Из "тёплого" - Италия...
Из "холодного" - Финляндия... Terve...
Из "холодного" - Финляндия... Terve...
16 декабря 2007 10:20:26
Из "тёплого" - Италия...
Из "холодного" - Финляндия... Terve... |
|
|
|
16 декабря 2007 18:53:34
Russian_SmiLe
+1 |
|
|
|
17 декабря 2007 00:27:17
А я на Кубу хочу. Там, говорят, неплохо.
|
|
|
|
17 декабря 2007 03:08:35
Вот только из солнечной и тёплой вечнозелёной Франции вернулся.
Блин,хочу обратно,жить;) |
|
|
|
28 апреля 2013 22:05:11
А кто-нибудь из тут присутствующих жил и работал в Европе? В той же Франции например. А то многие восхищаются, туристы, но отзывы нелестные от тех кто ездил на работу: |
|||
|
|
29 апреля 2013 00:16:31
|
|||
|
|
29 апреля 2013 02:30:15
Кидалово есть везде. и страна/национальность здесь не имеет значения, имхо. Мне везет, пока... тьфу-тьфу--тьфу... это я про работу, а вот жить.... неее, точно, мне с европейскими толерастами не по пути. В молодости заглядывался в сторону Нов.Зеландии, а потом бац!... жена, ребенок. |
|||
|
|
29 апреля 2013 13:37:53
ИМХО для русского человека в России жить лучше всего я считаю. Но только не в Питере. Местный климат тут отстойный. Наверное всем надоело под дождем с соплями бегать. И зимой эта соль вечная, суета, гриппозина везде, грязь. Потому и город 3-х революций, потому что холодно, сыро, народ недоволен вечно, сер и угрюм. В солнечных регионах и юго-восточных, люди веселей и приветливей несмотря на уровень жизни. |
|||
|
|
29 апреля 2013 14:27:56
По советским временам вспоминаю, что при размещениях в гостиницах (когда ездил на экскурсии по городам и весям) всегда отлично относились к ленинградцам. Нас, вообще отличает приветливость и доброжелательность. И время ничего не изменило. Даже сейчас, если спросишь как куда-то пройти, доходчиво всё разъяснят и покажут. Тебе, батенька, должно быть стыдно, говорить такие вещи в адрес города в котором живёшь. Дурно попахивает, ведь это твоя вторая Родина. |
|||||||||
|
|
29 апреля 2013 14:50:01
если сравнивать, мне милее провинция и пригороды, чем город я больше люблю бескрайние дороги через поля, чем питерские пробки
Это напоминает фильм - проданный смех. Все есть, а настроения нет. И это касается Питера. Почему-то выезжая куда-то к морю и солнцу - все сразу становится по-другому. Это климат. В том числе и психологический. |
|||||||||||
|
|
29 апреля 2013 20:41:52
Если хочешь переехать, в принципе можешь найти себе работу, но не расчитывай на большие заработки. Опять-же, в какой именно город Черноземья поедешь. Люди попроще и с другими проблемами. Кстати, для тебя, экологически чистые продукты обеспечены.
Изменено: |
|||||||||||||
|
|
29 апреля 2013 21:08:09
P.S. У меня одноклассник уехал. Вначале в Англии жил, много чего как хорошего, так и плохого рассказывал. Затем вернулся на какое-то время, женился, и уже с концами в Канаду. У знакомых молодой человек (внук и сын) в США уехал. Сюда возвращаться не собирается. Иногда приезжает в Финляндию, с родней увидеться. Сюда - ни ногой! Из рассказов знакомых самое удивительное, что в Америке даже собаки добрее. Молодой человек свою увез, вначале она агрессивной там была, потом адаптировалась. Удивительно, но там собаки не кусают друг друга, не агрессивны, не чувствуют необходимости бороться за существование. Еще, помню, грузинку в начале 90-х, что в Швецию уехала. Тосковала по своим, но не могла покинуть Швеции, т. к. обратно бы не пустили. Ей, краснодипломнице инъяза вообще даже вида на жительство не хотели давать (а между тем, арабов-беженцев дохрена там, которые не учат языка и живут на пособие по своим обычаям), муж пригрозил самосожжением перед парламентом. Преподаватель в институте из США был. С его слов - скучает, даже вот попреподавать приехал бесплатно, лишь бы "побывать в прошлом" (до отъезда - преподаватель ЛГУ Жданова). Парень, с которым недолго когда-то работал, уехал в Австрию. Со слов его родителей - уже немец по менталитету (да он таким и был), дети и вовсе чистокровные немцы. Отец весьма состоятельный человек, здесь бы сын ни в чем не нуждался, но, свалил (ну и шут с ним!). По-разному, но сейчас уезжают большей частью "по велению духа", это "отрезанный ломоть". В большинстве случаев, как ни грустно, родители обеспеченные люди и помогают российскими деньгами чадам освоиться на Западе. Не то, что эмиграция советская или начала 90-х.
Изменено: |
|||
|
|
3 мая 2013 04:38:33
Несмотря на более благоприятный климат в Поволжье, скучаю я по Петербургу всё больше и больше. Да, когда здесь +25 при солнышке в апреле бьёт все рекорды, в Питере +5 с промозглым ветром. Ну и что? Санкт-Петербург - самый лучший город для жизни в России, как по рейтингам, так и по ощущениям. За 2012 год даже 200 000 москвичей по статистике перебралось на ПМЖ в Питер, а в Москву - только 130 000 питрерцев. А что-то лучшее можно найти только на бугром. Если не брать в расчёт переезд в "места для души" - за город, на малую родину и т.п.
|
|
|
|
3 мая 2013 08:13:03
а то кроме финансов, красивого центра вылизаного на фасадах и открыточных видов аргументов у людей обычно нет, да и то весь этот центр забит машинами, за красотой скрываются старинные развалюхи с засцаными колодцами и полугнилыми коммуналками, а вкалывать многим тут приходится забивая на все остальное, и на душу в том числе, это же несчастные люди по уровню комфорта и экономике Москва нас уделывает по экологии и климату - Питер очень не благоприятен
Я не знаю. Я не работал проживая за границей. Командровки не в счет.
Я когда профессию выбирал делал это, что называется для души. Мне это просто нравилось. Много лет уже в профессии. Ни разу не пожалел. Хотя для саморазвития испробовал в жизни много занятий не имеющих ничего общего с основной профессией, ну там интересно было научиться готовить, пошел чисто для себя выучился на профессионального повара и т.п. Все что делаешь надо делать для души, иначе это не жизнь, а физиологический процесс, существование. Питер мою душу последнее время как-то не греет, он слишком сыр. Для меланхоликов и приезжих из провинции может и хорош, но я не из их числа. |
|||||||
|
|
||||||