Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости района

13.05.2017 11:18

Колпинские байки #21: Юрий Никулин. Случай на фронте.

Колпинские байки #21: Юрий Никулин. Случай на фронте.

Все мы с Вами прекрасно знаем замечательного и любимого актёра Юрия Владимировича Никулина, многие жители нашего города знают также, что Юрий Владимирович воевал на защите Колпинских рубежей в составе 72-го отдельного зенитного дивизиона. Его боевой путь начался с зимней финской войны и продолжался семь долгих лет.

И вот, недавно, я наткнулся на запись телепередачи «Тема» от 1992 года, которую вёл ещё Влад Листьев. Фронтовик Юрий Никулин рассказал о реальном случае, произошедшем на войне в 1942 году. При этом он не уточнил, где именно произошел этот довольно забавный эпизод из жизни, поэтому, думаю формат «Колпинских баек» позволяет предположить, что этот случай вполне мог произойти и в наших краях. Может это не так, но, думаю, Вы всё равно получите большое удовольствие услышав голос любимого актера и забавную байку…



Все видео плейлиста «Колпинские байки» смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=SYs5FFB5-8g&list=PLgKYVHB4UHAjg59TdPTg-3h0jqOfGf7v2



© Видеоблог "Ижорский телевизор" (IzhoraTV.ru)


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

7 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Сергей
    13 мая 2017, 20:37
    0       
    Он как раз воевал в районе Ижорского тарана где зенитка стоит
  •  
    граватар
    Василий
    14 мая 2017, 13:49
    0       
    Похоже гансы в своих окопах не сильно голодали,раз такое дело приключилось...
  •  
    граватар
    Fordovec
    15 мая 2017, 2:30
    0       
    Так в те времена и коррупции было как сейчас в России и Германии. Отсюда и снабжение войск.
    •  
      граватар
      Сергей
      15 мая 2017, 9:07
      0       
      Коррупция, может, и была, только что у нас что у нацистов она наказывалась расстрелом. В том числе и в отношении высших чинов.
    •  
      граватар
      Сергей
      15 мая 2017, 9:09
      0       
      "Весной 1946 года органы госбезопасности начали так называемое “Трофейное дело”, в рамках которого было арестовано 12 советских генералов, а маршал Жуков лишился поста главкома сухопутных войск СССР и отправился руководить Одесским военным округом. Генералов и марщала обвиняли в том, что пользуясь служебным положением, они вывозили из Германии ювелирные украшения, ткани, автомобили, мебель, одежду и предметы искусства.

      Все арестованные предоставляли справки о том, что приобрели это имущество за зарплату либо получили в подарок, но следователей это не убедило. Трое генералов были расстреляны в 1950 году, еще четверо получили от 10 до 25 лет лишения свободы. Часть историков считает, что “трофейное дело” было сфабриковано Сталиным против Георгия Жукова, пользовавшегося в то время огромным авторитетом в армии. Однако неуемный вывоз трофеев из уничтоженного Третьего рейха действительно имел место."
      •  
        граватар
        Fordovec
        16 мая 2017, 0:02
        0       
        Это грызня наверху и она не имеет ничего общего с того же воровства на кухне куска мяса для рядового солдата. Читайте "Ваньку ротного", там всё без прикрас описано о той войне.
  •  
    граватар
    Василий
    15 мая 2017, 12:01
    0       
    Ежели б наши пленили фрицевского генерала,то звук бы был совсем другим.Да и противогазы понадобились бы. Хотя и с нашими генералами-мародёрами та же история...

    А вообще Юрий Владимирович Никулин не только замечательный и любимый актёр,он ещё выдающийся ,НАРОДНЫЙ артист. И не только комедийного плана...

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

-10% скидка от СтолБери

17.10.2016 13:33:02 -10% скидка от СтолБери

Размер скидки: 10%

Скидка 20% на гостиную

17.10.2016 13:08:58 Скидка 20% на гостиную

Размер скидки: 20%

Выгодная осень!

17.10.2016 11:28:15 Выгодная осень!

Размер скидки:

При единовременной покупке мебели для гостиной и мебели для кухни шкаф-купе в подарок!



FRESH (обновления и рубрики)