Мобильная версия
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Закрыть
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости района

21.10.2014 17:11

Аварийно-опасная автомагистраль. Улица Софийская

Аварийно-опасная автомагистраль. Улица Софийская

За 9 месяцев и 14 дней октября 2014 года на улице Софийской (на участке, относящемся к территории Колпинского района) зарегистрировано 124 дорожно-транспортных происшествия, в каждом четвертом ДТП пострадали люди. Всего в течение года на улице Софийской погиб 1 человек и 38 получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период 2013 года на данном участке было зарегистрировано 57 ДТП, в 8 случаях пострадали люди.

Ни для кого не секрет, что причиной практически всех дорожно-транспортных происшествий является нарушение правил дорожного движения его участниками. Но нельзя забывать и о факторах опасности, которые также влияют на состояние уровня аварийности. Основными факторами, которые способствовали такому увеличению количества ДТП на улице Софийской, согласно данным анализа ГИБДД, стали увеличение максимально допустимой скорости движения и отсутствие наружного освещения.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Колпинскому району г. СПб совместно с Прокуратурой Колпинского района предприняли все возможные меры для восстановления освещения на аварийно-опасной магистрали. По факту ненадлежащего содержания дорог (отсутствие уличного освещения в темное время суток) на улице Софийской отделом ГИБДД неоднократно возбуждались дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица (ЗАО «Лендорстрой-2»), ответственного за содержание наружного освещения улицы Софийской. Прокуратура в свою очередь внесла представление в адрес ЗАО «Лендорстрой-2» об устранении нарушений, в результате которых произошли ДТП. На сегодняшний день освещение восстановлено. Вместе с тем данная магистраль продолжает оставаться аварийно-опасной. В связи с проводимой реконструкцией Московского шоссе значительно увеличился поток транспортных средств, проходящих транзитом через Колпино.

Поэтому мы убедительно просим водителей при движении по улице Софийской проявлять особую осторожность и бдительность. Учитывайте дорожные и метеорологические условия, выбирайте правильную дистанцию, двигайтесь со скоростью, которая обеспечит вам возможность постоянного контроля движения транспортных средств.


© Служба пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД России по Колпинскому району г. СПб


Гораздо больше всего интересного в нашей группе Вконтакте, вступайте https://vk.com/kolpinocity

Авторам: Все статьи, размещенные на нашем сайте, являются собственностью их уважаемых авторов. Если вы считаете, что мы нарушили ваше авторское право опубликовав статью или фото, или в случае наличия ошибки в указании истинного автора-правообладателя или гиперссылки на интернет-ресурс - напишите нам на электропочту kontent@kolpino.ru и недоразумение будет исправлено.

Новости по теме:

11 комментариев свернуть все
(Подписаться на комментарии)
 
  •  
    граватар
    Сталевар_на_коробке
    21 октября 2014, 17:47
    +1       
    Восстановлено?Когда?Сейчас освещение опять не работает. Оно работало ровно два дня - 13 и 14 октября 2014 года. Когда же решится данный вопрос с несчастным освещением.
    Служба пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД России по Колпинскому району г. СПб мне кажется что то перепутало.............
  •  
    граватар
    Aztek
    21 октября 2014, 23:47
    +1       
    Да, за более чем 5 лет с открытия Софийской освещение на южной ее части присутствовало считанные дни. Интересно в чей карман ушли деньги сэкономленные за эти годы на электроэнергии, а точнее на безопасности автолюбителей. А позавчера эти "ответственные за содержание наружного освещения" забыли свою автовышку на повороте в полной темноте. Надеюсь никто не врезался в нее.
  •  
    граватар
    Fordovec
    22 октября 2014, 3:30
    0       
    Столько аварий.. И это притом, что потоки разделены газоном с высоким бордюром. Но "низколетящих" даунов это не останавливает.
  •  
    граватар
    Сталевар2014
    22 октября 2014, 10:38
    +1       
    Сегодня утром 22.10.2014 свет опять отсутствовал, хотя вчера вечером, для меня это было сюрпризом он был. Создается ощущение что кто то его специально выключает и потом забывает включить.
    Когда же интересно решится проблема?
  •  
    граватар
    Kalach
    22 октября 2014, 13:08
    +1       
    Уверен, что не сколько повышение скорости стало причиной аварийности, а сколь постоянно ведущиеся в этом году работы на Софийской. По тому что наблюдал, большинство аварий происходило либо в местах где было сужение дороги, перестроение на встречную полосу (круг на Славянку, объезд вышки), либо в пробках, где стоящие из-за постоянных рывков въезжали в зад друг другу или "удачно" перестраивались. Повышение скорости как раз меньшее зло в причинах аварийности.
  •  
    граватар
    Алексей
    22 октября 2014, 15:23
    0       
    А все помнят, как фура выскочила на середину круга, который развязывает софийку с дорогой на Металлострой? На этом круге и сейчас временная разметка, отсутствие освещения и информационных знаков о направлении движения по рядам.
    Сволочи чиновники! Нахрен они нужны, если не могут заставить сволочей бизнесменов достраивать до конца то, что начали?
    Так же и с Финляндской будет, промумукают до предела по срокам, выберут самую демпинговую цену, и дорогу построят "суперспециалисты", а впоследствии будут на водителей кивать: мол, те сами быстро ездят, правила не соблюдают и вообще слишком многого хотят...
    Извините, про софийку лучше бы молчали. Всем и так ясно, что дорога уродская с самого начала ее ввода в эксплуатацию.
  •  
    граватар
    Татьяна
    23 октября 2014, 0:34
    -1       
    Вообще, кто придумал организовать на развязках Софийской круговое движение? Он сам там ездил хоть раз в часы пик, когда грузовики едут на Софийку с Московского шоссе и перестраиваются, перегораживая путь остальным. Это не Финляндия, где 10 машин в час на таких перекрестках проезжают. Лучше бы обычный перекресток был со светофорами, я уже не говорю о полноценной развязке, чем это постоянное хаотичное щемление с бесконечными авариями.
    •  
      sovanik59
      sovanik59
      23 октября 2014, 10:10
      0       
      ТРИ отводящие полосы длиной 1-1,5 км прекрасно отсосут пробку от бублика .В них много машн можно запихать. :)
      Или ждем развязку в М Славянке и *хвостик* на Заводской.
  •  
    граватар
    Fordovec
    23 октября 2014, 1:51
    +1       
    Татьяна видимо не знает про пропускную способность перекрестков)
    По увеличению
    светофор - кольцевое движение - многоуровневая развязка
    так сколько пробок бы было если светофор поставили?
    •  
      граватар
      Татьяна
      23 октября 2014, 22:51
      0       
      Может в теории так оно и есть, спорить не буду, но конкретно для этото перекрестка круговое движение явно не самый луший вариант. На Павловской на перекрестках с В.Слуцкой и Бр. Радченко долго не было светофоров - все лезли, постояно были аварии, теперь работают светофоры - хуже не стало. Может и здесь больше порядка станет. А "хвостик" на Заводской, как тут выразились, что-то мы уже слишком давно ждем, дождемся ли?
      •  
        граватар
        Алексей
        24 октября 2014, 13:19
        0       
        Насчет Слуцкой и Радченко полностью согласен, хуже не стало.
        Великого смысла строить кольца на софийке не вижу, гораздо эффективнее обустраивать развязки. Мы живем в 21-м веке, и в России, а не в Швеции, например.
        Конечно, кольцо сделать дешевле, чем развязку в несколько уровней, но что тогда разводить трагедии про высокую аварийность...

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]



Возврат к списку



Скидки в Колпино:

Скидка на мебель от фабрики "Норд"

17.10.2016 12:23:25 Скидка на мебель от фабрики "Норд"

Размер скидки: 30%

Купон на скидку от "Территории обоев"

19.10.2016 16:26:08 Купон на скидку от "Территории обоев"

Размер скидки: 5%



FRESH (обновления и рубрики)