Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

PRO всё

16.03.2015 17:16

47% петербуржцев готовы поменять работу в офисе на работу у станка

47% петербуржцев готовы поменять работу в офисе на работу у станка

Около 47% петербуржцев и жителей Ленобласти, опрошенных компанией HeadHunter, готовы сменить свое нынешнее кресло в офисе на работу в поле или у станка, сообщает «Деловой Петербург». Почти 36% опрошенных могли бы пойти на такой шаг, но только в случае крайней нужды. А 17% ни при каких условиях не готовы к смене офисной работы.


По меньшей мере 52% из них — те, кто среди причин возможных перемен назвал абстрактный тезис о том, что «умение делать что-то своими руками более перспективно и будет востребовано в любой ситуации». На мотивацию, как сказали бы эксперты, это мало похоже. Скорее сменят профессию те 20% респондентов, которые готовы заняться неквалифицированным трудом ради дополнительного заработка. И еще столько же респондентов, которые сменили бы профессию, чтобы выжить в кризисное время.





Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Расписание электричек Колпино

Новости по теме:

12 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    -=SDV-DA=-
    -=SDV-DA=-
    16 марта 2015, 18:12
    -3       
    Да и правильно, хватит уже за компьютерами зрения портить и часами сидеть в одной позе, геморрой насиживать. Тем более, что моральное ощущение от того, что реально что-то делаешь, а не дурью маешься ничего не производя само по себе прибавляет тонуса.
    •  
      граватар
      dima
      16 марта 2015, 19:06
      0       
      Ерунда полная, люди не думают что говорят, сменить тёплое место на грязь, холод, копеечную зарплату и ещё социальный статус из довольно престижного офисного работника перейти в категорию работяг( стать неудачником в глазах окружающих ). Я с дуру в середине 2000-х пошёл на Ижорский благо имею несколько рабочих специальностей и во времена СССР несколько лет проработал на производстве, меня хватило на 3 месяца(по сравнению с советскими временами работа на заводе тихий ужас, обман и полный отстой) теперь вспоминаю это время с содроганием.
      •  
        -=SDV-DA=-
        -=SDV-DA=-
        16 марта 2015, 19:37
        -2       
        если руки из ж..пы, то оно конечно лучше в офисе сидеть и страдать ерундой ведя жизнь декоративного овоща, но если человек любит свою специальность и является профессионалом, то уважения к нему гораздо больше, чем к планктону, главное любить свою работу и быть специалистом делая что-то, что нужно людям
        когда ты специалист - деньги тебя сами найдут
        а если не находят, значит ты в чем-то остановился и не дорабатываешь

        да и вообще дело не всегда в деньгах, я иногда даже бесплатно работаю из удовольствия, либо для того чтобы с чем-то новым поработать..

        а также очень люблю всякие поездки, командировки, и никаких офисов мне не надо

        я считаю, непосредственная работа с материалом гораздо интереснее, что тупо просиживать на телефоне или бухгалтерии
        к тому же у рабочих тоже смена технологий, обучения и пр. бывает
        •  
          граватар
          dima
          16 марта 2015, 20:03
          +1       
          Чтоб стать профессионалом нужны годы и перейдя с офиса на завод соискатель получит статус ученика или подсобника( дадут метлу и поставят убирать стружку) и зарплату соответственную назначат и при полном развале профобучения на заводах в этом статусе ему долго придётся находится( в советские годы опытному станочнику за ученика доплачивали 50 руб к зарплате, а сейчас такого нет и для рабочих ученики балласт для уборки стружки и подай-принеси). Офисы мне тоже не нужны, пройденный этап но в крайности кидаться тоже не стоит, ведь любой нормальный человек устраиваясь на работу задумывается не только о зарплате но и о перспективах выбранной специальности и если они туманны то может что то другое поискать к чему склонность есть. Работа должна кроме материального достатка и моральное удовлетворение приносить.
    •  
      граватар
      Boris
      16 марта 2015, 19:37
      +3       
      Твоя правда. Сам подумываю о работе грузчиком. Офисная работа реально поддостала, тем более с учётом, что у меня з/п реально упала в этом году
      •  
        граватар
        dima
        16 марта 2015, 20:08
        0       
        Недавно стройматериалы для ремонта квартиры заказывал и посмотрел как два взмыленных молодых грузчика 300 кг неудобных к переносу материалов таскали на пятый этаж без лифта, это зрелище унылое и их реально жалко. Как хорошо что получил специальность востребованную при любой власти и неплохо оплачиваемую.
        •  
          -=SDV-DA=-
          -=SDV-DA=-
          16 марта 2015, 20:25
          0       
          и кто ж ты по специальности?
          •  
            граватар
            dima
            17 марта 2015, 9:17
            0       
            Я продаю людям радость!
            •  
              -=SDV-DA=-
              -=SDV-DA=-
              17 марта 2015, 9:35
              0       
              А конкретнее?
  •  
    граватар
    Fordovec
    16 марта 2015, 21:54
    +2       
    Платят только квалифицированным, а всем чернорабочим копейки.
    Будете металлической пылью дышать и получать те же деньги. Завем вам это?
    Ну ценились бы рабочие профессии, так и мест не было бы. Не хочет народ за копейки на заводе вкалывать.
    Станочники-пенсионеры реально сейчас боятся выращивать себе смену, т.к. Их погонят на нищенскую пенсию с 50тыс. Зарплаты.
    Кто на это пойдет?
    В кризис единственный выход - это совершенствоваться в своей профессии. Быть лучше других - это Ваш путь к высокому заработку.
    •  
      -=SDV-DA=-
      -=SDV-DA=-
      17 марта 2015, 2:05
      -2       
      Для тех кто боится новизны может и единственный. А для тех, кто не боится нового открыта куча возможностей в любой кризис.
    •  
      граватар
      dima
      17 марта 2015, 8:39
      +2       
      Очень верный ответ, на заводах большинство пенсионеры, а остальные приезжие из других регионов, хохлы, белорусы и молдаване. Молодёжь местная там особо и не нужна на ней не заработаешь теневую зарплату.

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



FRESH (обновления и рубрики)