Мираж
Граната для оперативника «Крестов»: чья-то глупая шутка обернулась масштабной розыскной работой
НЕВСКИЕ НОВОСТИ разобрались в ситуации с обнаружением гранаты под машиной, на которой ездит начальник оперативного отдела СИЗО №1 «Кресты». Корреспондент нашего издания поговорил с собеседниками из силового сообщества северной столицы и услышал его коллег из СИЗО №1.

В момент инцидента начальник оперативного отдела СИЗО «Кресты» был на работе, в здании изолятора в Колпино. Около 12 часов дня, когда в полицию пришло первое сообщение о найденном под его машиной в Невском районе взрывном устройстве, Назир Доскиев был занят приемом граждан. Телефонным звонком о заложенной под задним колесом гранате его взбудоражила супруга. Именно она вышла из квартиры и направилась в сторону парковки во дворе. Женщину не подвело внимание, да и сам муляж не был хорошо спрятан, а лежал на виду. Жена начальника оперотдела крупнейшего СИЗО набрала экстренный номер и вызвала полицию.

Как полагается в таких случаях, силовики города отреагировали быстро и направили к месту находки сразу целую оперативно-следственную группу. Дело здесь не во внимание к персоне, а в том, что на момент телефонного сообщения не было ясно, что граната не боевая. Первыми приехали взрывотехники ОМОН, за ними кинолог с собакой, сотрудники полиции Невского района. Замкнули цепочку сотрудники Следственного комитета Петербурга. Специалисты быстро поняли, что найденная граната – всего лишь муляж. На всякий случай обследовали ближайшую прилегающую территорию, но следов взрывчатых веществ нигде не нашли.

Пока у силовиков нет ответа на вопрос, кто же автор немого «послания», которое несла в себе заложенная под Тойотой граната. Версия о том, что находка может быть намеком от обиженных или угрозой, пока не отвергнута. Однако, большинство коллег, которые знают Назира Доскиева лично, уверены, что эта ситуация - скорее нелепая шутка хулиганов.

- Ну не поступают так топорно и глупо, когда реально хотят напугать. Поверьте моему опыту, - подчеркнул в разговоре с нашим журналистом один из сослуживцев Доскиева.

Версию о том, что это реально глупая и неудачная шутка, подтверждает и то, как начальника оперативного отдела характеризуют на службе.

- Он очень напористый в работе, всегда четко выполняет задачи. И важно, что при этом всегда чувствует границы и действует в правовом поле, - рассказал журналисту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ источник в СИЗО №1.

Очевидно, что и сам оперативник не смог угадать, кто мог быть автором такого дерзкого послания.

Сейчас ясным остается только то, что за дело взялись сотрудники управления уголовного розыска петербургской полиции и следователи СК. Так что скоро может выясниться, кто подбросил «Ф-1» под Тойоту, на которой ездит оперативник. И если это окажется шуткой или хулиганством, то скорее всего закончится очень неудачно для его автора.

© Невские новости

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]