак: кастрированная обойдётся дешевле

Депутаты предложили ввести налог на собак: кастрированная обойдётся дешевле

ОЛЬГА СОЛГАЛОВА

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму. В документе предлагается дополнить Налоговый кодекс новой главой — «Налог с владельцев животных». Ставка — 1000 рублей в год. Правда, за кастрированную собаку хозяину нужно платить всего 100 рублей. По мнению авторов проекта, льгота будет стимулировать владельцев собак принимать меры к предупреждению появления нежелательного потомства — соответственно, снизится количество бродячих животных.

Как рассказали Metro в пресс-службе закса Петербурга, инициатором законопроекта выступили комиссия по социальной политике и здравоохранению и депутат Анастасия Мельникова.
- Документ обсуждался на пленарном заседании ещё в июне, после чего его отправили на рассмотрение в Госдуму, — пояснили в пресс-службе закса.

Правда, по словам депутатов Северной столицы, про закон они не слышали. Более того, народные избранники категорически против инициативы.

— По крайней мере, от нас (фракции «Яблоко») такая дурацкая идея не могла поступить, — поделился с Metro депутат Борис Вишневский. — Если кто-то вынесет её на рассмотрение, мы не поддержим. Вводить новые налоги во время такой экономической ситуации глупо. А то потом начнём платить за черепах, клопов и тараканов.

Такого же мнения придерживается и другой законодатель.
- У нас много глупых инициатив бывает. Об этой я ничего не слышал, — говорит Максим Резник. — Возможно, и можно было бы найти какие-нибудь аргументы за с профессиональной точки зрения. Но мне не нравится сама тенденция — всё время пытаться залезть к народу в карман.


© www.metronews.ru


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

8 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    dima
    25 декабря 2014, 13:20
    0       
    Давно пора и побольше налог!
    •  
      граватар
      ddd
      25 декабря 2014, 13:53
      0       
      Вот здесь согласен!
  •  
    граватар
    alex
    25 декабря 2014, 15:22
    0       
    Согласен с депутатом Вишневским дурацкая идея.
  •  
    -=SDV-DA=-
    -=SDV-DA=-
    25 декабря 2014, 21:02
    -1       
    я предложения про этот налог писал уже очень давно, и высказывал по возможности свои мысли, с уклоном на то, что пойдет он на развитие специальных площадок для выгула

    вот тоже ничего пока не слышал про введение

    а вообще я сторонник того, что собака должна жить в частном доме, ну не предназначены наши квартиры для этого, да и выводить животное пару раз в день в грязный городской двор - какая радость?
  •  
    sovanik59
    sovanik59
    26 декабря 2014, 0:26
    +1       
    Дурацкая затея разделить кастрированных и плодоножек.
    Стаи то не от элитных собак -там каждая случка на вес золота. И ради экономии в 900 рублей сотню тысяч они не захотят терять.
    А вот живет жучка/бобик килограмм на тридцать живого веса у алкаша. Какие налоги! -он даже как звать то ее не всегда помнит.
    ЯЙЦА КОБЕЛЮ ОТРЕЗАТЬ??-да это ж друг, который и выслушает и закусит вместе с тобой.
    И лишить друга удовольствия-это свинство :)
    Да он ее не удержит(да и не собирается держать),если ей невтерпеж, а у бобика в нос попало...
  •  
    Mitrich
    Mitrich
    26 декабря 2014, 11:05
    +1       

    льгота будет стимулировать владельцев собак принимать меры к предупреждению появления нежелательного потомства



    Создаётся впечатление, что породистый пёс, выводимый на прогулку, начинает трахать подряд всех бродячих собак, желающих залететь от медалиста и, в перспективе, стрясти с него алименты. Действительно, каждая случка на вес золота и нормальный владелец не даст окучивать уличную кокетку, сомнительного вида и чистоты.
    Законы мудрёные: за бездетность у людей--нет детей, плати налог; за яйца у собак--имеются, плати больше. Надо электорату для Мельниковой и других депутатов организовать встречное предложение--при не выполнении депутатом своей предвыборной программы или некачественной работе, кастрировать или стерилизовать такового, чтобы не плодили дибилов и трепачей себе подобных.
  •  
    граватар
    Fordovec
    26 декабря 2014, 12:14
    0       
    Видать гуано по весне так уже всех достало, что аж законопроект запилили. Ждемс. Может гуано будет меньше на газонах и детских площадках.
    •  
      sovanik59
      sovanik59
      26 декабря 2014, 23:42
      0       
      безяйцовые с тоски и срать меньше станут? :)

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)