Грозы набирают силу на Псковщине, двигаются к нам, но поток немного сдвигает их на восток. Ближайшие часы возможна гроза и у нас. Сейчас над нами холодный атмосферный фронт, перед ним растёт температура, усиливая восходящие потоки. В этих условиях очень вероятна собственная гроза зарождающаяся буквально в нескольких километрах от нас.
да и вобще где взять нормальный информер, а то бульбаши опять прикрыли работу пуковского радара (типо такого https://meteoinfo.ru/radanim ,но чтоб давал наш регион СЗ более подробно с анимацией погоды) , рп5, не всегда верно стал давать погоду. В идеале хотелось бы видеть как на радаре развитие погоды в анимации, чтоб понимать когда стоит валить под крышу или надевать каску в ожидании града.
Вот пишут, что нашего радара просто нет http://meteoinfo.by/radar/?q=RUSP А вот как примерно выглядит анимация именно которую хочу: радар у меня так на пулковский была прямая ссылка на рабочем столе телефона. в любой момент можно было глянуть динамику, а теперь она дохлая и совсем не удобно стало следить за погодой.
в сочетании с необычно низкой влажностью - вроде пока терпимо ну должны ж мы хоть недельку в году "изнемочь" от жары а то ждёшь ... ждёшь его - этого лета, а если ни разу не вспотел - то и не было его вовсе...
А что не нравится в КолпинЕ? Нормальная такая влажность. Сухая. К нам с юга сместилась часть ВМ, в которой вчера местами были грозы. В ближайшие часы будет бурный рост кучевых, вероятность грозы я даю около 30%. В Питере сегодня наверняка падёт суточный рекорд Тмакс. Если с залива холодом не натянет.
Пусть все говорят как хотят (я слышал Колопино ) , а писать в информере я должен грамотно. Писать: "в городе Колпино" слишком длинно, что тоже было бы грамотно. Гроза в Питере, в Гатчине. У нас уже не будет. Мимо. А вот на завтра торнадоопасно. Ничего, такого, конечно не будет, но некоторые расчёты такое показали. http://www.meteocenter.asia/?m=aopa&cashe=0&p=26063
KOPEHHOY пишет: писать в информере я должен грамотно
В Колпино - грамотный вариант. Официально допустим. Так что все это излишний выпендреж. Изначально наши колпинские краеведы типа Сизенова начали этим баловаться, потом остальные заразились. А все номальные люди, как писали Колпино, так и пишут.
-=SDV-DA=- пишет: наши колпинские краеведы типа Сизенова
Это не колпинские краеведы. Никогда про них не слышал. Это русский язык. Все такие названия именно так и пишут. Если не хотите склонять, то добавляйте слово город, посёлок, деревня и т.п. и его склоняйте, названия такого вида не склоняются. Дно, Остолопово, Холмогорово, Мурино, Комарово и т.д. Если кто-то хочет для нашего города добиться исключения, флаг в руки.
3 недели прохлады закончились. Теперь будет потеплее, но не долго. Август вряд ли будет жарким или тёплым и сухим. Но посмотрим. Июль получается пока по средней температуре самый холодный за 50 лет.
Предпочтительней всё же сравнивать с нормой, которая у нас с 25 июля до 5 августа +23..+27°С днём. Это как раз самая комфортная Т для человека, т.к. Т поверхности кожи составляет в среднем +25..+27. А то так можно дойти и до сравнений с ноябрём в +2, который у нас длится 5 месяцев. Тоже есть резон - всё же почти пол года, и питерцы впитали это до самых костей. Но все ведь ждут лето не для того, чтобы видеть листья зелёного цвета.Пожариться 10-15 дней из 365 совсем не губительно, мягко говоря, а, скорее наоборот как разо надо. Тут же надо помнить, что дома становится тоже противно из-за сырости и холода. Хватает нам и сентября с соплями.