Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости района

02.07.2015 10:53

Легкоатлетический пробег памяти Алексея Тазаева состоится в Колпино

Легкоатлетический пробег памяти Алексея Тазаева состоится в Колпино

Традиционный легкоатлетический пробег, посвященный памяти Героя Советского Союза Алексея Тазаева состоится 5 июля в сквере на улице Красная.

К участию в пробеге приглашаются все желающие, вне зависимости от возраста и физической подготовки. Маршрут пробега пройдет по периметру сквера, а дистанция составит 6 километров.

Легкоатлетический пробег начнется в 10.45, регистрация участников — в 10.00.

До начала мероприятия состоится возложение цветов у мемориальной доски в честь Алексея Тазаева по адресу улица Тазаева, дом 4.

тазаев.jpg

Алексей Иванович Тазаев родился в рабочей колпинской семье в 1916 году. До и после Советско-финской войны работал на Ижорских заводах формовщиком, занимался организацией местной противовоздушной обороны на заводе. В 1942 году ушел на фронт в рядах добровольцев, воевал в Восточной Пруссии. В 1945 году в течение нескольких дней героически удерживал, отражая контратаки врагов, несколько домов в населенном пункте Пилькаллен. Погиб от тяжелых ран.

Алексею Тазаеву присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.


© Колпино-СИТИ.РУ!


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

1 комментарий свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Александр
    5 июля 2015, 16:17
    0       
    Есть негативный осадок после забега, а именно атмосфера презрения к новичкам, не вхожим в клуб местных «профессионалов». Идея забега хорошая. Нужно помнить героев Великой Отечественной Войны, ведь забег - памяти Героя Советского Союза Тарзаева, уроженца Колпино. Другая же цель – популяризация спорта - удалась только отчасти. Вряд ли человек, решившийся на забег в Колпино один раз, приедет сюда вновь, да еще с детьми в воспитательных целях. Организаторы весьма хорошо знакомы с участниками и даже целуются в щечку с некоторыми из них. Эти некоторые, вероятно, занялись бегом сразу после Олимпиады 80 и с тех пор мечтают победить, хотя бы в своей возрастной категории. Можно сделать вывод, что все у них «срослось» – забег только для своих и мне четко дали это понять. Бег – не мое призвание, но после международного забега на 10 км Эрго Белые ночи 28 июня 2015г., когда я впервые в жизни пробежал больше 3 км – аж сразу 10, решил участвовать в забеге и в Колпино, да и побывать в этом городе давно хотелось, в такой то солнечный день… Мне 42 года, пробежал 6 км за 32 мин. Для меня это хороший результат и я рад. Но по ходу пробежки меня успели назвать и «чайником» и «ножником», видимо на сленге бегунов так презрительно называют велосипедистов. И это незнакомому человеку, которого видели впервые. Предъявил претензии судьям на финише на неспортивное поведение некоторых участников. Старожилы попросили судей не обращать на меня внимание. В итоге, оказалось, судьи готовы принять мои претензии только письменно. Вот я и пишу – принимайте!

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Купон на скидку от "Территории обоев"

19.10.2016 16:26:08 Купон на скидку от "Территории обоев"

Размер скидки: 5%

Сертификат на скидку

17.10.2016 12:03:17 Сертификат на скидку

Размер скидки: 10%



FRESH (обновления и рубрики)