Среда, 24 апреля 2024 г. 17:03:09
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ingas (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Утопия. Колпино. Будущее.
 
[b]salaev[/b]

Я не говорила о производстве лишь потому, что оно здесь итак уже есть. И его обязательно надо развивать. И я ЗА то, чтобы это развитие было выгодно И жителям города, И самим производствам.
Если город каждому из этих производств вменит в ОБЯЗАННОСТЬ оределенные заботы об экологии, о нуждах самого города -- чем больше производств здесь -- тем лучше (представляете, если каждый завод окружить двумя-тремя аллеями, сделать красивыми фасады и ограждения производств). А город при этом, по мысли, обеспечивает достойное проживание жителям города, большинство из которых как раз и являются работниками этих производств. Я могу ошибаться, но многие колпинцы зарабытывают совсем нелегким трудом, тем более важно, чтобы они проживали в зеленом, спокойном, благоустроенном городе.
И скажу, что видимо, не это не только мои мысли. Думаю, не просто так поликлинника 22 (Медсанчасть Иж. завода) буквально утопает в зелени.
Но такие примеры -- точечная история. А в общем -- черный дым из труб, странная пена на Ижоре, речки в которых нельзя купаться -- все воспринимается как норма. Дескать, рабочий поселок -- чего уж тут хотеть. Ребята, он был поселком 289 лет назад. Это давно уже город с серьезными производствами и с большим количеством жителей. Так почему люди должны в нем жить как придется? Почему многие даже не мечтают о том, каким мог бы быть город Колпино в будущем?
И все-таки радует, что есть те, кто понял. И спасибо всем, кто откликнулся, раздраженно ли, протестуя, соглашаясь, или так интересно, как Miha1975.
Утопия. Колпино. Будущее.
 
Miha1975 и ahren,

огромное вам спасибо, что понимаете!
Утопия. Колпино. Будущее.
 
Мне очень интересно было читать все ответы. Спасибо огромное всем откликнувшимся!
И особенно спасибо КАР5, максу и meehalych. Чувствуется, что люди писали от сердца.
А вообще всем спасибо.
Утопия. Колпино. Будущее.
 
Ну уж если захотелось побродить по аллеям Павловского парка - 30 минут на машине и ты уже там.

Так почему в Павловск-то, почему не тут?
Утопия. Колпино. Будущее.
 
"Символ - ул. Оборонная, почему так названа вкурсе?"
Я в курсе. Но символ, это когда человек не обязательно в курсе, но сразу понимает, о чем. Символ Парижа -- Эйфелева башня (и много других), символ Питера -- Медный всадник (и много других), символ Петергофа -- фонтаны, символ Колпино -- ?
Скажите, не слишком ли я замахнулась? Во-первых, это утопия. Жанр позволяет. А во-вторых, лучше ориентироваться на лучшее, а не гордиться тем, что есть и хуже
Утопия. Колпино. Будущее.
 
Идея не нова и неплохая. В тех же "германиях" не редко оформляют праздники "под старину".

1936 -- на такая старина. У меня родственников: расстреляли двух, сослали трех. Хотите праздника, учитывайте, кто и чему может и хочет радоваться.
Утопия. Колпино. Будущее.
 
"я думаю, что факт того, что Колпино не сдалось под натиском немцев во время Второй Мировой войны может перебить истории других пригородов, тогда как, тот же Пушкин, был захвачен."
Ну так сделайте ДОСТОЙНЫЙ памятник
Утопия. Колпино. Будущее.
 
"Про Пушкин забыл. Что там хорошего есть, чего нет у нас, именно для жителей , а не для туристов?"
Там хоть для туристов что-то есть.
Утопия. Колпино. Будущее.
 
"Сады в Павловске-это вы про огороды на окраинах в общем то тихого , но убогого и скучного поселения...
Кронштадт был интересен, пока был закрытым городом-счас это обычный пригород..."
Конечно, есть что ругать и в Павловске, и в Кронштадте, и в Пушкине. Но ругая чужие недостатки нельзя прибавить себе достоинств.
Утопия. Колпино. Будущее.
 
В Колпино прошел очередной День рожденья города.
Я уж не говорю о пафосном оформлении под 1936 год. Просто говорить не хочется. Я о другом. О смысле этого праздника.
Есть человеческие дни рождений. Спасибо родителям, что они меня родили. Спасибо, что жизнь подарила мне таких замечательных друзей, встреч, событий и т.д.
Есть праздник «природые» -- праздники мимоз, тюльпанов, каштанов. Тоже понятно: спасибо, Господи, что ты даровал нам эти плоды.
Но я совершенно не понимаю смысл дня рожденья Колпино. Уж простите...

Конечно, у Колпино нет такой блистательной, роскошной истории, тех художественных и исторических достопримечательностей, которыми гордятся другие пригороды Питера. И если почитать многие работы по истории Колпино разных авторов и с разных точек зрения – почти везде чувствуется некая ущемленность, уязвленность. На выручку приходят факты, связанные с историческими лицами и событиями, которые хоть как-то «близки» к Колпино: «Подъезжая под Ижоры» (стихотворение Пушкина, совершенно «альбомное», -- вовсе не описание местных пейзажей), о Невской битве (происходившей в Усть-Ижоре, а не в Колпино), и даже о родне Пушкина, проживавшей на Колпинской улице (на Петроградской стороне в Питере)... Все это вполне объяснимо.
Есть, конечно, Ижорские заводы, но производственная деятельность -- не самая важная составляющая жизни человека. Для России эти заводы, безусловно, важны. Но это про заводы, а не про городок, где люди живут, любят, рожают детей...
Да, на сегодняшний день прошлое нашего городка – какое-то никакое.
Но почему бы не задуматься о том, чтобы Колпино вошел в современную историю. Как? Здесь и начинается моя утопия.
Например, сделать из Колпино городок, самый удобный для проживания, с европейскими двориками, зелеными ухоженными скверами. Самый первый, где европейцы чувствовали бы себя как дома, а местные жители были бы по-европейски улыбчивы и радушны. (Тот, кто был в Европе, конечно, понимает, о чем я говорю.)
Почему не сделать, хотя бы на Ленина водоотводные канавки  вдоль бордюров, и не огородить всю проезжую часть от тротуаров кустарниками, так чтобы можно было идти, не боясь, что тебя с ног до головы обдаст грязью. Почему ни сделать такие улицы, чтобы женщинам хотелось ходить в женственных туфельках – ни трещин в асфальте, ни камней, на которых можно сломать каблуки.
Почему бы не сделать специальные велодорожки и велостоянки, чтобы велоспедисты не вылетали неожиданно ни на прохожих, ни на машины, и сами был в безопасности.
Городков, с незатейливой историей очень много, например, в Германии. Но, в отличие от нас, население этих городков думает не только о прошлом, но и о настоящем и будущем. И если городу нечем похвастаться, он создает эти достопримечательности – маленькие музеи, удивительные скульптуры, парки, необычные архитектурные ландшафтные и городские композиции... Разве нельзя устроить в Колпино специальную площадку, где бы выставлялись работы начинающих скульпторов и архитекторов? Пусть на время – на месяц-два... Им будет интересно посмотреть на нашу реакцию, нам интересно будет ходить туда. Но Колпино появится очень интересная площадка (а не одна галерея для избранных). Почему в полукруге Ижорского разлива (около здания администрации) не создать роскошный современный аквапарк. Холодно? Ладно. Тогда прямо посередине какую-то декоративную стелу. Тоже никак? Можно площадку, где расположена мемориальная доска и остановка доработать так, чтобы с Нового моста появился новый видовой (открыточный) ансамбль. Это сделало бы морской дух в Колпино более ощутитмым. Я бы хотела, чтобы Колпино вошел в историю Ленобласти как город, где поддерживается образцовая экология, течет чистая Ижора (сегодня это одна из самых загрязненных рек Ленобласти) и где расположет невероятно чистый пляж. Пусть здесь заводы и производства – тем интереснее.
У нас нет никакого заметного памятника. Только несчастный мужик с пулеметной лентой, далекий, впрочем, от центра, да обкаканная голубями голова Меньшикова. Так почему бы не задуматься о появлении чего-то более приметного. У Колпино нет символа, кроме Ижорских заводов. Разве это не обидно? Павловск -- сады, Пушкин -- лицей, Кронштадт -- крепость, а Колпино -- тюрьма, колония, Ижорские заводы (прямо как строчка из блатной песни).
И что удивительно: сквер, на Володарского, где замечательные работники разбивают прекрасные цветники, доказывает, что при желании, все возможно. Но, к сожалению, этот сквер, кажется, единственная отдушина и сокровище колпинского населения...

Заканчивая свою утопию, хочу сказать одно: как только Колпино войдет в современную историю Петербурга или хотя бы Ленобласти с чем-то более достойным, нежели «Путешествие в 1936»,  я пойму, в чем смысл дня рождения Колпино, к чему шел этот городок долгим и невзрачным путем...
И тогда от всей души буду радоваться сама и поздравлять окружающих. Но это, я чувствую, будет не скоро, если вообще будет...
Наши животные (ищу, нашлась, потерялась, отдам, приму, куплю, продам...)
 
Живу в захолустье, где много бездомных собак:
черных, белых и многоцветных, крупных и мелких,
есть из породистых, есть и те, у которых с породой никак;

Живу в захолустье, где мало общественной жизни: радио, телек,..
по телеку говорят: нужно с бездомными псами что-нибудь делать.

А вот наблюденье из жизни ничейных животных:
все больше дворняг, и меньше чистопородных,
и, знаете, нету среди разношерстной среды лабрадоров.
И почему-то мне кажется,
что если они и появятся,
то случится это не скоро.

А потому предлагаю всем из числа власть имущих,
а также других недоступных для просто смертного сфер:

Пожалуйста, посодействуйте самой гуманной программе
решения современных проблем с бездомными псами:

Возьмите каждый себе по паре несчастных животных —
одного в городскую квартиру, другого на дачу;
Это сразу же станет политически модным,
поможет сделать карьеру, поймать удачу.

Бездомных брошенных псов на улицах не останется,
и проблема без всяких дотаций решится.
Не возражайте, что вас слишком мало; думаю, те, кто большего хочет —
больше поможет: не то, что парой собак, сразу приютами будет обзаводиться.

Глядишь,
и Ваши труды и Вам, и бездомным собакам,
и даже просто смертным выйдут во благо.
Если вы на улице - колпинская скорая вам не поможет
 
Ну, можно и позвонить, и пульс пощупать. Но если это непосильная задача... У меня были случаи, когда мне становилось плохо с сердцем на улице. Думали, пьяная, -- не старая ведь. Слава Богу, находились те, кто не боялся "разводить самодеятельность". Спасибо им!
Если вы на улице - колпинская скорая вам не поможет
 
Я пишу, что не все врачи способны работать в медицине, имея в виду, что не всякому под силу постоянно общаться с больными, слушать их жалобы. На хорошего врача нагрузка такая идет, что не каждому под силу. А быть плохим врачом -- тоже, наверное, невесело. Чего-то надо делать с болезнями, как-то с больными общаться, чтоб они не догадались, что врач сам не очень-то понимает... Пока они в институтах учатся, они все-таки больше с однокурсниками, с преподами общаются... Еще больные для них это нечто абстрактно. А когда конкретные начинают все как один ждать, что у врача на каждого хватит время, терпения, милосердия... - не каждый выдерживает.

А насчет пульса. Это элементарно. Будете в поликлинике -- зайдите к дежурному врачу, или у своего спросите, да у любой медсестры, -- они и научат. А если пульса нет, звоните --  и говорите, что пульса нет, или что человек не дышит (это-то сможете проверить?)... Жестко, но думаю, отреагируют. Хотя, если перед вами - сердечник или диабетик, они все знают, что им надо.
Если вы на улице - колпинская скорая вам не поможет
 
Врачи разные бывают. По себе скажу: одни гнобят, другие -- с того света вытаскивают.
Меня другое удивило. Один человек видит другого, недвижно лежащего, звонит в скорую. Там медлят. Позвонивший начинает препираться, то есть на это есть и силы, и время. А мог бы, как минимум подойти, прощупать пульс у лежащего.
То, что далеко не все врачи способны работать в медицине -- не секрет. То, что скорая может не захотеть, а может не смочь, а может застрять в пробке -- тоже не новость. Ну давайте как-то сами друг другу помогать... Хотя бы пробовать...
Издание
 
Я на www.stihi.ru хожу. Там и проза.ру есть.
А если у вас есть деньги, или другие возможности для бумажного издания, тут и разговор другой.

Творческих успехов!
Что для меня Мужчина и каким он должен, просто обязан (!), быть.
 
Вы, наверное, просто собственница. Это не плохо и не хорошо. Просто такая черта характера. И вы себя не переделаете. И не надо думать, что другой человек сможет себя переделать. И не надо ждать этого. Просто кому-то свободы нужно больше, кому-то меньше. Кто-то вообще не может без семьи, а кому-то не важно, кто, только был бы рядом. Это одно из самых значительных для совместной жизни свойств характера. Романы романами, но чтобы жить вместе, нужно сначала осторожно (без скандалов) прочувствовать сколько свободы нужно вашему партнеру. Сколько вам нужно - вы сами знаете. И только потом можно не то чтобы руководить отношениями, но по крайней мере, корректировать их. Прежде чем "возвращать", подумайте, ушел ли он именно от той своободы/несвободы, которую чувствовал или от вас. Если вы для себя этой поймете, то во многом поймете, как его вернуть, нужно ли это вам. Нужно ли это ему. Если вы этого не поймете, значит вы вообще не стремились его понимать. Или он так думал, потому что не видел понимания от вас. Подумайте, вы-то захотели бы вернуться к тому, кто вас не понимает, не уважает вашу свободу?
Кино
 
А я трилогию Пола Андерсена люблю ("О,счастливчик", "Если...", "Госпиталь Британия"). Я вообще МакДауэлла люблю. И только благодаря "О, счастливчику" узнала об Алане Прайсе. Теперь и его люблю.
Если кто-то где-то видел в  продаже "Дни Ангела" Сергея Соловьева, напишите, -- где. Я туда сразу полечу.

А нежным девушкам очень советую "Письмо трем женам" (Реж.Дж.Манкевич). Правда, это тоже из старого: "Оскар" 1950г.
Страницы: 1